Новая бета-версия 4.5.113

Григорий

Отвечатель автоматический
Новая бета-версия 4.5.113

Предлагаем опробовать новую бета-версию 4.5.113:

http://www.infop.ru/b2/beta/upgrade.pak

4.5 (113) от 29.11.2010

Изменения

• Добавлена возможность переноса данных из ДЦУ в ЖТО (меню Сервис | Специальные функции | Импорт из ДЦУ в ЖТО).
  • Пункт "Перенос данных ЖТО в ДЦУ" (меню Сервис | Импорт/экспорт данных) переименован в "Импорт из ЖТО в ДЦУ" и перенесен в меню Сервис | Специальные функции.
  • Добавлена возможность переноса данных по зарплате из версии Стандарт в ПРОФ (меню Сервис | Специальные функции | Импорт данных по зарплате: cо Стандарт на ПРОФ).
  • Пункт "Перенос зарплаты с ПРОФ на Стандарт" (меню Сервис | Импорт/экспорт данных) переименован в "Импорт данных по зарплате: c ПРОФ на Стандарт" и перенесен в меню Сервис | Специальные функции.
Изменения в Зарплате и кадрах

• Улучшен отчет "Список сотрудников с параметрами" (контекстное меню справочника сотрудников, пункт Отчеты | Печать списка сотрудников). Добавлен вызов карточки сотрудника из отчета.
  • В Справочнике видов приказов (меню Зарплата | Справочники) добавлены новые поля, отвечающие за доступ и видимость для полей в Журнале приказов:
    • Доступ к основным параметрам - принимает значения: "Доступно", "Видимо", "Нет". Настраивает доступ и видимость для полей "Подразделение", "Штатность", "Должность", "График рабочего времени" и "Счет затрат".
    • Доступ к основной должности - принимает значения: "Доступно", "Видимо", "Нет". Настраивает доступ и видимость для поля "Основная должность".
    • Доступ к дате конца - настраивает доступ для поля "Дата конца".
    • Доступ к коэффициенту рабочего времени - настраивает доступ для поля "Коэффициент рабочего времени".
    • Доступ к авансу - настраивает доступ для поля "Сумма (процент) аванса".
    • Доступ к информации по договору - настраивает доступ для полей "Испытательный срок", "№ договора", "Дата договора", "Шаблон договора".
    • Доступ к периоду работы - настраивает доступ для полей "Дата начала периода работы", "Дата окончания периода работы".
  • В зависимости от настроек Справочника видов приказов, в Журнале приказов теперь скрываются лишние поля.
Изменения в Бухгалтерии

• Бланк "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам РСВ-1 2010" перемещен на закладку "НДФЛ, ПФ, ФСС" (ранее он находился на закладке "ГНИ")
  • Добавлен пункт контекстного меню "Отчеты | Движение средств" в контекстно меню справочника сотрудников.
  • Добавлен пункт контекстного меню "Движение средств" в контекстно меню справочника основных средств.
  • Добавлен пункт контекстного меню "Движение средств" в контекстно меню справочника клиентов.
  • Добавлен пункт контекстного меню "Движение средств" в контекстно меню справочника ТМЦ и услуг.
Изменения в Складе

• Добавлен пункт меню "Отчеты | Признание расходов при УСН" (В комплексной версии используется отчет "Признание расходов при УСН" на вкладе "Склад", пункт меню "Отчеты | Прочие отчеты"). Он используется при упрощенной системе налогообложения с учетом доходов "доходы за вычетом расходов". Порядок работы следующий:
    1. Вносятся поступления в журнал товарных операций (ЖТО).
    2. Заносятся оплаты поставщику в журнал Платежные документы (Касса, Банк исходящий). Оплаты поставщику не обязательно связывать с конкретными поставками.
    3. Вносятся операции реализации в журнал товарных операций (ЖТО).
    4. Заносятся оплаты от покупателей в журнал Платежные документы (Касса, Банк исходящий) и обязательно связываются с конкретными реализациями.
    5. Запускается отчет, он формирует проводки и выводит обоснование расчета.
    Отчет работает при методе расчета учетной цены "По средней".
Далее тут:

http://www.infop.ru/forum/showthread.php?t=7019

МОЛы на складах

Добавил МОЛ на склад, перешел в другую фирму, а там МОЛ болтается из предыдущей. Как бы его выгнать со склада?

P.S. проверял на демке

Переменная ПАРАМ в ТС и ДЦУ

Почему бы все таки не добавить еще одну переменную ПАРАМ(по аналогии с зарплатой, во вложении), чтобы пользователь мог в частности бороться с двумя единицами измерения? Зачем добавлять детали, если можно воспользоваться коэффициентом при вводе операции.
http://www.infop.ru/forum/showthread.php?t=5858

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    36.5 KB · Просмотры: 768
Почему бы все таки не добавить еще одну переменную ПАРАМ(по аналогии с зарплатой, во вложении), чтобы пользователь мог в частности бороться с двумя единицами измерения? Зачем добавлять детали, если можно воспользоваться коэффициентом при вводе операции.
Ты думаешь что хорошо будет пользователю вводить этот к-нт при каждом вводе? СЫмневаюсь я оНако!
Уж если решать вопрос со второй единицей, то решать принципиально и на долго. И ПАРАМ тут не поможет- это простая подпорка.
Лично я уже добавил в комплексе журнал коэффициентов, как детальку с_товары. Теперь со второй единицей не должно быть проблем.

PS Для НС. Хоть он и не затрется обновлениями, но хорошо бы его перенести в базовую поставку комплекса. Кто не хочет с ним работать, пусть не обращает внимания. А кому он будет нужен- пожалуйста, вводите к-нты и работайте.

Ты думаешь что хорошо будет пользователю вводить этот к-нт при каждом вводе? СЫмневаюсь я оНако!

Дак пользователь не всегда это вводит, как и в зарплате переменную ПАРАМ не всегда используют.

Уж если решать вопрос со второй единицей, то решать принципиально и на долго.

Согласен с этим - две единицы есть не только у Сельхозпредприятий, они есть практически везде - если приобретают в одних единицах, а списывают в других.

И ПАРАМ тут не поможет- это простая подпорка.

Из двух зол на данном этапе - ПАРАМ - это меньшее.

Я "за" табличку деталей к с_товары. Где задаем коэффициенты преобразования из одной единицы в другую. Просто и понятно всем будет.

PS правда у нас тут мелкий вопрос и только с одним тмц: "яйцо", из штук в граммы. Но необходимость в подобных преобразованиях наблюдается вроде.

Добавил МОЛ на склад, перешел в другую фирму, а там МОЛ болтается из предыдущей. Как бы его выгнать со склада?

P.S. проверял на демке

Скрипт где-то выкладывал по сотрудникам, он этот вопрос тоже решает.

ГСМ (бензин,дизтопливо)

Я "за" табличку деталей к с_товары. Где задаем коэффициенты преобразования из одной единицы в другую. Просто и понятно всем будет.

PS правда у нас тут мелкий вопрос и только с одним тмц: "яйцо", из штук в граммы. Но необходимость в подобных преобразованиях наблюдается вроде.
Коэффициент перевода л-тонны,тонны-л зависит от температуры...
П.П.Насчет "яйцо" тут вы не правы.в граммах яичный порошок и меланж...для рецептов используется яйцо...а проблема в неправильной структуре рецепта:)
Николаю Бойченко я показывал как это делается и не надо переводных таблиц...

Импорт/Экспорт в XML

Добрый день!

А планируется ли через механизм импорта / экспорта через XML перебрасывать строчки Журнала начислений со всеми деталями и поддеталями?

Добрый день!

А планируется ли через механизм импорта / экспорта через XML перебрасывать строчки Журнала начислений со всеми деталями и поддеталями?

Файловый обмен для склада в первую очередь переделаем на работу через XML а потом до журнала начислений думаю доберемся.

Импорт / Экспорт через XML

Добрый день!

Импорт/Экспорт (для склада) полезен в случае если первичные ключи совпадают.
К примеру, имеется 2 базы А и Б. Из базы Б нужно перекидывать накладные в А. В этом случае правильное копирование будет, если первичный ключ совпадает (для контрагентов, тмц и другие). Получается, что поле "код" для "с_клиенты" может не совпадать в базах А и Б, а поля "код_стр" совпадают. Это не проследить. (В ИП 1 такой проблемы не было, поскольку было только поле "код" текстовое)
Веду к тому, чтобы при импорте/экспорте из Б в А находился контрагент по полю "код_стр", то есть в базе А контрагент с полем код=126 , код_стр="0126" и наименование="ыва", в базе Б контрагент с полем код=127 , код_стр="0126" и наименование="ыва", а программма нашла бы именно код=126 для наименования "ыва" для импортируемой накладной. В настоящее время, если контрагент с полем код=127 отсутствует в базе А, то контрагент становится пустым; а если контрагент с полем код=127 присутствует в базе А с наименованием <>"ыва", то подставится неправильный контрагент в базу А
Понятное дело, что видимые код_стр для бухов должны быть ключевым моментом пр синхронизации клиентов (товаров, ....)

Я тоже, НО... проводки то хочется сделать, да и есть еще варианты использования этого ПАРАМ: например - надо для проводок передать какую то величину(не коэффициенрт перевода, а просто ВЕЛИЧИНУ:например делаем сами, или покупной товар. ЕСЛИ не иметь такой переменной ПАРАМ, то как это сделать - дописать легко и можэно, НО... пользователь поставит обновлегние без тебя и все что будем делать?

Так что детальку прикрутить с коэффициентами - это можно. Вопрос все равно - каким образом можно для формирования проводок ПЕРЕДАВАТЬ в функцию формирования последних какой либо ПАРАМетр?

Вопрос все равно - каким образом можно для формирования проводок ПЕРЕДАВАТЬ в функцию формирования последних какой либо ПАРАМетр?
Посмотри ПЕРЕМ или ПЕРЕМ_ВРЕМ. Может устроит. Хотя я их стараюсь избегать, но иногда устраивает.

PS Позднее исправление!!! Следует читать: ПРОФИЛЬ и ПРОФИЛЬ_ВРЕМ
Прошу прощения- поздно обратил внимание, что написал фигню.

Последнее редактирование:
Посмотри ПЕРЕМ или ПЕРЕМ_ВРЕМ. Может устроит. Хотя я их стараюсь избегать, но иногда устраивает.

Это понятно, но это сопряжено с переделкой СТАНДАРТНЫХ функций. А этого бы не хотелдось. Но если добавить эту переменну.ю ПАРАМ в настройки склада и ДЦУ (по аналогии с зарплатой), то вопрос и двух единиц и дополнительных переменных РЕШИТСЯ.

Так что деталька, детальной, а доп переменная ПАРАМ нужна.

Понятное дело, что видимые код_стр для бухов должны быть ключевым моментом пр синхронизации клиентов (товаров, ....)

Да, надо от ид-шников отходить, выигрыш в производительности от них не велик, а проблем вот таких вот прибавляют.

Да, надо от ид-шников отходить, выигрыш в производительности от них не велик, а проблем вот таких вот прибавляют.
Хорошо бы и все остальные справочники привести в такое же соответствие. Например, ос_ос....

Значит добавляем в проекты далекого будущего?

Значит добавляем в проекты далекого будущего?

Большая просьба не сбрасывать при обновлении настройку
Проводить документ = "Вручную при нажатии на кнопку справа от таблицы"

При двойных-тройных детализациях и попытке автопроведения записи на нижнем уровне выскакивает ошибка (запись должна быть считана)

Я так понял все настройки бланков и отчетов упали в начальное состояние. У меня даже "закладки по периодам в отчетах " упало.

обновлял до 114

ЗЫ по вопросу перевода единиц. Проблемы с тем как несколько единиц измерения совместить в учете это одна проблема. У нас с яйцами все нормально : и учет в штуках и в рецептах они в штуках и списываются в штуках. Но в расчете для продукта измеряемого в штуках мне нужно получить значение в граммах. В справочник тмц уже добавлены поля процентное содержание белка , жиров .... Интерпретируются оператором как столько_то_грамм белка/жиров на сто грамм продукта.
В моем случае табличка деталей с коэффициентами перевода более чем подойдет.
Но я уже отложил вопрос Вручную в бланке прописал штуки*40 грамм и сказал что если еще что в штуках измеряемое появится то работать перестанет.

Большая просьба не сбрасывать при обновлении настройку
Проводить документ = "Вручную при нажатии на кнопку справа от таблицы"

При двойных-тройных детализациях и попытке автопроведения записи на нижнем уровне выскакивает ошибка (запись должна быть считана)

Я так понял все настройки бланков и отчетов упали в начальное состояние. У меня даже "закладки по периодам в отчетах " упало.

обновлял до 114

Скорее всего под другим пользователем зашли. При обновлении пользовательские настройки не трогаются.

ЗЫ по вопросу перевода единиц. Проблемы с тем как несколько единиц измерения совместить в учете это одна проблема. У нас с яйцами все нормально : и учет в штуках и в рецептах они в штуках и списываются в штуках. .

А чем встроенные средства не подходят? (я имею ввиду упаковки)

Есть ГСМ - плотность каждый раз разная, причем при оприходовании эта плотность указывается 1!!! раз и все больше она не используется. И как это использовать в упаковках? Зачем мне десятки упаковой, причем - как это ГСМ измерить в упаковках? если он идет наливом?

А если надо в функцию формирования проводки передать сведения о том, например, сами изготавливаем, или покупаем, или изготавливаем из металла или из оцинковки?

Хотя бы тем, что упаковки жестко завязаны на код_товара. Т.е. в ИП2, если один и тот же товар идет в разных упаковках, то надо вводить разные коды исходных товаров. Не думаю что это удобно даже для упаковок.
А в производстве для ведения учета в разных единицах измерения всегда необходимо допускать, что у одного материала в базовой единице измерения может быть несколько других единиц измерения со своими коэффициентами пересчета, да еще с разными датами.

Кстати, по яйцу делали так: в пансионате вели учет яйца по разным категориям, а для каждой категории вводили свои коэффициенты перевода. В первом приближении их устраивало. На хлебозаводе, где яйцо поступало не сортовое, при расчете списания вручную вводили разовый к-нт перевода по данным лаборатории, который мы ни где и не хранили. То же самое было и по дрожжам у которых бешеный разбег по качеству и большая цена. Другого варианта не нашли.
А вот по прочим материалам к-нты перевода работают четко:
- тн, кг, м.погон;
- тн, м3;
- шт(бан), л, кг;
- кг, гр, порция
- упак, шт
и т.д.
Наличие такого журнала снимает всякие ограничения на ведение учета в любом количестве и ассортименте единиц измерения. А кому не требуется вести учет в разных единицах измерения наличие такого журнала совсем не мешает.
Убежден, такой журнал обязательно должен быть в базовой поставке.

На хлебозаводе, где яйцо поступало не сортовое, при расчете списания вручную вводили разовый к-нт перевода по данным лаборатории, который мы ни где и не хранили. То же самое было и по дрожжам у которых бешеный разбег по качеству и большая цена.

Вот и я бы не хотел хранить всю такую бодягу, зачем? один раз при оприходовании ввести, выполнить пересчет, распечатать документы, ели надо ЕЩЕ РАЗ распечатать документы(типа акта перевода) и все. Поэтому и прошу дополнительный ПАРАМетр в переменных в ТС и ДЦУ, чтобы при оприходованииячца не сортового можно было бы ввести свой коэффициент персчета, чтобы при оприходдвании пшеницы можно было бы поставить процент отходов и оприходовать чистый ыес(зная в любой момент грязный), чтобы можно было бы продавать ГСМ в литрах и списывать в кг, чтобы можно было бы передавть в функцию признак - свой или чуждое, производитм или покупаем. (варианты можно продолжать.)

Некорректная печать документов

Принтер с дуплексом ( иначе говоря, печатающий с двух сторон). После обновления до 115 стал печатать документы с двух сторон на одном листе. т.е. например, обе с.ф. выходят на один лист с двух сторон :)
До этого стояла 108 и такой проблемы не наблюдалось.:(

Версия 114
При управлении видимостью строчек основного журнала имеющего журнал детализации, экран перерисовывается некорректно

Ред
Только что увидел про 115... пошел смотреть

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    5 KB · Просмотры: 617
Есть ГСМ - плотность каждый раз разная, причем при оприходовании эта плотность указывается 1!!! раз и все больше она не используется. И как это использовать в упаковках? Зачем мне десятки упаковой, причем - как это ГСМ измерить в упаковках? если он идет наливом?

А если надо в функцию формирования проводки передать сведения о том, например, сами изготавливаем, или покупаем, или изготавливаем из металла или из оцинковки?

Писал уже, есть много специфики исходя из видов деятельности, они дорабатываются на местах, пихать все в стандартную поставку нецелесообразно.

Хотя бы тем, что упаковки жестко завязаны на код_товара. Т.е. в ИП2, если один и тот же товар идет в разных упаковках, то надо вводить разные коды исходных товаров.

Неправда. Один товар может иметь неограниченное кол-во упаковок. Рекомендую ознакомиться с программой (нажмите F1).

Вот и я бы не хотел хранить всю такую бодягу, зачем? один раз при оприходовании ввести, выполнить пересчет, распечатать документы, ели надо ЕЩЕ РАЗ распечатать документы(типа акта перевода) и все. Поэтому и прошу дополнительный ПАРАМетр в переменных в ТС и ДЦУ, чтобы при оприходованииячца не сортового можно было бы ввести свой коэффициент персчета, чтобы при оприходдвании пшеницы можно было бы поставить процент отходов и оприходовать чистый ыес(зная в любой момент грязный), чтобы можно было бы продавать ГСМ в литрах и списывать в кг, чтобы можно было бы передавть в функцию признак - свой или чуждое, производитм или покупаем. (варианты можно продолжать.)

Давайте вы сделаете подобную модификацию на месте и вышлите нам. Мы посмотрим, что там можно перенести в стандартную версию, а что нет.

Принтер с дуплексом ( иначе говоря, печатающий с двух сторон). После обновления до 115 стал печатать документы с двух сторон на одном листе. т.е. например, обе с.ф. выходят на один лист с двух сторон :)
До этого стояла 108 и такой проблемы не наблюдалось.:(

Попробовал, не воспроизвелось. Возможно, зависит от контретного принтера/драйвера. В связи с этим попробуйте следующие и отпишитесь.

Я так понимаю речь идет о печати комплекта документов (ибо это единственное место, где были изменения при печати). Попробуйте распечатать не через комплект какую-нибудь накладную в 2-ух экземплярах с включенной и выключенной опцией "Разобрать по копиям". Будет ли корректная печать в обоих случаях (у меня эта опция при включенном дуплексе фактически игнорирвутеся, а как у вас?).

Постараюсь за 2-3 дня выслать свое видение этой проблемы,

Желательно не только видение, но и конкретную реализацию. В противном случае возможно разночтение, недопонимание и различные другие негативные последствия.

Клиент обнаружил в Главной книге

Вложения

• главная_книга.png
    главная_книга.png
    231.4 KB · Просмотры: 619
Хм... даже и не знаю что сказать, "Дата" для вертикальной формы это скорее описание колонок, а не строк, а по вертикали как раз периоды и идут.

Попробовал, не воспроизвелось. Возможно, зависит от контретного принтера/драйвера. В связи с этим попробуйте следующие и отпишитесь.

Я так понимаю речь идет о печати комплекта документов (ибо это единственное место, где были изменения при печати). Попробуйте распечатать не через комплект какую-нибудь накладную в 2-ух экземплярах с включенной и выключенной опцией "Разобрать по копиям". Будет ли корректная печать в обоих случаях (у меня эта опция при включенном дуплексе фактически игнорирвутеся, а как у вас?).
Аналогично. в этом случае печать корректная в обоих случаях, НО если накладная двухсторонняя ( с большим количеством позиций) . При попытке сделать два экземпляра накл (с.ф.) с малым кол-вом позиций( т.е помещающихся на один лист) , оба экземпляра печатаются на одном листе с двух сторон.

Попробовал как вы написали, т.е. на один лист, дуплекс и печатаю через комплект документов. Печатает корректно.

Тут все-таки я бы рекомендовал в настройки принтера заглянуть. В предыдущих версиях кол-во копий было реализовано через тупой цикл расчета бланка и последующей печати. Сейчас - число копий передается при печати бланка. Принтер должен корректно обрабатывать печать нескольких копий документа в этом случае. У меня работает как надо, у вас возможно какие настройки надо поставить.

принтер сетевой. Со всеми остальными пакетами при дуплексной печати проблем нет с любого рабочего места.
Чтож, буду ковырять конечно со своей стороны, но уж больно настораживает , что проблема такая вылазит только при печати из под ИП2:confused:

принтер сетевой. Со всеми остальными пакетами при дуплексной печати проблем нет с любого рабочего места.
Чтож, буду ковырять конечно со своей стороны, но уж больно настораживает , что проблема такая вылазит только при печати из под ИП2:confused:

Попробуйте из любой другой программы, 2 экземпляра, каждый умещается на листе. Будет также печатать.

Исправление расчет больничного листа(отпуска) 4.5.116

Расчитал больничный. провел. Через некоторое время обнаружилось нессответствие в даха. Хаохтел сделать корректировку больничного листа, но не смог получить расчет по отрицательным дням в виде сторнирования ранее начисленного. А хотелось бы. Если ставлю числа с минусом в основной записи.

Да, действительно... сделайте пока "красное" начисление не через модуль больничных. В следующей версии подправим.

Назад
Сверху