ошибка при попытке обновления программы

ошибка при попытке обновления программы

При попытке обновления программы выдается такой отчет об ошибке:
================================================================================
07.01.2026 18:56:37 Установка обновления 'Комплекс'
База данных: C:\Bases\STANDART_FREE.FD3
================================================================================

Исполнение скрипта: C:\Users\15D5~1\AppData\Local\Temp\IP-4EDE496F-6E52-4B3C-B4AA-0153E1F59785\FD2854CD-F229-463E-B5FC-97154D108384\05_00_0765\RestructAfter.SQL

Ошибка выполнения конструкции:
INSERT INTO C_NORMS (IP$FLAGS, IP$USER, IP$CHANGE_USER, COMMENT, VAL, DT_START, KOD, STROKA)
VALUES (3, 0, NULL, 'Статьи 425, 427 НК', 0, '2025-01-01', (select id from ip$sets where str = 'опрСтрахВзносСФР'), '0,30;2759000,15.1')

Invalid insert or update value(s): object columns are constrained - no 2 table rows can have duplicate column values.
SQL error state =23000
Violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint "PRIMARY_C_NORMS" on table "C_NORMS".
Problematic key value is ("KOD" = 1832, "DT_START" = '2025-01-01').

Помогите обновить.

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная

...Помогите обновить.

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная

Сделайте и выложите скрины в программе до обновления:
1. Справка - О программе
2. Откройте главное меню Серис - Ставки и нормы, найдите строку "Страховые взносы в СФР" (именно ЭТУ строку), раскройте и тоже сделайте снимок с экрана.
Нужны точный номер версии и что там у вас в"нормативной" таблице
Вот пример, я совместил (можно как у меня):

Вложения

• Снимок.jpg
    Снимок.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 38
Я правильно понимаю, что мне не дает обновиться то, что строка ставки взносов в СФР подсвечена красным? А как быть, если мы религиозная организация, и ставка у нас 7,6%?

Вложения

• снимок экр.png
    снимок экр.png
    45.2 KB · Просмотры: 34
Я правильно понимаю, что мне не дает обновиться то, что строка ставки взносов в СФР подсвечена красным? А как быть, если мы религиозная организация, и ставка у нас 7,6%?

Вам надо было эти изменения делать уже после обновления.

Сейчас удалите эту запись, обновитесь, и потом изменяйте.

Здравствуйте!

У Вас в Настройках выбрана не та категория и Вы для нее изменили в Ставках и нормах %. Это неправильно.

Откройте меню Справочники, Реквизиты, закладка "Страховые взносы" в поле выбора категории выберите "Централизованная религиозная организация (427.1.23 НК)" - там будут верные % и код тарифа.

Назад
Сверху