не понятно.. А почему, собственно, не правильно? :
я считаю (для ОД сч-ов) Г воду (52-ое начисление) по формуле
(ОБЪЕМ-ОБЪЕМ_ПО_СЧЕТЧИКАМ)*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО
Аналогично Х воду (53-е).
Теперь должен только суммировать профили 52 и 53 - так почему же результат не верный??
Потому что Вы результат работы формулы ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ОБЪЕМ_52"] - это объем потребленного по данной услуге. Т.е. ВСЕГО по общедомовому счетчику, а Вы хотите чтобы оттуда еще вычиталось все что было потреблено по индивидуальным, да еще не по той услуге, для которой пишется формула, т.е. по водоотведению, а по произвольным. Как это сделать автоматически надо думать.
На текущий момент я могу Вам предложить такое решение. Почему бы не попробовать плясать от суммы. Смотрите, у Вас есть результат расчета по ХВ и ГВ
Получить к ним доступ можно через формулы ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_52"] и ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_53"], возьмите разделите этот результат на тариф каждой из услуг, представленный в явном виде и умножьте на тариф этой услуги, единственное тут неудобство, связано с тем, что тариф по ХВ и ГВ надо указывать в формуле в явном виде и когда он меняется, надо будет его поменять и там, но если надо, я могу ввести в программу форумулу ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["ТАРИФ_N"] - которая бы брала текущий тариф по услуге. Пока же можно решить проблему так.
Т.е. формула будет иметь вид:
(ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_52"]/Т1+ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["НН_53"] /Т2)*ТАРИФ*КОЛ_ГРАЖДАН/КОЛ_ГРАЖДАН_ВСЕГО, где
Т1 и Т2 - это конкретные числа, тарифы на ГВ и ХВ.
С уважением,
З.Ы. Извиняюсь, что ответил с опозданием, но Семён иногда и мне надо отдыхать. В выходные я не всегда имею доступ к компьютеру.