Начисление зарплаты не формирует начисление НДФЛ

• Автор темы Автор темы Mariy
  • Дата начала Дата начала

Mariy

Новичок

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему при начислении заработной платы не формируется начисление НДФЛ, проводка Дт 70 Кт 68?

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная

Вложения

• Нет проводки 70-68.jpg
    Нет проводки 70-68.jpg
    162.1 KB · Просмотры: 34
Добрый день! У меня при формировании шага № 4 Выплата зарплаты, почему то выходит окно с предупреждением, что у этого сотрудника уже есть более ранние начисления в этом году, а он у нас один и это его первая зарплата в этом году. Видимо из-за этого НДФЛ не начисляется совсем. Не понимаю, куда бежать смотреть в программе, что не так.

Вложения

• Непонятки.jpg
    Непонятки.jpg
    153.9 KB · Просмотры: 38
Добрый день! У меня при формировании шага № 4 Выплата зарплаты, почему то выходит окно с предупреждением, что у этого сотрудника уже есть более ранние начисления в этом году, а он у нас один и это его первая зарплата в этом году. Видимо из-за этого НДФЛ не начисляется совсем. Не понимаю, куда бежать смотреть в программе, что не так.

Здравствуйте!

1. Сообщение выходит из-за того, что у Вас в это день (31.03) есть еще одно начисление (полагаю, по этому же сотруднику). Если это не ошибка - можете нажать в диалоге "Продолжить" - алгоритм продолжит работу.
2. Проводка по НДФЛ формируется в документе Выдачи после того, как он добавлен на закладку "Выплаты" документа начисления. Проверьте.

Здравствуйте!

1. Сообщение выходит из-за того, что у Вас в это день (31.03) есть еще одно начисление (полагаю, по этому же сотруднику). Если это не ошибка - можете нажать в диалоге "Продолжить" - алгоритм продолжит работу.

Этот момент исправлялся еще в начале апреля - обновите программу. Предупреждения о начислениях без выдачи за тот же день показываться не будут.

Доброго дня! Сделала еще раз все по порядку: Начислена зпл - С помощью правой кнопки мышки шаг № 4 - сформировала платежное поручение - в журнале Выплаты сделала привязку п/п к конкретной выплате. В итоге в оборотно-сальдовой вижу, что зарплата выдана, но НДФЛ опять не начислен.

Вложения

• Нет проводки 70-68.jpg
    Нет проводки 70-68.jpg
    162.1 KB · Просмотры: 39
Доброго дня! Сделала еще раз все по порядку: Начислена зпл - С помощью правой кнопки мышки шаг № 4 - сформировала платежное поручение - в журнале Выплаты сделала привязку п/п к конкретной выплате. В итоге в оборотно-сальдовой вижу, что зарплата выдана, но НДФЛ опять не начислен.

Сделайте снимки с экрана:
1. Журнал начислений зарплаты
2. Откройте запись и сделайте снимок закладок "НДФЛ" и "Выплаты"
3. Откройте проводки по документы выдачи (оранжевые квадратик в конце строки)

Я удалила все начисления и выплаты, обновила программу и решила сделать начисление в одном документе (оклад + премия). Теперь нет бух. проводок.

Вложения

• Начисление за март.jpg
    Начисление за март.jpg
    138.9 KB · Просмотры: 36
  • Журнал начисления зпл.jpg
    Журнал начисления зпл.jpg
    131.5 KB · Просмотры: 33
Я удалила все начисления и выплаты, обновила программу и решила сделать начисление в одном документе (оклад + премия). Теперь нет бух. проводок.

Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть обучающий ролик по программе (меню Справка, Обучение), иначе это бесполезная трата времени. И Вашего, и моего.

Если при начислении зарплаты включаете опцию о добавлении ручных начислений, то после необходимо выполнить "Шаг 3: Рассчитать страховые взносы.." из контекстного меню текущего расчета.

Да вроде смотрела ролик) Мы находимся на АУСН, страховых взносов у нас нет.

Да, Алёна, видимо при отсутствии обязанности начислить страховые взносы, все равно надо пройти шаг № 3) Я сделала нужные снимки экрана.

Вложения

• Журнал начислений зпл.jpg
    Журнал начислений зпл.jpg
    133.9 KB · Просмотры: 33
  • Закладка Выплаты.jpg
    Закладка Выплаты.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 42
  • Закладка НДФЛ.jpg
    Закладка НДФЛ.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 33
  • Проводки Выдачи зпл.jpg
    Проводки Выдачи зпл.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 25
Проблема видна на 2-м снимке - на закладку Выплаты не добавлен документ выдачи. Добавьте. После этого у документа выдачи появится проводка по НДФЛ.

Назад
Сверху