Вычеты

Галина123

Новичок
Вычеты

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если зарплата за ноябрь, декабрь 2022 года по финансовым причинам была выдана 01.02.2023г., зарплата за январь была выдана 21.02.2023г. Программа предоставляет вычет 1400 на ребенка дважды в феврале. Как я понимаю вычет за февраль и за январь, в котором не было выплаты дохода. Это правильно? В налоговом регистре по сотруднику разница между причитающимся вычетом и предоставленном. Перепровела начисления зарплаты за ноябрь, декабрь, январь сегодня, налоговый вычет не меняется, как исправить не знаю. В марте была выдача за февраль, там был вычет 1400

Вложения

• 2023-03-23_12-20-06.jpg
    2023-03-23_12-20-06.jpg
    204.7 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если зарплата за ноябрь, декабрь 2022 года по финансовым причинам была выдана 01.02.2023г., зарплата за январь была выдана 21.02.2023г. Программа предоставляет вычет 1400 на ребенка дважды в феврале. Как я понимаю вычет за февраль и за январь, в котором не было выплаты дохода. Это правильно? В налоговом регистре по сотруднику разница между причитающимся вычетом и предоставленном. Перепровела начисления зарплаты за ноябрь, декабрь, январь сегодня, налоговый вычет не меняется, как исправить не знаю. В марте была выдача за февраль, там был вычет 1400

Здравствуйте!

1. Налоговый регистр в текущей версии (возможно, изменения выйдут позже) не будет корректно обрабатывать Вашу ситуацию (выдача за ноябрь 2022 в феврале 2023). Лучше сформируйте справку 2-НДФЛ - есть там расхождения?

2. С 2023 года изменилось законодательство в части определения даты фактического получения дохода для "2000" кода дохода. Теперь не важно, ЗА какой месяц. Важно В каком месяце. Выдача в феврале - это доход февраля - положен вычет за январь (не было дохода) и за февраль. Выдача в марте - доход марта (положен вычет). Т.о. в рассматриваемой ситуации у Вас должно быть 3 предоставленных вычета.

Назад
Сверху