Непонятная ошибка с "Пробить чек"

• Автор темы Автор темы malo
  • Дата начала Дата начала

malo

Осваивающий
Непонятная ошибка с "Пробить чек"

Всем доброго дня.
На днях приобрел версию стандарт со вторым рабочим местом.
К первому компьютеру (сервер) подключена касса "атол". Чеки пробиваем прямо из контекстного меню программы в "Товарных операциях" -> "Реализация"
suiFOzCq.jpg

Так вот, при подключении второго рабочего места, этот пункт "Пробить чек" исчезает, так же он исчезает и в окне "Занести оплату"
E3nz55PV.jpg

Как временный выход, заходим в программу сначала со второго рабочего места (клиента), потом с (сервера). Или перезаходим с (сервера) если пришлось подключиться (клиенту) позже

На (клиенте) настроек кассы нет и с этого рабочего места не планировали работать с кассой. Но при загрузке выскакивают сообщения о том, что драйвера кассы не обнаружено.
hROMl6rf.jpg

BgAvkcef.jpg

Учётки разные, на месте (клиента) работа с кассой отключена.
Когда с (клиента) заходишь в учетку админа, ошибки не возникает. Т.е. учетка админа не влияет на настройки кассы в (сервере)

ERdKg0ie.jpg

Используемая программа: Торговый склад Стандарт

EtQDSWVo.jpg

Вот тут заметил изменения при запуске второго рабочего места.

AtAeSCuF.jpg

Само меняется на ПК второго рабочего места

И еще, если захожу в программу на компе "клиента" под админом, никаких изменений не происходит. Т.е. учетка админа не влияет на настройки кассы, на сервере.

Добрый день!

Для начала приведите в порядок настройки пользователей. Не ставьте запрет возможностей стандартных, может быть конфликт между запрещенными и разрешенными опциями внутри возможности, также уберите галочки разрешения, запрета редактирования. Права настраиваются не так. Из-за этого программа может работать некорректно, некоторые пункты могут отсутствовать.

Правильная настройка - разрешена одна возможность - Базовый сервис (если нужно что-то запретить - копируете Базовый сервис и внутри возможности запрещаете) и новую возможность назначаете пользователю.

По поводу изменений имени ПК лучше б посмотреть что происходит у Вас. Также непонятно, почему используете старый драйвер 8й версии, он уже не должен работать, там многих изменений нет, в том числе и изменений 1 сентября 2025 года в части формата чека.

Идеально было бы обратиться в обслуживающую организацию. Контакты у Вас в программе в меню Справка/О программе.

Всем доброго дня.
На днях приобрел версию стандарт со вторым рабочим местом.
К первому компьютеру (сервер) подключена касса "атол". Чеки пробиваем прямо из контекстного меню программы в "Товарных операциях" -> "Реализация"
suiFOzCq.jpg

Так вот, при подключении второго рабочего места, этот пункт "Пробить чек" исчезает, так же он исчезает и в окне "Занести оплату"
E3nz55PV.jpg

Как временный выход, заходим в программу сначала со второго рабочего места (клиента), потом с (сервера). Или перезаходим с (сервера) если пришлось подключиться (клиенту) позже

На (клиенте) настроек кассы нет и с этого рабочего места не планировали работать с кассой. Но при загрузке выскакивают сообщения о том, что драйвера кассы не обнаружено.
hROMl6rf.jpg

BgAvkcef.jpg

Учётки разные, на месте (клиента) работа с кассой отключена.
Когда с (клиента) заходишь в учетку админа, ошибки не возникает. Т.е. учетка админа не влияет на настройки кассы в (сервере)

ERdKg0ie.jpg

Используемая программа: Торговый склад Стандарт

Само по себе значение в поле "Подключен к ПК" не изменяется. Нужно нажать стрелку в конце поля.

Я описал ситуацию, почему так происходит и как это исправить я не в курсе.
поэтому и обратился к вам за помощью.

Хотите сказать я придумываю?

Хорошо. Вот так:

Само по себе значение в поле "Подключен к ПК" не ДОЛЖНО изменяется. Нужно нажать стрелку в конце поля.

Почему оно изменяется не понятно. Нужно подключаться и смотреть на реальном примере. Что то сказать сейчас сложно.

Хорошо. Вот так:

Само по себе значение в поле "Подключен к ПК" не ДОЛЖНО изменяется. Нужно нажать стрелку в конце поля.

Почему оно изменяется не понятно. Нужно подключаться и смотреть на реальном примере. Что то сказать сейчас сложно.

Могу предоставить доступ. Компьютеры в сети. но лично проконтролировать не смогу т.к. я тоже пытаюсь разобраться удаленно

Могу предоставить доступ. Компьютеры в сети. но лично проконтролировать не смогу т.к. я тоже пытаюсь разобраться удаленно

Позвоните в обслуживающую организацию, у Вас есть возможность консультироваться. На форуме ответы только в письменном виде.

Назад
Сверху