Оплата корпоративной картой

AlexVesant

Новичок
Оплата корпоративной картой

Здравствуйте! Помогите разобраться. Я новичок.
Проблема в том что я проводил поступления по эквайрингу.Поступившая сумма отображалась на "счете" в верхнем правом углу программы. Когда стал оплачивать корпоративной картой и проводить операцию Банк исходящий - оплата корпоративной картой. То сумма которая была на расчетном счете не изменялась. Почему?

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная

Есть две разновидности корпоративных банковских карт:
- те, которые привязаны напрямую к расчётному счёту организации и бухгалтерские проводки по ним осуществляются напрямую через 51-й счет;
- те, которые привязаны к специальному карточному счету и бухгалтерские операции по ним проводятся через 55-й счет.

В первом случае перечисление на карту не требуется, а для оплаты используете операцию Платежное поручение и используете 51-й счет.

Во втором случае нужно в меню Справочники/Реквизиты занести реквизиты карточного счета. А операции по таким картам лучше посмотреть в обучающем ролике по бухгалтерии http://www.infop.ru/downloads/id33/ в разделе "Корпоративная банковская карта".

Спасибо. НО не совсем понятно. Если проводить по 51 счету то в платежном поручении обязательно нужно указать расчетный счет получателя, но у меня то его нет, Как быть?

А клиент-банк не используете? Выписки по клиент-банку должны уже с нужными счетами приходить, незачем вручную заносить!

Тогда номер счета возьмите из выписки, предоставленной банком.

Подниму-ка я тему.
У меня тоже Тинькофф. И вот, что у него в выписке.
Снимок.PNG
В графе получатель - Тинькофф.
Это оплата поставщику за товар корпоративной картой.
И что делать?

Если во входящих данных нет реквизитов поставщика, то взять их программа ниоткуда не сможет. Вы можете занести их самостоятельно в справочник и поменять получателя в платежке.

Если во входящих данных нет реквизитов поставщика, то взять их программа ниоткуда не сможет. Вы можете занести их самостоятельно в справочник и поменять получателя в платежке.

Понятно.
Менеджер Тинькова тоже так, в принципе, сказал.
...т.к. это оплата картой, то это фиксируется как обычный платеж\покупка по карте. При необходимости вы можете обозначить платеж в бухгалтерии так, как вам необходимо для вашего удобства или проконсультироваться с бухгалтером + ориентируйтесь на вашу СНО.

Спасибо.

Чтобы получить реквизиты поставщиков, пришлось заключать договоры с ними. В договоре указываются реквизиты расчетных счетов в банках. Тогда появляется возможность указать платежном поручении расчетный счет поставщика.
Получается так, как будто мы переводим деньги поставщику по безналу, но со своей корпоративной карты по ихнему эквайрингу.
Это правильно?

Назад
Сверху