Закрытие программы.

Черноморец

Участник
Закрытие программы.

Добрый день. Возникла такая проблема После закрытия смены на рабочем месте кассира и выключении программы программа не хочет выключаться -висит окно "Программа сохраняет резервную копию базы данных" Кассиры не стали ждать и включили комп принудительно.. На следующий день программа пустилась . продажи идут . Но вечером все повторилось опять висит окно и программа не выключается. Мне сообщили об этом только что. Но я не на месте. Подключился удаленно , обнаружил что программа перестала создавать копии баз данных. Раньше всегда было 10 копий за последние дни, сейчас только одна база. Не знаю что делать.

Используемая программа: Торговый склад ПРОФ

Во первых я бы сделал копию базы файлменеджером или средствами Вмнды
потом зайти под администратором-раздел -файлы-параметры базы и глянуть настройки резервного копирования
Еще бы удалил файл __TEMP__.$$$ в каталоге Bases и заново запустил программу

Последнее редактирование:
...обнаружил что программа перестала создавать копии баз данных. Раньше всегда было 10 копий за последние дни, сейчас только одна база.

Посмотрите в процессах - скорее всего, завис gbak.exe (бывает иногда такое - даже перезагрузка не помогает). Его надо снять из процессов (отметить мышкой, правой кнопкой в контекстном меню "Завершить процесс").

Посмотрел в процессы . Было запущено сразу 5 файрбердов и 2 gbak.exe. Снял задачи. Перезагрузил комп. Программа запускается и закрывается уже без того окна о создании копии базы данных. Проверил копии баз данных не делает.
На компе установлены две базы данных по ИП - НТТ и база ООО - АТТ.
Так вот по ИП копии базы данных создаются а вот по ООО нет.
А вот удалять файл __TEMP__.$$$ в каталоге Bases побоялся.

Посмотрел в процессы . Было запущено сразу 5 файрбердов и 2 gbak.exe. Снял задачи. Перезагрузил комп. Программа запускается и закрывается уже без того окна о создании копии базы данных. Проверил копии баз данных не делает.
На компе установлены две базы данных по ИП - НТТ и база ООО - АТТ.
Так вот по ИП копии базы данных создаются а вот по ООО нет.
А вот удалять файл __TEMP__.$$$ в каталоге Bases побоялся.

_TEMP__.$$$ удалить можно, только все базы закрыть перед этим.
По ООО проверьте настройку архивации (войти под Администратором, главное меню Файлы - Параметры базы, вкладка "Резервное копирование").

Последнее редактирование:
С ситуацией лучше разобраться побыстрее, не затягивать. Очень вероятно, что файл базы поврежден. Вы можете оказаться в один прекрасный момент и без базы, и без резервных копий.

Назад
Сверху