Оплата корпоративной картой

laponka0804

Форумчанин
Оплата корпоративной картой

Добрый день. Создаю новую тему, хотя схожие есть, но остались вопросы.
ООО на УСН(Д-Р).

Р/счет открыт в Точке. К счету выпущена корпоративная карта, пользуется только гендир для оплаты за бензин/дизель во время рабочих поездок на личных авто (легковая и Газель).
При импорте из банк-клиента, сумма проходит проводкой Д60 К51. Причем получателем проходит сам банк. В выписке на сайте указан получатель(например Лукойл), при печати данной операции выходит ордер, но в нем получатель опять сам банк
В банке говорят, что это потому что деньги списываются не сразу, а резервируются на другом счете. Предоставить данные поставщика в банке не могут.
После того как списываются зарезервированные деньги в выписке они идут как п/п, но получатель опять банк Точка, а в назначении платежа указано:"Покупка товара(Терминал:RNAZK STNP 63,BLAGODARNYY,BLAGODARNYY,RU,дата операции:28/12/2021 11:54(МСК),на сумму:2527.5 RUB,карта 5140********9758)"

Должна ли я все-таки использовать 55 счет, учитывая резервирование суммы или могу пропустить?

Могу ли я пропустить 71 счет и сделать оприходование ручной проводкой Д26 К60 например?

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная

В первой операции замените Д60 на Д55. Можно попробовать настроить на автоматическое определение этой операции. Для этого в следующую загрузку выписок отключите автоматическое определение вида операции и указывайте вручную.

Ручные проводки - пожалуйста, но правильней через авансовый отчет, где будут и чеки, и подписи.

Назад
Сверху