Условия в проводках платежных операций

• Автор темы Автор темы mkl_sis
  • Дата начала Дата начала

mkl_sis

Участник
Условия в проводках платежных операций

Добрый день.
Есть необходимость в проводках платежной операции: "Поступление по эквайрингу" рассчитывать формулу суммы НУ зависящей от ставки НДС . До последних версий программы я изменял формулу расчета, добавляя условие:
?(СТАВКА_НДС = "5", ну и далее расчет шел в зависимости от истинности этого условия.
Однако в последних сборках это условие перестало работать.
ВОПРОС: Как теперь нужно задавать условия по проверке ставки НДС в проводках и как мне найти код, который выполняется при выполнении проводок платежных операций, когда я кликаю "Провести" справа от операции, чтобы я мог отладить программу?

Добрый день.
Есть необходимость в проводках платежной операции: "Поступление по эквайрингу" рассчитывать формулу суммы НУ зависящей от ставки НДС . До последних версий программы я изменял формулу расчета, добавляя условие:
?(СТАВКА_НДС = "5", ну и далее расчет шел в зависимости от истинности этого условия.
Однако в последних сборках это условие перестало работать.
ВОПРОС: Как теперь нужно задавать условия по проверке ставки НДС в проводках и как мне найти код, который выполняется при выполнении проводок платежных операций, когда я кликаю "Провести" справа от операции, чтобы я мог отладить программу?
В платежном документе "Поступление по эквайрингу" ставка НДС не указывается, в меню Сервис/Виды платежных документов Вы изменили настройки документа под себя - при обновлении восстановились штатные настройки. Проверьте, посмотрите какие настройки были до обновления. Рекомендуется в таких случаях создавать отдельный вид документа, на основе нужного, но со своими настройками.

Я конечно не знаю, что именно в проводках Вы меняете в зависимости от ставки. Если этот документ загружаете из клиент-банка, то можно настроить шаблоны для расчета сумм при импорте из клиент банка, например, Суммы НДС НУ с учетом ставки НДС 5%, если банк отдельно не передает эту сумму. В Что нового написано:
Усовершенствована загрузка выписок из клиент-банка в части определения дополнительных сумм (суммы комиссии, суммы НДС комиссии и т.д.). На закладке "Формулы клиент-банка" в видах платежных документах теперь помимо шаблонов суммы можно задавать формулами (показатель будет рассчитываться в процессе загрузки выписки из клиент-банка). Например, для загрузки поля "Сумма НДС НУ" (это сумма нашего НДС от реализации) при УСН Доходы-Расходы с НДС 5% можно использовать следующую формулу:
ОКРУГЛЕНИЕ((СУММА_ДОК+ДОП_СУММА) * 5/105,2)

т.е. к сумме поступления средств на счет прибавить сумму комиссии (получим сумму выручки), умножить на 5/105 и округлить до 2 знаков. .

Последнее редактирование:
Платежные операции "Поступление по эквайрингу" наши бухгалтера заносят ручками. После обновления программы до последней версии я восстановил формулу расчета в видах платежных операций - однако как прежде проводка не рассчитывается.

Платежные операции "Поступление по эквайрингу" наши бухгалтера заносят ручками. После обновления программы до последней версии я восстановил формулу расчета в видах платежных операций - однако как прежде проводка не рассчитывается.
Возможно не все настройки документа восстановили (не только настройки проводок). Скорее всего ранее Вы включали флажок Доступ к НДС (открывает поле ставки НДС).
Вы можете в настройках данного документа включить флажок Не изменять при обновлении программы, но в этом случае такой документ может перестать работать после обновления - Вам нужно будет самостоятельно исправлять ошибки.

Последнее редактирование:
Возможно не все настройки документа восстановили (не только настройки проводок). Скорее всего ранее Вы включали флажок Доступ к НДС (открывает поле ставки НДС).
Вы можете в настройках данного документа включить флажок Не изменять при обновлении программы, но в этом случае такой документ может перестать работать после обновления - Вам нужно будет самостоятельно исправлять ошибки.
Да, действительно, флажок не был установлен. А включив его - я увидел, что платежные операции стоят Без НДС.
А все-таки есть ли возможность отладки проводок?

Назад
Сверху