ПРОИЗВОДСТВО: выпуск готовых изделий

ПРОИЗВОДСТВО: выпуск готовых изделий

Каким образом можно реализовать следующий случай:
Для производства изделия можно выбрать один из нескольких наборов сырья, в зависимости от того какой материал имеется.

В стандартной реализации - автоматически никак. Можно вручную менять схему сборки...

в принципе тогда разобрался - добавил поле номер сборки в с_сборка, и при формировании выпуска устанавливаю фильтр в журнале с_сборка по номеру сборки. Вроде работает нормально.

В стандартной реализации - автоматически никак. Можно вручную менять схему сборки...

Я так понимаю, что речь идет об использовании в производстве материалов-аналогов.
Мое предложение по реализации в стандартной настройке:
1. Подключить к детализации журнала сборки - свою детализацию "Материалы-аналоги". В нее включать материалы, которые будут заменять основной материал при его отсутствии.
2. Если материалов-аналогов несколько, то для каждого аналога устанавливаем приоритет списания в производство (поле "Приоритет")
3. Изменить алгоритм в операции "Списание в производство". Если нет основного материала, то считываем материалы из детализации "Материалы-аналоги". Если имеются несколько материалов-аналогов, то берем материал в порядке установленного приоритета

Сейчас под клиента дорабатываю производство чтобы была подзамена с приоритетами, а также перевод из одной тары в другую (Масло Идеал 800мл -> Масло 0.8л). Не уверен что это пойдет в стандарт, но могу Вам потом выслать эту доработку, для этого напишите письмо sklad@infop.ru.

Производством-Выпуск изделия занимаюсь давно ...

Недавно когда делал блок учет Спецодежды пришел к выводу,что аналогично можно организовать и справочник Закладок(Рецептур) по этому принципу.
Т.Е.
Создается отдельный справочник <СПР_КОМПОНЕНТОВ> с общими наименованиями компонентов
напр.СОЛЬ,САХАР,МУКА,ПЕРЕЦ и т.п.,а к нему детка с указаниями компонентов из спр.ТМЦ
В спр.РЕЦЕПТУР в детках состава рецепта (ПО ГОСТ и ФАКТ) выбирается из <СПР_КОМПОНЕНТОВ>
при формировании нового выпуска продукции из спр.РЕЦЕПТУР создается список остатков именно тех наименований которые возможны к использованию,но по умолчанию запишутся те у которых имеется соответствующий остаток НА ДАТУ ФОРМИРОВАНИЯ ОПЕРАЦИИ!!!

А мне кажется, можно организовать еще и с помощью дерева. Например, создаем группу "колбаса вареная", в которую включаем останкинскую, докторскую, любительскую и т.д. Так мы организовывали продукты питания для рецептур общепита.

Назад
Сверху