Работа с документами

firmatvs

Участник
Работа с документами

Очень хорошо, что в 217 обновлении вы затронули вопрос работы с документами, я этого ждал с самого начала пользования. Однако не все мои мечты оказались реализованы :)

Мы отправляем большинство документов в формате PDF и вынуждены их печатать на PDF-принтере и затем прицеплять к письмам. При этом мы не используем почтовые клиенты, а пользуемся веб-интерфейсом. У нас очень большой поток клиентов и отправки происходят постоянно. PDF-версии более универсальны и позволяют копировать из них реквизиты и другие данные, что экономит время клиентов (в отличие от графических изображений, которые были реализованы в обновлении).

В связи с этим у меня пожелания:
1) добавить возможность быстро создавать PDF документ
2) включить поддержку графических файлов печатей и подписей в формате PNG
3) хотелось бы отправлять письма напрямую из программы без почтового клиента. Чтобы по нажатию на кнопку "Отправить по e-mail" письмо сразу отправлялось бы. Для этого хорошо бы реализовать настройку SMTP-сервера (или лучше IMAP) и может быть шаблоны писем.

То, что сейчас реализована возможность создать файл с печатями и сразу отправить - это замечательно, но очень не хватает PDF. Спасибо.

В связи с этим у меня пожелания:
1) добавить возможность быстро создавать PDF документ

Это пока не планируется. Используемый сейчас вариант сохранения документов в виде картинок очень удобен, т.к. позволяет открывать их не имея никаких дополнительных программ (Acrobat Reader).

2) включить поддержку графических файлов печатей и подписей в формате PNG

Ок, добавим.

3) хотелось бы отправлять письма напрямую из программы без почтового клиента. Чтобы по нажатию на кнопку "Отправить по e-mail" письмо сразу отправлялось бы. Для этого хорошо бы реализовать настройку SMTP-сервера (или лучше IMAP) и может быть шаблоны писем.

Ок, подумаем.

Спасибо за оперативные действия по отправке писем. Это очень полезно.

А вот с экспортом файлов у меня беда. Я уже писал, что всегда использую pdf. Причина проста, из него можно копировать-вставить реквизиты, что ускоряет процесс обработки счета клиентом и уменьшает вероятность ошибки.

Раньше я мог "вывести на экран" и напечатать на pdf-принтере документ с факсимиле. Теперь же я вынужден выбирать между сохранением картинки или отправки картинки на мэйл. Теперь PDF с факсимиле даже невозможно сделать моим старым способом. Только экспорт в Word, вставка факсимиле вручную, печать на pdf-принтере. Вместо 1 минуты, теперь это 5 (и еще время чтобы научить менеджеров). Могли бы вы хоть в каком-то виде сохранить возможность сделать pdf, хотя бы в виде еще одного пункта:
- сохранить картинку
- отправить ее на мэйл
- вывести на экран (но уже не картинку, а документ, как было раньше)

Это бы сильно облегчило нашу работу. Кстати, склонен не согласиться, что pdf - это неудобный формат. Acrobat reader есть почти у всех, а современные интерфейсы почты даже не требуют установка, сразу показывают pdf в превью. Даже у наших клиентов в Магадане не было проблем со счетами в pdf :)

Спасибо.

И чтобы 2 раза не вставать.

Изменил в Настройках каталог сохранения файлов (который обычно OUTPUT), и он мне при сохранении счета в картинке выдал такую ошибку (в прикрепленной картинке).

Вложения

• 2014-04-18 12-42-40 Скриншот экрана.png
    2014-04-18 12-42-40 Скриншот экрана.png
    8.9 KB · Просмотры: 685
И чтобы 2 раза не вставать.

Изменил в Настройках каталог сохранения файлов (который обычно OUTPUT), и он мне при сохранении счета в картинке выдал такую ошибку (в прикрепленной картинке).

Извините, это почему-то пути в факсимиле сами исправились на ваши после обновления. Я их изменил и все стало хорошо.

... Могли бы вы хоть в каком-то виде сохранить возможность сделать pdf, хотя бы в виде еще одного пункта:
- сохранить картинку
- отправить ее на мэйл
- вывести на экран (но уже не картинку, а документ, как было раньше)...
Поддерживаю, только развести печать и подписи - для правильного отображения в PDF

Могли бы вы хоть в каком-то виде сохранить возможность сделать pdf, хотя бы в виде еще одного пункта:
- сохранить картинку
- отправить ее на мэйл

В вашем случае, наверное, лучше было бы вместо вывода на экран печать на нужном принтере.

С

Это бы сильно облегчило нашу работу. Кстати, склонен не согласиться, что pdf - это неудобный формат. Acrobat reader есть почти у всех, а современные интерфейсы почты даже не требуют установка, сразу показывают pdf в превью. Даже у наших клиентов в Магадане не было проблем со счетами в pdf :)

Спасибо.

Поддерживаю. Обязательно надо иметь вариант вывода на экран.

Опять вынужден вернуться к теме писем.

Был очень обрадован, что теперь перед отправкой можно посмотреть на письмо и внести изменения в текст.

Вопрос: можно ли где-то настроить шаблон, т.к. название компаниии и торговая марка у нас отличаются?

Пожелание: В обращение в письме программа подставляет имя из поля Руководитель предприятия, да еще и в виде фамилии и.о. В жизни никто так не говорит, это жуткий канцеляризм. Почему бы просто не брать значение поля Контакт? Там допускается свободная формулировка и далеко не всегда письма адресуются к директору.

Да, забыл спросить, поддерживается ли TLS/SSL шифрование при отправке?

Дело в том, что Яндекс почта для домена легко принимает исходящие на 25 порт, а вот Google App без шифрования никак. Из-за этого у нас программа намертво подвисает, приходится убивать процесс.

Опять вынужден вернуться к теме писем.

Был очень обрадован, что теперь перед отправкой можно посмотреть на письмо и внести изменения в текст.

Вопрос: можно ли где-то настроить шаблон, т.к. название компаниии и торговая марка у нас отличаются?

Пожелание: В обращение в письме программа подставляет имя из поля Руководитель предприятия, да еще и в виде фамилии и.о. В жизни никто так не говорит, это жуткий канцеляризм. Почему бы просто не брать значение поля Контакт? Там допускается свободная формулировка и далеко не всегда письма адресуются к директору.

Напишите в проекты, подумаем.

Дело в том, что Яндекс почта для домена легко принимает исходящие на 25 порт, а вот Google App без шифрования никак. Из-за этого у нас программа намертво подвисает, приходится убивать процесс.

Шифрование не поддерживается в данный момент. Напишите в проекты, подумаем.

Шифрование не поддерживается в данный момент. Напишите в проекты, подумаем.
Скоро и Яндекс не будет принимать, вчера пришло письмо
Вы получили это письмо, потому что используете для работы с Яндекс.Почтой мобильное приложение или почтовую программу для компьютера.
Дело в том, что скоро Яндекс.Почта перейдёт на протокол SSL, что сделает её ещё более безопасной.
Чтобы и дальше работать с письмами через программу для ПК или мобильное приложение, Вам нужно изменить их настройки.
Команда Яндекс.Почты

Попробовал отправку с разных ящиков.

rambler вообще без проблем, работают порты 25, 587.

mail только по порту 587 работает, в пользователе указываем полный электронный адрес, с собачкой и доменом.
С корпоративной почтой на mail пока не разобрался - почта есть, рабочая, но при отправке из программы говорит, что произошла ошибка.

yandex тоже по порту 587 сработал. Но я возился с "корпоративной" почтой, настроенной там: завели почтовый ящик вида frinsoft@frinsoft.ru. Письма отправляются.

Ещё советуют порт 2525 пробовать.

Временное решение

Пока не появилось шифрование, пришлось искать решение проблемы.

Если вдруг кому-то пригодится, то можно использовать локальный бесплатный и простой smtp-сервер http://spsmtp.ru/ - он легко настраивается и с него принимают почту и Гугл и Яндекс (в смысле нет обрезки по спаму). Это под windows.

Настройки Инфо-Предприятия соответственно: localhost:25.

Назад
Сверху