Производство, разукомплектация и налоговый учет при этом.

InvisibleKid

Новичок
Производство, разукомплектация и налоговый учет при этом.

Здравствуйте. Надеюсь на Вашу помощь, потому что на данный момент нахожусь в тупике.
На разных субсчетах 41 счета имеются оприходованные конверты. На одном субсчете конверты по 50шт в упаковке, на другом 1000шт/уп и т.д. При продаже конвертов заказчику было важно что бы в товарной накладной было отражено количество коробок, в которых было бы по 100 конвертов, поэтому пришлось заводить еще один счет для конвертов по 100шт/уп.

Возникла задача "разбрать" принятые ранее конверты на штуки и собрать из этих поштучных конвертов упаковки по 100 конвертов.

Сначала я попробовал сделать это через "производство". В принципе, все получилось, за исключением того, что эта операция не отображается в налоговом учете. Тогда я попробовал сначала разукомплектовать принятые от поставщика конверты с 41 счета, но программа выдала предупреждение о неизвестной проводке.

Помогите пожалуйста решить задачу так, что бы все корректно отображалось в налоговом учете и при формировании годовой финансовой отчетности.

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная

Скорее всего программа пытается делать проводки вида вида Д41 К20 и К41 Д20. Правильнее по-идее делать напрямую Д41 К41, однако в этом случае в дебете одни единицы измерения, а в кредите другие, поэтому без дополнительного счета не обойтись. Вы можете нажать кнопку "Добавить в корректные" и предупреждение больше не будет выдаваться.

В налоговом учете данная операция (если это Д41 К41) не должна никак участвовать, ни при УСН, ни при ОСН.

В налоговом учете данная операция (если это Д41 К41) не должна никак участвовать, ни при УСН, ни при ОСН.
Спасибо за ответ. Таким образом, эти конверты должны будут списываться в расходы по мере их реализации так же как и другие товары, приобретенные для дальнейшей реализации, я правильно понимаю? Была мысль, что если это операция производства, то и списание материалов для производства должно происходить при их отправки в это производство.

Спасибо за ответ. Таким образом, эти конверты должны будут списываться в расходы по мере их реализации так же как и другие товары, приобретенные для дальнейшей реализации, я правильно понимаю? Была мысль, что если это операция производства, то и списание материалов для производства должно происходить при их отправки в это производство.

У вас нет производства. Вы используете операцию "Выпуск готовых изделий" для целей никак с производством не связанных. В идеале в вашем случае надо было бы создать отдельный вид операций с нужными проводками, но в бесплатной версии это не возможно.

Как альтернатива вашему решению - можете попробовать включить "Используем упаковки товаров" в настройках Бухгалтерии и указывать во всех документах один и тот же товар - Конверт, но с разным видом упаковки (50, 100, 1000). Тогда операция "Выпуск готовых изделий" будет не нужна, а в справочнике товаров будет только одна запись.

Назад
Сверху