Реестр технических средств получения информации о товаре (ТС ПИоТ)

Не могу определить причинно-следственную связь. Просто совпало, что после установки ЕСМ и включения ТС ПИоТ, или в следствие этого. Один клиент пожаловался на частое появление ошибки 407 "Работа с маркированными товарами временно заблокирована" от ФР АТОЛ. Прошивка АТОЛ 5.17.0, ЕСМ 1.6.0, драйвер 10.10.8.23. Случайное стечение обстоятельств у конкретного клиента или у кого-то тоже такая ошибка полезла? Проверив настройки у клиента обнаружил, что винда после какого-то обновления снова начала электричество экономить и отключать USB порты, а также отправлять компьютер в спячку. Отключил опять весь этот гринпис, наблюдаем, может, дело в этом было.

Желтые пишут:

Сегодня в рабочей группе Честного знака официально объявили о продлении срока действия розничных токенов до июля 2026 года. Причина: рынок пока не готов к полному переходу на новые рельсы. Другими словами — штрафы за работу без ТС ПИоТ откладываются до 01.07.2026.

Да, действительно.
Там оказывается есть еще и калькулятор готовности к ПИОТу:D

attachment.php

Вложения

• Screenshot_44.jpg
    Screenshot_44.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 1,080
Хороший калькулятор, запускаешь не видишь производителя моих касс и спокойно выдыхаешь)

Не могу определить причинно-следственную связь. Просто совпало, что после установки ЕСМ и включения ТС ПИоТ, или в следствие этого. Один клиент пожаловался на частое появление ошибки 407 "Работа с маркированными товарами временно заблокирована" от ФР АТОЛ. Прошивка АТОЛ 5.17.0, ЕСМ 1.6.0, драйвер 10.10.8.23. Случайное стечение обстоятельств у конкретного клиента или у кого-то тоже такая ошибка полезла? Проверив настройки у клиента обнаружил, что винда после какого-то обновления снова начала электричество экономить и отключать USB порты, а также отправлять компьютер в спячку. Отключил опять весь этот гринпис, наблюдаем, может, дело в этом было.

Дополню. После отключения гринписовских заморочек клиент больше не жаловался на проблему.
У другого клиента после замены ФН практически постоянно 407 ошибка, 410 ошибка. Поскольку на соседнем рабочем месте все стоит и работает, то возникло предположение, что чудит ФР после замены ФН. Повторная прошивка ФР не дала результата, ошибки все те же. Сделали перерегистрацию по иным причинам. Чудесным образом ошибка ушла. Каким образом процедура перерегистрации после замены ФН может пойти не так и мешать работе с маркировкой - загадка. Может, кому пригодится.

Интересную вещь заметили при работе с пиотом. В интерфейсе кассира, видим положительные результаты проверки (пиво) М+. Но вы бумажном чеке и электронном продажа маркировки не производится. Такой баг бывает через раз. На выходные, откатил драйвер на оригинальный от атола и отключил пиот. Будем наблюдать.

Еще клиент жалуется, что у него перекос с остатками розливного пиво появился, с внедрением пиота... Базу данных с пиотом, сохранил себе для изучения...

У меня куча клиентов с маркировкой на меркуриях 185-115 живут...ХЗ че им делать , по инкотексу тишина пока...

У меня куча клиентов с маркировкой на меркуриях 185-115 живут...ХЗ че им делать , по инкотексу тишина пока...
Звонил Инкотексу, сказали они проходят сертификацию для ПИОТА, до июня можно работать на старых токинах.

Вот что на форуме Инкотекс написали:
В драйвере возможность написания сторонними разработчиками своего ТСПИоТ будет предоставлена, вопрос написания ТСПИоТ нами для сторонних разработчиков, а тем более возможность внесения его в реестр, пока не рас