Перенос остатков у ИП в связи со сменой ID

garribaldi

Постоялец
Перенос остатков у ИП в связи со сменой ID

Добрый день!

С 1 сентября у ИП-шников должны адреса RSA совпадать с местом осуществления деятельности. Вопрос - при формировании RSA на новый адрес меняется ID, как перенести пивные остатки с ID на ID?

В УТМ делал "Заявление на перенос остатков", пришла квитанция отказа - "Отправитель и получатель имеют разные адреса"

Как вообще правильно сменить ID ИП-шникам?

Знает кто?

Тут все через одно место сделано. В УТМ создаем новый адрес фактической деятельности. Получаем РСА. И делаем в ПО внутреннее перемещение. Молимся, что все справки Б совпали.

Тут все через одно место сделано. В УТМ создаем новый адрес фактической деятельности. Получаем РСА. И делаем в ПО внутреннее перемещение. Молимся, что все справки Б совпали.

А какэто в программе делается, никогда этого не делал. Списке видеороликов, в справке, там даж раздела такого нет, где объяснятеся как это делать

Последнее редактирование:
А какэто в программе делается, никогда этого не делал. Списке видеороликов, в справке, там даж раздела такого нет, где объяснятеся как это делать

1. Создаем инвентаризацию и проверяем наличие просрочки. Если есть - списываем со старого ID. Это важно, иначе начнется пинг-понг с ЕГАИС при перемещении, поскольку запрещены движения по просрочке.

2. Делаем сверку с ЕГАИС по старому ID и выравниваем учет в программе и в ЕГАИС.
3. Создаем в программе филиал с новым ID

4. Чтобы не делать лишних движений и не останавливать магазин по другим товарам я делаю так:
- создаю транзитный склад на старом ID. Будет два склада без привязки к филиалам
- делаю внутреннее перемещение пива с основного склада на транзитный
- привязываю к основному складу филиал с новым ID, созданный в п. 3. Транзитный склад остается без привязки к филиалу, на старом ID
- делаю расход внутренний с транзитного склада всех остатков пива
- создаю исходящую ТТН в филиал на новом ID.
- проверяю, что все хорошо, ТТН принята ЕГАИС и получила номер
- эта ТТН прилетает в УТМ, работающий с новым ID. А филиал с новым ID уже привязан к основному складу, как помните. Принимаем ТТН, сохраняем на основной склад.

- в результате на основном складе, который уже привязан к филиалу с новым ID, появляются те же остатки, что мы перебрасывали на транзитный склад. Но с новыми справками Б.
- можно еще принять в старом УТМ квитанции на исходящую ТТН в филиал, если он жив.
Как-то так. Муторно, но работает. Если несколько магазинов в базе, то остатки по каждому поочередно через транзитный склад перебрасываем.

Удобнее, когда два УТМ сразу в работе. Но если ключ один, то просто по очереди запускаем нужные УТМ, предварительно удалив ненужный RSA сертификат с ключами и генерируем новый на нужную нам точку продаж.
Возможно, кто-то более простую технологию предложит, но я остановился на этой.

1. Создаем инвентаризацию и проверяем наличие просрочки. Если есть - списываем со старого ID. Это важно, иначе начнется пинг-понг с ЕГАИС при перемещении, поскольку запрещены движения по просрочке.

2. Делаем сверку с ЕГАИС по старому ID и выравниваем учет в программе и в ЕГАИС.

4. Чтобы не делать лишних движений и не останавливать магазин по другим товарам я делаю так:
- создаю транзитный склад на старом ID. Будет два склада без привязки к филиалам
- привязываю к основному складу филиал с новым ID, созданный в п. 3. Транзитный склад остается без привязки к филиалу, на старом ID
- эта ТТН прилетает в УТМ, работающий с новым ID. А филиал с новым ID уже привязан к основному складу, как помните. Принимаем ТТН, сохраняем на основной склад.

- в результате на основном складе, который уже привязан к филиалу с новым ID, появляются те же остатки, что мы перебрасывали на транзитный склад. Но с новыми справками Б.
- можно еще принять в старом УТМ квитанции на исходящую ТТН в филиал, если он жив.
Как-то так. Муторно, но работает. Если несколько магазинов в базе, то остатки по каждому поочередно через транзитный склад перебрасываем.

Удобнее, когда два УТМ сразу в работе. Но если ключ один, то просто по очереди запускаем нужные УТМ, предварительно удалив ненужный RSA сертификат с ключами и генерируем новый на нужную нам точку продаж.

Да у всех один ключ. Дааааа, геморрой ещё тот.... И сколько денег за эту операцию с ИП берёте? Работы конечно много... И RSA переделывать по несколку раз придется походу, потому как полюбому будут косяки, ошибки, проверки, перепроверки.... Прощщё конечно все ноль списать и дораспродать без ЕГАИС и чтения марок, но эт конечно нарушение...

Я б тыщ 20 за такую работу бы взял

А просрочку вы как выявляете?

Есть же дата розлива в инвентаризации. И товаровед обязан знать срок хранения товаров. Он на этикетках есть. Пиво от 3 до 12 месяцев, обычно. в ПЭТ не более 6. Смотрит глазами на этикетку, потом на дату розлива в инвентаризации и делает вывод просрочка это или нет. Вообще-то это повседневная обязанность товароведа.

Да у всех один ключ. Дааааа, геморрой ещё тот.... И сколько денег за эту операцию с ИП берёте? Работы конечно много... И RSA переделывать по несколку раз придется походу, потому как полюбому будут косяки, ошибки, проверки, перепроверки.... Прощщё конечно все ноль списать и дораспродать без ЕГАИС и чтения марок, но эт конечно нарушение...

Я б тыщ 20 за такую работу бы взял
Те, кто на постоянной техподдержке, то есть оплачивает фиксированную сумму независимо от количества инцидентов или обращений за консультацией, теми все уже оплачено. Кто вылезает как черт из табакерки когда припекло - с теми за деньги по факту затраченного времени. Если там три бутылки пива на остатке - одно. Если несколько магазинов надо раскидать на разные ID - другое.

На самом деле при отлаженной технологии все не так трудоемко. Основное - проверка остатков и списание просрочки. Но это делают люди клиента, я только консультирую. Бывает, что что-то забыли. Тогда еще раз.

Если ключ один, то
- регистрируем новую точку продаж в УТМ
- останавливаем УТМ

- переименовываем каталог UTM.
- сносим RSA сертификат и ключи.

- устанавливаем еще один УТМ
- создаем RSA сертификат для новой точки продаж, получаем ЕГАИС ID
- останавливаем новый УТМ
- переименовываем каталог UTM в UTM новый, например
- переименовываем старый снова в UTM
- сносим только что созданный RSA сертификат с ключами
- запускаем УТМ и создаем RSA сертификат на старый ID
Теперь имеем два УТМ, переименовывая каталоги можем работать с ними поочередно. Соответственно каждый раз создаем новый RSA сертификат.

Если Рутокен быкует и не хочет записывать RSA сертификат, УТМ выдаст ошибку записи, то воспользоваться утилитой DeleteRSA, чтобы привести области RSA на Рутокене в чувство.

P.S. Если бы мне кто сказал лет 35 назад, что я буду заниматься вот этой х%№#й, то я бы все же принял тогда решение об уехать. :D

Те, кто на постоянной техподдержке, то есть оплачивает фиксированную сумму независимо от количества инцидентов или обращений за консультацией, теми все уже оплачено. Кто вылезает как черт из табакерки когда припекло - с теми за деньги по факту затраченного времени. Если там три бутылки пива на остатке - одно. Если несколько магазинов надо раскидать на разные ID - другое.

На самом деле при отлаженной технологии все не так трудоемко. Основное - проверка остатков и списание просрочки. Но это делают люди клиента, я только консультирую. Бывает, что что-то забыли. Тогда еще раз.

Если ключ один, то
- регистрируем новую точку продаж в УТМ
- останавливаем УТМ

- переименовываем каталог UTM.
- сносим RSA сертификат и ключи.

- устанавливаем еще один УТМ
- создаем RSA сертификат для новой точки продаж, получаем ЕГАИС ID
- останавливаем новый УТМ
- переименовываем каталог UTM в UTM новый, например
- переименовываем старый снова в UTM
- сносим только что созданный RSA сертификат с ключами
- запускаем УТМ и создаем RSA сертификат на старый ID
Теперь имеем два УТМ, переименовывая каталоги можем работать с ними поочередно. Соответственно каждый раз создаем новый RSA сертификат.

Если Рутокен быкует и не хочет записывать RSA сертификат, УТМ выдаст ошибку записи, то воспользоваться утилитой DeleteRSA, чтобы привести области RSA на Рутокене в чувство.

P.S. Если бы мне кто сказал лет 35 назад, что я буду заниматься вот этой х%№#й, то я бы все же принял тогда решение об уехать. :D

Полностью согласен.А дальше ожидаю еще большего дурдома.

Своим говорю. Либо считаете свое пиво сами, либо я сношу остатки в ЕГАИС и стартуем с нового RSA. Этот бардак надо было разруливать, минимум, два года назад.

Своим говорю. Либо считаете свое пиво сами, либо я сношу остатки в ЕГАИС и стартуем с нового RSA. Этот бардак надо было разруливать, минимум, два года назад.

Декларацию в ИП формируете? Если только пиво, в чистой базе запросить остатки и перенести не вариант?

Декларацию в ИП формируете? Если только пиво, в чистой базе запросить остатки и перенести не вариант?

Вариант, но риск нарваться на просрочку ))) И накладная не уйдет ))) Все реализовано максимально плохо. Но это не наша с вами вина, абсолютно. )))

ЕГАИС не даст переместить остатки, если там есть просрочка, он это об этом в тикете напишет (не знаю, зависит ли это от кег только). Приходилось тем, кто не хочет заморачиваться, списывать остатки за первые полгода (смотрели по дате розлива) и перемещать на новый рег.номер.

Немного философии по этому движению, пока жду добавления организации.

У меня курортный регион и много НТО-общепита, который торгует пивом. На него ФИАС-айди не получишь априори. В итоге, если за полгода не решат проблемы связки ЧЗ-ЕГАИС, все эти курортные фаст-фуды и палатки уйдут под черный флаг.

Немного философии по этому движению, пока жду добавления организации.

У меня курортный регион и много НТО-общепита, который торгует пивом. На него ФИАС-айди не получишь априори. В итоге, если за полгода не решат проблемы связки ЧЗ-ЕГАИС, все эти курортные фаст-фуды и палатки уйдут под черный флаг.
Одни в клубе торгую пивом (ближайший адрес от их будки), другие - в сортире (тоже ближайшее строение с адресом), третьи - в жилом доме и так далее. Пока поставщики это терпят. Им главное, что все магазины на разных адресах и они не совпадают с юридическим адресом ИП, Вот очередного перевожу - строения нет, есть только земельный участок на этом адресе. Ну, будут, типа, в чистом поле формально торговать, если пропустит ФНС. Пока ждем.

Приветствую! Скажите по времени сколько это занимает?

Если ЕГАИС, интернет, компьютер работают шустро, а также нет просрочки и разницы в остатках, то само перемещение займет 15мин примерно. В противном случае может растянуться на час и больше.

Последнее редактирование:
Приветствую! Скажите по времени сколько это занимает?

Оптимист выше вам ответил, что можно за 15 минут управиться. :) Теоретически да. Если учет идеальный и остатки в ЕГАИС совпадают с остатками в программе. Есть несколько аккуратных клиентов. Ну, 15 минут, это преувеличение, но за 30 минут можно уложиться. Особенно если заранее зарегистрировать новое место осуществления деятельности. Сегодня 30 минут только ждал пока ФНС подтвердит созданное МОД. Дальше тормоз только в реакции ЕГАИС. С бардаком в учете заняло три часа с хвостом сегодня. Но надо понимать, что за эти три часа еще отвечал на звонки других клиентов, подключался и решал их проблемы, пил кофе, пока там ФНС раздуплится, пока клиент свое пиво посчитает и в инвентаризации отметит все, пока ЕГАИС квитанции пришлет.

У меня такой вопрос. А если одна точка и один ключ с неправильным адресом и нужно поменять на правильный.
Добавляем место деятельности.
Нужно перезаписать ключ.
Но перед этим с одного адреса переместить остатки на другой? Что то я запутался...
Я так понимаю первым ключем нужно подписать перемещение, сгенерить ключ и принять перемещение на новый ИД?

Перезаписываем ключ на новый дарес, смотрим рег.номер через панель управления рутокен, перезаписываем обратно на старый. Вносим все реквизиты в базу (склад-подразд-филиал), делаем внутр.перемещение и отправляем в ЕГАИС. Ждем присвоения номера ТТН, перезаписываем ключ на новый адрес, удаляем\переименовываем папку УТМ, устанавливаем УТМ, принимаем ТТН.

Перезаписываем ключ на новый дарес, смотрим рег.номер через панель управления рутокен, перезаписываем обратно на старый. Вносим все реквизиты в базу (склад-подразд-филиал), делаем внутр.перемещение и отправляем в ЕГАИС. Ждем присвоения номера ТТН, перезаписываем ключ на новый адрес, удаляем\переименовываем папку УТМ, устанавливаем УТМ, принимаем ТТН.

ФУХ, СПАСИБО.

А кто нибуть пробовал в самом УТМ перенос остатков, как оно работает?

Вложения

• Screenshot_14.jpg
    Screenshot_14.jpg
    12.7 KB · Просмотры: 66
Если не ошибаюсь, то это заявление на перенос, когда по КПП нет действующей алко лицензии, типа временная лицензия на несколько дней выдается.

Если не ошибаюсь, то это заявление на перенос, когда по КПП нет действующей алко лицензии, типа временная лицензия на несколько дней выдается.
Вот если бы там хоть что то написано было. Как по интуиции кнопка - перенос остатков так и манит попробовать, нажимаешь пишет с ИД на ИД.

Вот если бы там хоть что то написано было. Как по интуиции кнопка - перенос остатков так и манит попробовать, нажимаешь пишет с ИД на ИД.
Не только вас манит :) Я даже попробовал. Получил фигу. Потом почитал где-то, уже не помню, то ли на olegon форуме, то ли в документации, что это для юрлиц в случае потери лицензии на одном из КПП.

Не только вас манит :) Я даже попробовал. Получил фигу. Потом почитал где-то, уже не помню, то ли на olegon форуме, то ли в документации, что это для юрлиц в случае потери лицензии на одном из КПП.

Понял Вас akula62, спасибо за информацию

Создал акт перемещения, при отправке ошибка

Вложения

• Screenshot_19.jpg
    Screenshot_19.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 112
Где-то в реквизитах указано Юр лицо, а не ИП. Посмотрите в карточке фирмы в справочнике контрагента. Реквизиты "Алко".

Спасибо, нашел теперь акт ругается я так понял на транспорт, поставил в номер транспортного средства 0 акт ушел, жду что ответит ЕГАИС, если отключить транспорт не пропускает, и еще вопрос, галка изменение права собственности, отключил ее, так как отправляю сам себе сиз одного ИД на другой по идее, правильно ли мое рассуждение?

Спасибо, нашел теперь акт ругается я так понял на транспорт, поставил в номер транспортного средства 0 акт ушел, жду что ответит ЕГАИС, если отключить транспорт не пропускает, и еще вопрос, галка изменение права собственности, отключил ее, так как отправляю сам себе сиз одного ИД на другой по идее, правильно ли мое рассуждение?

Галка актуальна, если возможна ситуация акта расхождения на ТТН. А так, когда отправляется акт подтверждения, то право собственности переходит автоматически.

Галка актуальна, если возможна ситуация акта расхождения на ТТН. А так, когда отправляется акт подтверждения, то право собственности переходит автоматически.
Если ситуация такая, ИП переносит остатки с одного ИД на другой, в связи со сменой адреса, а именно правка адреса по ФИАС, нужно ли менять право собственности. Что это такое, это право, это привязка по ИНН или по ИД, не понятно.
ИП переносит пиво на другой ИД, он до этого был собственником этого пива и им же остается.
Нужно ставить галку в этой ситуации или нет?

Если ситуация такая, ИП переносит остатки с одного ИД на другой, в связи со сменой адреса, а именно правка адреса по ФИАС, нужно ли менять право собственности. Что это такое, это право, это привязка по ИНН или по ИД, не понятно.
ИП переносит пиво на другой ИД, он до этого был собственником этого пива и им же остается.
Нужно ставить галку в этой ситуации или нет?

Что это такое, можно почитать тут.

Это галка определяет в какой момент передается право собственности на продукцию. В момент отгрузки или в момент приемки. Вам все равно, ставить эту галку или нет. Владелец не меняется фактический. Меняется ID.

Что это такое, можно почитать тут.

Это галка определяет в какой момент передается право собственности на продукцию. В момент отгрузки или в момент приемки. Вам все равно, ставить эту галку или нет. Владелец не меняется фактический. Меняется ID.

Спасибо большое Оксана, просто не нашел где прочитать.

Добрый день!

Ну вот попытался сделать перемещение с одно ID на другое. На первом ID отправил ТТН, на втором принимаю, пишет см. скриншот "Непонятно что он хочет" 030000897449 - это новый, а 030000224322 - старый

Непонятно...

Если открыть саму ТТ в ЕГАИС то там все правильно вообще-то - си скрин "Накладная"

Ну ок, все равно принимаю. Накладыне падают но без рег номеров см скриншот "Нет регномеров"

Что мы делали не так?

Хотелось бы официальной пошаговой инстуркции со всеми подробными комментами от разработчиков, как все это провернуть в ИПТС

Вложения

• Накладная.jpg
    Накладная.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 68
  • Непонятно что он хочет.jpg
    Непонятно что он хочет.jpg
    206.6 KB · Просмотры: 75
  • Нет регномеров.jpg
    Нет регномеров.jpg
    205.9 KB · Просмотры: 65
Добрый день!

Ну вот попытался сделать перемещение с одно ID на другое. На первом ID отправил ТТН, на втором принимаю, пишет см. скриншот "Непонятно что он хочет" 030000897449 - это новый, а 030000224322 - старый

Непонятно...

Если открыть саму ТТ в ЕГАИС то там все правильно вообще-то - си скрин "Накладная"

Ну ок, все равно принимаю. Накладыне падают но без рег номеров см скриншот "Нет регномеров"

Что мы делали не так?

Хотелось бы официальной пошаговой инстуркции со всеми подробными комментами от разработчиков, как все это провернуть в ИПТС
А что там в истории обмена? Мне по началу отказ приходил, с причиной нет номера автомобиля, внес туда 0, и улетело.

Добрый день!

Непонятно...

Что мы делали не так?

Как занесен старый ID в базе, в которой Вы получаете? Контрагент или филиал? В УТМ пришли для ТТН оба файла: WAYBILL и FORM2REGINFO? Скачайте в каталог их на всякий случай, пока с отправителем разберемся.

Добрый день друзья. Вот такая ситуация и не найду выхода:)
С 9 числа напринемали на новый ИД пива, на старом тьма висела, вчера проинвентаризировались, Вернул сегодня старый ИД списал по инвентаризации и логически вижу учетное пиво которого нет в ЕГАИС - будем считать что это с новым ИД.
В итоге имеем файл с количеством и справками которые нужно переместить, но как их занести в состав операции перемещение, вернее занести справки А и справки Б, с экселя не вызываются данные поля ни в реализацию, ни в прочий приход, ни в перемещение.

Добрый день друзья. Вот такая ситуация и не найду выхода:)
С 9 числа напринемали на новый ИД пива, на старом тьма висела, вчера проинвентаризировались, Вернул сегодня старый ИД списал по инвентаризации и логически вижу учетное пиво которого нет в ЕГАИС - будем считать что это с новым ИД.
В итоге имеем файл с количеством и справками которые нужно переместить, но как их занести в состав операции перемещение, вернее занести справки А и справки Б, с экселя не вызываются данные поля ни в реализацию, ни в прочий приход, ни в перемещение.

Вероятно только под админом исходные остатки грузить.

Вероятно только под админом исходные остатки грузить.
Задача какая? Внутри программы списать пиво, которое уже списано в ЕГАИС?
Если так, то создаете инвентаризацию. Затем создаете инвентаризацию ЕГАИС (по новому ID, на старом, если я правильно понял, вы все под ноль списали), затем в инвентаризацию загружаете факт из инвентаризации ЕГАИС. Штатная функция. Затем прочий расход или что там вам больше нравится.

Назад
Сверху