Пошаговая работа с ЕГАИС (Пиво) и сохранения данных ТТН в программе
Здравствуйте! Просьба разъяснить как правильно НАСТРОИТЬ и РАБОТАТЬ ИП с пивом в части подтверждения, передачи в торговый зал и акта списания (с основанием реализация).
У меня одна база работает отлично уже к ней привык и порядок действий такой:
1. Подтвердил ТТН во вкладке ЕГАИС - входящие ТТН
2. Из контекстного меню выбираю сохранить в журнале накладных
3. Предлагается выбрать склад, у меня их два основной (по умолчанию) и я создал розничный, я выбираю основной и галочку передать в торговый зал.
Два пункта моей задачи выполнено подтверждение и передача в торговый зал.
4. Теперь в журнале движение ценностей и услуг появилась строка оприходование
5. из контекстного меню я выбираю передача в розницу на АТТ
6. Благодаря этой операции я выбираю наценку и у меня появляется розничная цена
7. И следующий шаг АТТ реализация в рознице, и при подборе я виже весь товар который у меня есть на остатке и я точно не продам в минус. все наглядно и подробно.
Теперь вопрос: открыл еще одно ИП и думал буду так же его вести, но не тут то было, по этой схеме он работать не хочет, хотя вроде все склады и подразделения сделал точно такими же. А проводки он формирует другие. В первом варианте 41/с/осн/1/товар (товары на складах/склад основной/сертификат/ товар), а сейчас 41/с/товар/1 (без указания склада) и при нажатии передача в розницу на АТТ выходит сообщение "перемещать нечего".
Помогите решить вопрос где что надо включить или может сейчас какой то алгоритм проще. На своем алгоритме я уже работаю два года.
Здравствуйте! Просьба разъяснить как правильно НАСТРОИТЬ и РАБОТАТЬ ИП с пивом в части подтверждения, передачи в торговый зал и акта списания (с основанием реализация).
У меня одна база работает отлично уже к ней привык и порядок действий такой:
1. Подтвердил ТТН во вкладке ЕГАИС - входящие ТТН
2. Из контекстного меню выбираю сохранить в журнале накладных
3. Предлагается выбрать склад, у меня их два основной (по умолчанию) и я создал розничный, я выбираю основной и галочку передать в торговый зал.
Два пункта моей задачи выполнено подтверждение и передача в торговый зал.
4. Теперь в журнале движение ценностей и услуг появилась строка оприходование
5. из контекстного меню я выбираю передача в розницу на АТТ
6. Благодаря этой операции я выбираю наценку и у меня появляется розничная цена
7. И следующий шаг АТТ реализация в рознице, и при подборе я виже весь товар который у меня есть на остатке и я точно не продам в минус. все наглядно и подробно.
Теперь вопрос: открыл еще одно ИП и думал буду так же его вести, но не тут то было, по этой схеме он работать не хочет, хотя вроде все склады и подразделения сделал точно такими же. А проводки он формирует другие. В первом варианте 41/с/осн/1/товар (товары на складах/склад основной/сертификат/ товар), а сейчас 41/с/товар/1 (без указания склада) и при нажатии передача в розницу на АТТ выходит сообщение "перемещать нечего".
Помогите решить вопрос где что надо включить или может сейчас какой то алгоритм проще. На своем алгоритме я уже работаю два года.