Оплата корпоративной картой

Антон84

Новичок
Оплата корпоративной картой

Была приобретена услуга "регистрация доменного имени на год",
оплачена корпоративной картой, которая привязана к расчетному счету,
поэтому поставщик услуг предоставил только чек, без с/ф,
соответственно не могу сделать оприходовать услугу и она не попадает в книгу расходов.
Как правильно оформить услугу в этом случае?

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная

Была приобретена услуга "регистрация доменного имени на год",
оплачена корпоративной картой, которая привязана к расчетному счету,
поэтому поставщик услуг предоставил только чек, без с/ф,
соответственно не могу сделать оприходовать услугу и она не попадает в книгу расходов.
Как правильно оформить услугу в этом случае?

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная
описался. не книга расходов, а книга покупок

В данном случае, по данной услуге, если нет с/ф, то принять НДС к зачету вы не можете.

В общем случае.
Если сотрудник оплатил корпоративной картой и приобрел что-либо для Организации, значит он должен сдать авансовый отчет. В нем надо указать, кому конкретно он оплатил (т.е. авансовый отчет фиксирует факт оплаты поставщику).
В выписке на списание средств с корпоративной карты будет проводка Дт71-Кт51 (документ "Платежное поручение", где получатель - счет 71/ваш_подотчетник).
В расходах авансового отчета указываете счет 60/ПОСТ/ваш_поставщик.
Затем в журнале движения ценностей и услуг, в операции "Оприходование" на основании акта (с/ф, УПД) будет проводка Дт20, 26, 44 - Кт60. И здесь же будет выделен входящий НДС Дт19 - Кт60 (в соответствии с с/ф или УПД).

Таким образом, у вас в учете закроются расчеты и с подотчетным лицом и с контрагентом-поставщиком. При этом будет возможность по контрагенту заполнить Акт сверки автоматически.

спасибо за ответ!

Я сформировал авансовый отчет, к которому приложил номер электронного чек за операцию, оприходовать услугу я ведь всё равно не смогу без с/ф?

Тогда возникает следующие два вопроса - т.к. это регистрация домена на год, то при заведении операции правильно ли вообще будет использовать "Операции - добавить новую типовую операцию - папка услуги - оприходовать и списать услуги будущих периодов" или необходимо будет использовать "списать услуги будущих периодов". При этом что делать с галочкой про НДС?

Я сформировал авансовый отчет, к которому приложил номер электронного чека за операцию, оприходовать услугу я ведь всё равно не смогу без с/ф?
Можете, но без выделения суммы НДС (т.е. указываете "Без НДС").
Тогда возникает следующие два вопроса - т.к. это регистрация домена на год, то при заведении операции правильно ли вообще будет использовать "Операции - добавить новую типовую операцию - папка услуги - оприходовать и списать услуги будущих периодов" или необходимо будет использовать "списать услуги будущих периодов". При этом что делать с галочкой про НДС?
Ага, а вот это уже требует "уточнения" вопроса. Ситуации и документооборот могут быть разные.
В вашем случае проще сразу "оприходовать и списать услуги будущих периодов", но тогда вам не надо вводить "Оприходование" в журнале ДЦУ. Либо "Оприходовать" в ДЦУ, выбрав в составе счет 97/ОБЩИЙ с выбором соответствующей полученной услуги, а потом уже "списать услуги будущих периодов".

Назад
Сверху