отпуск пива в кегах

Семен Фишман

Завсегдатай
отпуск пива в кегах

Подскажите пожалуйста, если я продаю пиво в кегах магазинам, то в карточке ТМЦ и услуги мне же надо ставить "галку" на НЕФАСОВАННЫЙ товар? Как выбрать, чтобы потом магазину списать*проще*было?

Подскажите пожалуйста, если я продаю пиво в кегах магазинам, то в карточке ТМЦ и услуги мне же надо ставить "галку" на НЕФАСОВАННЫЙ товар? Как выбрать, чтобы потом магазину списать*проще*было?

Списывается в ЕГАИС? Галка влияет только на запрос количества в интерфейсе кассира. Либо запрашивается, либо 1.

списывается в ЕГАИС и ЧЗ. Магазин списывает в литрах, значит, отпускать надо как нефасованный. И преобразовывать кеги в литры должен магазин тогда...
Или сразу отпускать в литрах?

Последнее редактирование:
Посмотрите ролик. Кеги вскрываются в базе магазина операцией "Поступление в розлив". Разливной аналог _Р используется в интерфейсе кассира. Продажи в литрах. Кега в ЕГАИС списывается после вскрытия актом списания. Марка в ЧЗ списывается постепенно продажами.

А кеги откуда взялись? Собственное производство или закуплены на заводе?
Если на заводе, то как получали, так и списывать. Удобства магазина здесь никак не учитываются. Если свое производство, то смотря как вы в ЕГАИС этот товар зарегистрировали. Кега может идти в декалитрах без указания объема тары, тогда товара не фасованный, а может в штуках с указанием объема тары. Тогда фасованный. В нашем регионе пиво, как правило, идет не фасованным, а сидры фасованными, типа бутыль 30л 1 шт. Но бывает и наоборот :)

Назад
Сверху