НДС

victori2003

Осваивающий
Добрый день.
ООО на УСН доходы-расходы с НДС 22%, ВЭД. В первом квартале не было продаж, получили товар в последний день месяца, продать не успели и чтобы не получился НДС к возмещению таможенный НДС приняли частично и частично показали в декларации по НДС.
Теперь можно полностью принять в следующем квартале, формирую книгу покупок, вношу туда в режиме ручной правки оставшуюся сумму таможенного НДС с предыдущего квартала, когда нажимаю "рассчитать книгу покупок" программа формирует проводки, чтобы в книге покупок всё село. Но тогда красно в оборотно -сальдовой ведомости, тк в ОСВ добавляется сумма таможенного НДС.
Что делаю не так? И могу ли я не соглашаться с программой, хотя тогда отчет по НДС с красным и в Уведомлении по исчисленным налогам в части НДС тоже.

Вложения

• отчет по НДС.png
    отчет по НДС.png
    123 KB · Просмотры: 42
  • Формирует программа.png
    Формирует программа.png
    170.5 KB · Просмотры: 40
К сожалению, в этом диалоге помочь не получится, нужно смотреть как занесены данные в Вашей базе. Вы можете задать вопрос по телефону тех.поддержки, он есть в программе пункт "справка"- о программе

Добрый день.
ООО на УСН доходы-расходы с НДС 22%, ВЭД. В первом квартале не было продаж, получили товар в последний день месяца, продать не успели и чтобы не получился НДС к возмещению таможенный НДС приняли частично и частично показали в декларации по НДС.
Теперь можно полностью принять в следующем квартале, формирую книгу покупок, вношу туда в режиме ручной правки оставшуюся сумму таможенного НДС с предыдущего квартала, когда нажимаю "рассчитать книгу покупок" программа формирует проводки, чтобы в книге покупок всё село. Но тогда красно в оборотно -сальдовой ведомости, тк в ОСВ добавляется сумма таможенного НДС.
Что делаю не так? И могу ли я не соглашаться с программой, хотя тогда отчет по НДС с красным и в Уведомлении по исчисленным налогам в части НДС тоже.

Возможно в первом квартале Вы вручную изменили сумму НДС по книгам, а по проводкам не изменили.
При формировании книги за второй квартал формируются проводки по НДС на разницу суммы НДС по данным книги и проводок. Поэтому возможно и добавляются проводки по таможенному НДС.
Проверьте.

Возможно в первом квартале Вы вручную изменили сумму НДС по книгам, а по проводкам не изменили.
При формировании книги за второй квартал формируются проводки по НДС на разницу суммы НДС по данным книги и проводок. Поэтому возможно и добавляются проводки по таможенному НДС.
Проверьте.
Добрый день. Благодарю, что хотите мне помочь, никак не пойму в чем ошибка. Смотрела обучающую справку там этого нет про книги по доп листам. Если раскрыть отчет по НДС за предыдущий квартал, я такой прикрепляла в вопросе, только за 2 кв, то да, показывает расхождение по книгам и по проводкам на сумму не принятого к зачету НДС. Каким образом изменить по проводкам, как это реализовано? В ручную добавлять? Подтвердите пожалуйста, в другой ветке ( https://инфо-предприятие.рф/forum/threads/kak-reyedaktirovat-knigu-pokupok-dlya-nds.32053/ )нашла свой вопрос, где мне ответили, что нет частичного зачета, это так?

Последнее редактирование:
К сожалению, в этом диалоге помочь не получится, нужно смотреть как занесены данные в Вашей базе. Вы можете задать вопрос по телефону тех.поддержки, он есть в программе пункт "справка"- о программе
спасибо. Для версии моей программы только поддержка на форуме.

Если у вас есть доп.листы то в сводном отчете всегда будет краснота. Это связано с тем, что проводки вы делаете сегодняшним днем, а НДС меняете в периоде корректировки.

Добрый вечер.
Так что мне теперь с этим всем делать? В ручную операции заводить?

Добрый вечер.
Так что мне теперь с этим всем делать? В ручную операции заводить?
К сожалению, отсутствуют подробности по проблеме. Если не получилось разобраться по предыдущим рекомендациям, то опишите более подробнее Ваши действия, что делали и что не так.

В первом квартале не было продаж, получили товар в последний день месяца, продать не успели и чтобы не получился НДС к возмещению таможенный НДС приняли частично и частично показали в декларации по НДС.
Напишите какую операцию создавали, какие проводки сформировались, как НДС приняли частично и как частично показали в декларации, что меняли. Сопроводите описание снимками экрана каждого шага.

Теперь можно полностью принять в следующем квартале, формирую книгу покупок, вношу туда в режиме ручной правки оставшуюся сумму таможенного НДС с предыдущего квартала
Напишите, куда заходите и что меняете. Сопроводите описание снимками экрана каждого шага.

Хочу обратить внимание на вот какой момент. Вот у вас 3 квартал 2025 года. Если вы сделаете доп.лист, то он войдет в этот отчет, но появится в отдельной колонке. Все потому, что коррекция относится к 3 кварталу 2025 года и не зависит от того, когда она сделана. Но если вы сделаете бухгалтерские проводки, то они будут сегодняшним днем, а не 3-им кварталом 2025 года. И они в этот отчет не попадут, т.к. колонка "Сумма по проводкам" считается строго по 3 кварталу 2025 года. Задним числом проводки не вносятся, они вносятся датой выявления расхождения. В итоге у вас расхождения в этом отчете останутся, какие проводки вы бы не вносили.

Назад
Сверху