Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какие настройки должны быть сделаны, если учет ЕНВД ведется следующим образом:
1. Счет выручки 90/ВМ/В
2. Счет "собирания" затрат 44/ЗП/1 И 44/ВидДт/1
3. Счет прибыли (для закрытия) 90/ВМ/П
Счет затрат ЕНВД может быть только один (с аналитикой по подразделениям по количеству видов деятельности облагаемых ЕНВД). У вас два счета затрат. Как они согласуются - непонятно.
На счете 44/ЗП/1 - учитывается зарплата по подразделениям в том числе по подразделению 1 - ЕВНД, а на счете 44/ВидДт/1 Учитываются прочие расходы по статьям затрат.
А вот если бы все затраты относили скажем на 44/ЗП/1, то с помощью ВО главная книга всегда можно увидеть раздельно и з/п, и все прочие затраты. Такой вариант универсален. Если использовать ваш вариант, то не исключено, что кто-то "нечаянно, впопыхах" отнесет часть з/п на 44/ВидДт/1, а часть прочих затрат на 44/ЗП/1. И найти можно будет опять только с помощью главной книги. Такое встречается не редкоНа счете 44/ЗП/1 - учитывается зарплата , а на счете 44/ВидДт/1 Учитываются прочие расходы по статьям затрат.
А вот если бы все затраты относили скажем на 44/ЗП/1
Рассчитал Зарплату, НО затраты сели все равно на 44/ЗП/подразделения. Так как все работники были приняты и у них счет затрат определен в приказах старый 44/ЗП, несмотря на то, что в справочнике подразделений счета затрат изменены. Т.е. всех надо перевести в другое подразделение с нужным счетом затрат.
Когда перевел, то при начислении ЗП выскакивает проводка на счет "44/ВидДт/подразделение/-" А как сделать, чтобы списывалось на нужный субсчет?
Все правильно. Счета затрат в справочнике подразделений имеют более низкий приоритет - используются только если в приказах стоит "-" или "АВТО".
В коде затрат в зарплате реализована обработка аналитик: подразделения, виды деятельности, объекты, ТМЦ и услуги.
Я просто использую то, что уже было придумано 500 лет назад!Вон Виктор адепт такой реализации затратных счетов, один-единственных 20/99 с тройной аналитикой и больше ничего.
Я просто использую то, что уже было придумано 500 лет назад!
Для того и был придуман такой регистр учета как Главная книга! Если правильно организован план счетов, то от главной книги не скроется ни одна ошибка операциониста. Тут все очень наглядно, видны все проводки. Да и мороки с вводом значительно меньше, т.к. практически полностью исключается выбор субсчета.
В приказах объекты не упоминаются, т.к. это сделать практически не возможно. Поэтому при расчете з/п объект по умолчанию всегда "-". А после расчета з/п проводим по объектные уточнения с помощью бланка "Перераспределения начислений по объектам". Тут уже можно подстраивать алгоритм перераспределения под принятые на каждом предприятии индивидуальные правила.
Правильно. И я так же закрываю Дт20Кт23 без дополнительного анализа. В оборотке это вроде уже и не требуется- итак видно сколько добавилось затрат от вспомогательного производства. А вот в специализированном бланке "Анализ затрат по объектам производства"(требуется такой в ГУПе) провожу детализированный анализ структуры затрат. И становится возможным вычислить сколько в результате на данный объект приходится ВСЕГО з/п, т.е. З/П=.Дт20Кт70+(Дт23Кт70)*к-нт23 +(Дт25Кт70)*к-нт25 и т.д.НО, сельхозпредприятие. Там затраты собираются на счетах 20,23,25. Счета 23, 25 списываются в Дт 20 тоже по статьям затрат, поэтому после списания - уже не видно откуда что пришло(имею ввиду Кт 23,25 счета) поэтому и нужна аналитика по статьям.
Ни каких секретов. Всюду 99-это субсчет прочих затрат. Аналитики 20 счета: подразделения, виды производственной деятельности, объекты производства.А что такое 20/99 с тройной аналитикой?()если не секрет)
На 20 надо обязательно сделать несколько субсчетов без аналитик: незавершенка, командировки и т.д.
А что будет под "Статьи затрат"?
Я бы не стал так делать.Удобрения,
ГСМ,
Заработная плата,
стройматериалы,
Не только в сельхозе такие! Был случай в райгазе. Разговаривал с замГлавБуха. Слова у меня закончились и я с дуру ей скажи: "Хорошо давай нарисуй проводки к этому случаю." Она в ответ: "А что такое проводка?". И это не была с ее стороны шуткой! Она не знала как вообще составляются проводки! Ей 46лет, из них 15 только замглавбуха!НО, это нужно объяснить пользователям и самое главное, чтобы они это приняли. А Работники с/х такие, что они должны очень хорошо поверить.
На 20 надо обязательно сделать несколько субсчетов без аналитик: незавершенка, командировки и т.д.
У меня в таком случае возникает проблема с книгой покупок (при работе с ДЦУ в стандартной ИП2:Б), поскольку прога не может взять ставку НДС (а в детальки - в состав операции - такая инфа не выведена). Приходится подключать справочник ТМЦ и услуг, как Григорий посоветовал, и работать с помощью этого. Решил, что это будет более универсальное решение и для ДЦУ и для авансовых отчетов.