Счет в валюте:USD,EUR и т.д.

Наверно надо начать с настройки: ВКЛ_ВАЛЮТЫ=ДА
В складе такая настройка есть, а в бух я не нашел. Может она одна. Проверь.

Э! Я же написал : "Может она одна. Проверь." Пришлось мне проверять, а ты поленился. Оказалось что именно одна настройка.
В результате я выписал счет в usd. Правда при этом пришлось настроить параметры бланка счета.

Э! Я же написал : "Может она одна. Проверь." Пришлось мне проверять, а ты поленился. Оказалось что именно одна настройка.
В результате я выписал счет в usd. Правда при этом пришлось настроить параметры бланка счета.

Это каким образом это сделать если на ключе лицензия БУХ?* как? снимать ключ, но это не дело. Поставил программу, прошил ключ. и хочу выписать в USD.

Я проверял совсем без ключа. С ключем "Бух" проверить не смогу- у меня нет таких ключей.
Кстати, вполне возможно что и на "Бух" все сработает нормально, т.к. там задействовано одно определение- ВКЛ_ВАЛЮТЫ, которое можно включить и без настройки ТС. По пробуй.

Все равно не понимаю как это сделать. Вроде изменил определение(оно все равно к ТС относится), изменил валюту в справочнике стоваров, а счет все равно в рублях.

Если чего то нет всегда можно добавить

Это каким образом это сделать если на ключе лицензия БУХ?* как? снимать ключ, но это не дело. Поставил программу, прошил ключ. и хочу выписать в USD.
Создай справочник Курсы валют (обновляй через инет) в бланке счета сделай выбор валюты и соответственно курсу будет выставляться счет в валюте...
И пофиг какая настройка....
П.П. если в мобильнике нет Марша Мендельсона,это не значит,что виноват производитель

Для этого надо использовать комплексную конфигурацию Бухгалтерия+Торговый склад, там есть такая возможность.

Пользователю, который на вмененке по услугам, трудно объяснить зачем ему КОМПЛЕКСНАЯ кофигурация.

Пользователю, который на вмененке по услугам, трудно объяснить зачем ему КОМПЛЕКСНАЯ кофигурация.

Хм... Не вижу противоречий. Пользователь может предъявлять высокие требования к учету и автоматизации и стандартной бухгалтерии ему может быть недостаточно. От вида деятельности и режима налогообложения это слабо зависит.

Григорий, я, в общем случае, поддерживаю Петра - в бухгалтерии Проф ДОЛЖНА быть возможность работы с валютой. т.е. возможность выписать счет в валюте и провести учет курсовых разниц при реализации (она все равно за рубли) и достаточно часто нужен учет курсовых разниц при оприходовании ТМЦ. Только у нас на фирме 5 поставщиком выписывающих нам счета в валюте (так прописано в договорах) и проблема учета курсовых разниц есть!!! Как учеткурсовых разниц в бух ПРОФ реализован пока не смотрел - не пришло время, но возможно скоро и этот вопрос всплывет!!!

Хм... Не вижу противоречий. Пользователь может предъявлять высокие требования к учету и автоматизации и стандартной бухгалтерии ему может быть недостаточно. От вида деятельности и режима налогообложения это слабо зависит.

Да вроде особых требований не предъявляет - правда имеет валютные счета. ПОлучает валюту в оплату реализации, тратит ее.

Как объяснить что для того, чтобы можно было выписывать счет и получать деньги в валюте нужно иметь Mercedes-Benz , чтобы ездить в булочную за углом?

Петр, я не понял, что выписать счет в usd с ключем "Бух", как я описывал, у тебя так и не получилось? Вроде там нет больших заморочек. Все движения должны быть доступны и с таким ключем.

Не смог на стандартной поставке. Настроек нет, даже если включаю определение ВКЛ_ВАЛЮТЫ то все равно счет в рублях. Если в товаре устанавливаю что валюта USD - все равно в рублях. Да и это
Для этого надо использовать комплексную конфигурацию Бухгалтерия+Торговый склад, там есть такая возможность.

Так что сделаю это им ручками.

Ты что-то молчишь- смотрел ли ты при этом настройку бланка счета? Там обязательно надо включить возможность выбора иной валюты.

Не удалось выписать счёт в ЕВРО. Как это сделать?

Пользователь выставляет изредка счета в валюте (отгрузка всегда в рублях), но в ИП2 - это ему не удаётся.

ВКЛ_ВАЛЮТЫ =ДА (я установил под АДМИНом в ОПРЕДЕЛЕНИЯХ - ТС).
Признак валюты (по ТМЦ) - 0 . У товара установлена валюта - ЕВРО.
Непонятная настройка в бланке счёта - ВАЛЮТА : (базовая, документа, другая) никак не влияет.

В справочнике валют : рубль(РУБ), евро(EUR) , доллар США (USD). Курс за несколько дней заполнен.

Какие ещё произвести настройки и как, чтобы выписать счёт , например, в ЕВРО...

ИП2:Бухгалтерия ПРОФ. Обновление - Комплекс версия 4050241.PAK.

Пояснения Виктора мне непонятны.

Последнее редактирование:

Из выше прочитанного не понял в ИП-2 ПРОФ возможен валютный учет (в т.ч. выписка первичных документов, счета, акты, накладные) или нет. При отгрузке по выписанному счету в валюте осуществляется ли пересчет в рубли по курсу.

Ответе пожалуйста. Если этого в ПРОФ нет, перестанем искать и надеяться, попробуем что-нибудь придумать самостоятельно.

Спасибо.

Это есть в Торговом складе и Комплексе Бухгалтерия+Торговый склад.

Назад
Сверху