Выдача из кассы

Назад Вернуться к началу раздела Вперёд

Заполним в форме ввода необходимые поля:

Операция — платежная операция выбирается из выпадающего списка. В данном случае следует выбрать Выдача из кассы.

Дата документа (расходного кассового ордера) указывается вручную.

Номер — порядковый номер расходного кассового ордера подставляется автоматически, но может быть изменен вручную.

Это аванс при оплате поставщику указывается в том случае, если платеж осуществляется авансом (предоплата за еще не поставленный товар/не оказанные услуги).

Счет получателя выбирается из плана счетов. Здесь может быть практически любой счет: поставщика (60-ый, 76-ой и др.), сотрудника (71-ый, 70-ый, 73-ий и др.) и т.д.

Получатель заполняется автоматически после выбора счета.

Основание платежа выбирается из списка, но его можно указать вручную.

Сумма — сумма документа вводится вручную.

Ставка НДС — указывается вручную, используется только при оплате поставщику.

Сумма НДС — сумма НДС из общей суммы платежа рассчитывается автоматически.

Приложение — соответствующая графа расходного кассового ордера, можно выбрать из списка.

Через, Документ удост. личн. получ. — для операций, на основе которых печатается расходный кассовый ордер, указывается сотрудник, через которого осуществляется оплата, а также документ для получения, например, паспорт. Сотрудник выбирается из справочника сотрудников, а название документа соответственно заносится вручную.

Выдать (для РКО) — соответствующая графа расходного кассового ордера, рассчитывается автоматически в зависимости от указанного получателя и содержимого графы Через. Может быть изменена вручную.

Комментарий — произвольная строка, не отражается ни в каких документах (доступ к полю открывается в пункте главного меню «Сервис | Настройки склада», на вкладке «Дополнительные поля в документах 2» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на вкладке «Дополнительные поля в документах»; поставьте там флажок «Открыть поле «Комментарий» - для указания произвольного комментария к документам»).

flag_green

Замечание!

При использовании программы Торговый склад используется упрощенный режима ввода, при котором поля типа Счет... с выбором счета бухгалтерского учета не показываются.

flag_green

Замечание!

При использовании программы Торговый склад в платежном документе появляется таблица детализации. Она содержит информацию о том, какие счета и товарные операции покрывает этот платежный документ.