Вопросы по созданию журналов.

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Завсегдатай
Вопросы по созданию журналов.

Здравствуйте!
1. Обязательно ли поле ID если связь с этим журналом ведется по другому полю, например Орг
и первичным ключом является поле Орг.
2. В некоторых журналах Стандартной настройки
я видел еще и "идлинк". Зачем?
3. Если все же ид присутствует, но первичный ключ "орг". Как сделать что бы ид автоматически генерировался? Не получается.

Здравствуйте!
1. Обязательно ли поле ID если связь с этим журналом ведется по другому полю, например Орг
и первичным ключом является поле Орг.
Поле ID не обязательно. А вот первичный ключ (ну или уникальное поле) оооочень рекомендуется (при проверки структуры журналов в "Администрирование | Проверка настройки" выдается предупреждение). Отсутствие первичного ключа приводит к глюкам типа "Удаляем одну запись - удалеяется несколько", "Изменяем одну запись - изменяется несколько".
2. В некоторых журналах Стандартной настройки
я видел еще и "идлинк". Зачем?
Для ссылки на поле "ид" другого журнала. Пример из настройки "Торговый склад": поле "идлинк" журнала тс_операции_доп "Состав операции" ссылается на поле "ид" журнала тс_операции "Складские операции". Таким образом получается связь основная и подчиненные записи.
3. Если все же ид присутствует, но первичный ключ "орг". Как сделать что бы ид автоматически генерировался? Не получается.

В данном случае поле ид, скорее всего, не нужно. Если нужно - я отпишу как все это организовать.

Кстати, рекомендую статью "Автоинкремент" из стандартного файла справки.

Назад
Сверху