Новая версия ИП2.3:ЖКХ

• Автор темы Автор темы Lit
  • Дата начала Дата начала
А в комплексе ЖКХ+Бух - журнал платежных документов(куда падает вся оплата из клиент-банка) ни коим образом не задействован?

Поставил последнюю базу - 2.1.19 - новому клиенту. Засада с отчетным периодом. При открытом журнале лицевых счетов поле Навигатора бледное, хотя там просвечивает: февраль 2015. Запускаю расчет - ставит дату 29.02.2012 г. Ни меню,ни CTRL+L на нажатие не реагируют. Объяснил - пишите дату ручками. Пока не понимают - пойдет.
А как нормально ставить-то? Потом ведь и отчеты пойдут...

Никаким, как вы сопоставите оплату из КБ с конкретным извещением? По сумме? Или мне предлается сделать анализ текста комментария к пп и попытаться догадаться какому лицевому счету оно соответствует. В отличии от импорта входящих пп для Бухгалтерии в ЖКХ нет универсального идентификатора, каковым является например ИНН, чтобы сопоставить лицевой счет, я уж не говорю о конкретном извещении с оплатой, пришедшей из БК. В общем случае.
В каких-то конкретных, если договориться с банком об определенном формате, это наверное реализуемо. Вопрос в том, насколько это банку интересно.
С уважением,

Ну зачем же так, есть приход средств на расчетный счет, изменили счет плательщика на лицевой счет, и тогда должна быть сделана разноска или предложено выбрать извещение, которое нужно оплатить. Как то так это должно быть. Как в БТС.

В этом случае надо завязывать журнал оплат на журнал извещений, к которому уже есть привязка в виде собственного журнала оплат ЖКХ. Но дело в том, что с бухгалтерией у нас ЖКХ берут процентов 20-30 клиентов, как быть с остальными?

Журнал ж_плат_док доступен во всех версиях, почему бы им не воспользоваться? ИЛИ сделать тогда операцию, которая эту сумму занесет в журнал оплат извещений.

Алё, гараж...

Поставил последнюю базу - 2.1.19 - новому клиенту. Засада с отчетным периодом. При открытом журнале лицевых счетов поле Навигатора бледное, хотя там просвечивает: февраль 2015. Запускаю расчет - ставит дату 29.02.2012 г. Ни меню,ни CTRL+L на нажатие не реагируют. Объяснил - пишите дату ручками. Пока не понимают - пойдет.
А как нормально ставить-то? Потом ведь и отчеты пойдут...
Думал, ответ пропустил... Или вопрос глупый?

В следующей версии это неудобство будет исправлено. Теперь отчетный период будет задаваться в каждом бланке, отчете или операции. Такова позиция производителя платформы.
С уважением,

Здравствуйте.
Выложена новая версия ИП: ЖКХ

Версия 2.1.20 от 25.02.2015​

1. В контекстное меню журнала счетчиков добавлена возможность печати показаний счетчиков
для заполнения жильцами их текущих значений.
2. В расчет квартплаты добавлена возможность делать расчет по отдельной услуге или
исключать выбранную услугу из расчета за эту дату.
Эта опция бывает необходима, например, для того, чтобы рассчитать извещения
за коммунальные платежи и кап. ремонт разными датами. Отдельно. Возможность доступна
в контекстном меню журнала лицевых счетов.
3. В контекстное меню журнала извещений добавлена групповая печать квитанций второго типа.
4. Улучшено заполнение и расчет ряда операций, бланков первичной и отчетной документации,
связанное с корректным заданием периода расчета.
5. Исправлены проблемы совместимости с версией ИП2.х: Бухгалтерия
6. Внесены другие улучшения и изменения
Кто успел поставить обновление 2.1.19. Перед установкой данного обновления просьба связаться со мной для получения инструкций по установке этого.
С уважением,

Кто успел поставить обновление 2.1.19. Перед установкой данного обновления просьба связаться со мной для получения инструкций по установке этого.
А кому ставилось не обновление, а с нуля последний комплекс?

На всякий случай тоже лучше мне подключиться посмотреть.
В среду весь день планирую быть в офисе, звоните подключусь, проверю, всё ли в порядке.
С уваженением,

Кто успел поставить обновление 2.1.19. Перед установкой данного обновления просьба связаться со мной для получения инструкций по установке этого
звоните подключусь, проверю, всё ли в порядке.
Дак звонить после или до установки обновления?