Начали собирать ИП2-Бюджет

Это дата последней правки какого-то информационного материала.
Бюджетка там от 10.09.2010

Интересная конфига )
Я так понял, пока работает только Зарплата?

А если Зарплата начисляется с нескольких источников (несколько КБК) - как выводить отчеты только по нужному источнику?

Последнее редактирование:
А что только выводить отчет по КБК?

А мы еще спросим : как сделать удержания НДФЛ по разным КБК? А как сделать выплаты по 211 и 213 статья отдельно?:)

А еще спросим Как начислять отпускные, если ЗП за предыдущие месяца начислялась с несколько источников )

Артем. Думаю все равно сделан большой шаг.

Надо продумать момент когда одно начисление (удержание) может иметь несколько проводок. Тот же самый Отпуск, НДФЛ, профзносы, страховые взносы и т.д. (доработкой стандартной конфигурации здесь не обойтись, придется большую часть кода по ЗП переписать... я бы даже сказал - все переписать с нуля)

С января начинаю бета тестирование на 2 бюджетных конторах.

Также напоминаю, что с января большинство школ перейдут на автономное учреждение с обязанностью иметь в штате бухгалтера и кассира. Если бы.., то можно было бы... Как, минимум, озолотится, а вот поди ж ты.:(

Также напоминаю, что с января большинство школ перейдут на автономное учреждение с обязанностью иметь в штате бухгалтера и кассира. Если бы.., то можно было бы... Как, минимум, озолотится, а вот поди ж ты.:(

Насколько мне известно, они (школы) уже это многие имеют.

У нас в районе наоборот школы возвращают в централизованую бухгалтерию РОНО (т.е. сидели они самостоятельно - на бюджетке, не все правда, а из нескольких десятков 9 "базовых" школ со своей бухгалтерией и бухами. Теперь бухов сокращают и возвращают обратно на обслуживание в РОНО).
В этом РОНО в базе порядка 60 учреждений (школ и детсадов). Бухгалтерия ведется на 1С:Бюджет 7, а зарплата - в ЗиКе (представьте - 60 ЗиКовских баз, и 4 расчетчика по зарплате). Вот было бы интересно перевести их на ИП2, хотя бы зарплату...

У нас в этом году часть училищ и спортивные комплексы (городской и районный) перевели на АУ. Базовой 8-ки АУ им хватает вполне. И только одно училище пришло к нам, потому как им обязательно надо было вести весь учет в разрезе трех источников финансирования, в 8-ке за это никто не брался, а мы сделали в ИП2 (пока работы сделано на 50% - это без зарплаты, туда ещё не добрались, но всяке балансы, налоги - формируем в ИП2, почти всё сами, потому как местные бухи плохо представляют себе хозрасчет). Но выявилось очень много проблем в ИП2 с учетом ОС, ну и ещё всякой мелочи до кучи...

Вот...

В этом РОНО в базе порядка 60 учреждений (школ и детсадов). Бухгалтерия ведется на 1С:Бюджет 7, а зарплата - в ЗиКе (представьте - 60 ЗиКовских баз, и 4 расчетчика по зарплате). Вот было бы интересно перевести их на ИП2, хотя бы зарплату...

А если бы была легкая в освоении настройка+ еще разработка от Виктора по составлению расписания. И все деньги к нам.

Я так понял, пока работает только Зарплата?
Пока ДА, только ЗиК. Но потом планировал подключать некоторые модули, с которыми, как я вижу, бюджетники маются не понарошку, например ОС. Хотя именно ОС в ИП2-комплекс меня сильно расстраивает. Надо дорабатывать и это уже однозначно- очень сырой модуль.

А если Зарплата начисляется с нескольких источников (несколько КБК) - как выводить отчеты только по нужному источнику?
Какой именно отчет?
Пока им оставлял все только через оборотку- там это все видно.
А вообще планировал сделать как у "ЗПОСА"- подготовить дополнительные вспомогательные отчеты с разными параметрами, в том числе и по разным КБК и КОСГУ. Их вариант мне больше всего понравился. Главное что в этом случае количество отчетных бланков не лимитируется, а база данных, ЖБО с аналитиками, вполне позволяет все это переварить.

Какой именно отчет?
Ну допустим надо вытащить расчетную ведомость по одному КБК. Или даже по всем бюджетным (внебюджетным) КБК (если их несколько).

Виктор, если вы доведете свою идею до конца - вам памятник при жизни поставят :)

А мы еще спросим : как сделать удержания НДФЛ по разным КБК?
Так и удерживается! :) Конечно, после исчисления НДФЛ по НК, эта сумма распределяется по статьям дохода пропорционально суммам начисления ЗП.

А как сделать выплаты по 211 и 213 статья отдельно?
Вообще-то это совсем разные статьи. 211- ЗП, а 213- налоги на ЗП.
Да, в бюджетке частенько приходится смотреть ни только сколько начислили, но и источник этих начислений. Самое трудное было именно это реализовать во всех программах формирования сумм. А когда теперь все это есть в одной базе, в ЖБО, то доработки некоторых бланков не представляют труда. Можно посмотреть доработку выдачи ЗП. Правда там пока есть разграничения только по видам деятельности и почти нет кбк, но хорошо видно, что доработки минимальны.

Так и удерживается! Конечно, после исчисления НДФЛ по НК, эта сумма распределяется по статьям дохода пропорционально суммам начисления ЗП

Здорово, а я и не заметил. Надо проверить.

Тогда вам еще вопросик.. Человеку ЗП начисляется с нескольких КБК. Он уходит в отпуск, по идее и отпускные могут быть начислены по этим разным КБК (Будет несколько проводок).

А еще спросим Как начислять отпускные, если ЗП за предыдущие месяца начислялась с несколько источников )
Исчисление ведем только по законодательству- НК и ТК, т.е. не обращаем внимания на источники. А уж потом, когда исчислили сумму, учитываю всякие особенности бюджетного законодательства, часто надуманные местными чиновниками. Т.е. просто отношу на источники пропорционально ранее начисленной ЗП.

Вопрос отображения тарификации только обсуждался, но ее реализации в базе еще нет. Думал реализовать отдельными ЖАНами- тарифными справочниками. Можно поговорить.

Насколько мне известно, они (школы) уже это многие имеют.
Да, смотрел. Но пока их нищенский бюджет меня не сподвинул за них браться. Но удочку закинул. ЗП в больнице значительно труднее. Так что если кто-то из вас возьмется за школу, то, думаю, совместными усилиями вытянем и школу.

А если бы была легкая в освоении настройка+ еще разработка от Виктора по составлению расписания. И все деньги к нам
На счет легкости освоения ИП2. Все бухгалтера-бюджетники в той или иной мере, но обязательно работали на 1с. Так вот, освоение ими ИП2-бюджетка проходит очень даже легко. И это не мои слова- самих бухов. Или, как как-то говорил Алексей, "В.П., вам везет- у вас грамотные бухгалтера!" До сих пор смеюсь:) Хотя среди моих клиентов есть один заслуженный бух Кубани, лучший ГлавБух Кубани 2010 года среди дорожностроительных компаний!

Кстати, ИП2-расписание тоже работает. Сервисные доработки идут по мере появления необходимости. Хоть это и не автоматизация составления, а скорее всего простой программируемый калькулятор, типа МК-63, если кто помнит. Но в рутине он очень хорошо помогает.

Виктор, если вы доведете свою идею до конца - вам памятник при жизни поставят :)
В 79, когда я приступил к созданию научно-исследовательского сектора института, мне тоже обещали. Особенно за открытие 1-отдела. Увы, как всегда- соврали:) Хотя все это я и сделал.

Так что к черту памятники! Давайте лучше совместными усилиями подтолкнем телегу бюджетки. Уж больно она мерзопакостная по идеологии. Но может именно тем она и хороша для дилера, программиста - есть куда руки приложить:)

А вычеты как распределяются? Пропорционально по источникам?
А я и написал Повторю: исчисляю НДФЛ только по НК и отношу сумму НДФЛ пропорционально источникам начисления ЗП. Т.е. и вычеты предоставляются автоматом пропорционально. Проводок-то по ним нет.

А я и написал Повторю: исчисляю НДФЛ только по НК и отношу сумму НДФЛ пропорционально источникам начисления ЗП. Т.е. и вычеты предоставляются автоматом пропорционально. Проводок-то по ним нет.
Надо предусмотреть момент, когда вычеты относятся только к одному источнику.

У меня на днях случай был. Бухгалтер начислила Зарплату. Все путем насчитала, все провела. И тут принесли приказ - Доплатить с внебюджетки по договору одному работнику. Бухгалтер и насчитал. Программа не дурак - Видит внебюджетка появилась и часть вычета (который приходился полностью на бюджет) отнесла на внебюджетку. Итог: То что было подсчитано по бюджету - полетело.

У меня на днях случай был. Бухгалтер начислила Зарплату. Все путем насчитала, все провела. И тут принесли приказ - Доплатить с внебюджетки по договору одному работнику. Бухгалтер и насчитал. Программа не дурак - Видит внебюджетка появилась и часть вычета (который приходился полностью на бюджет) отнесла на внебюджетку. Итог: То что было подсчитано по бюджету - полетело.
Все правильно! Программа не виновата. А тупых указивок в бюджете куча. И реагировать на каждый их чих очень трудно. Если бы тут пересчитали баланс, то бюджет бы не полетел.
Кстати, для ИП2-бюджет был и задуман модуль экспорта в 1с-бюджет, о котором должны были в таких случаях не забывать..

Шумиха,
Неразбериха,
поиски виновных,
наказание не виновных,
награждение непричастных.
5 стадий.
Да Петр, это классика жанра практически любого внедрения. Не нами придумано, не нам отметать:)

Были случаи когда Буху давали указание - расчитать ЗП по внебюджетке пораньше. Итог: Бух расчитывает ЗП по Внебюджетке. Все закрывает. Потом расчитывает ЗП по Бюджету - Внебюджет летит к бабушке )

Так и удерживается! :) Конечно, после исчисления НДФЛ по НК, эта сумма распределяется по статьям дохода пропорционально суммам начисления ЗП.

Вообще-то это совсем разные статьи. 211- ЗП, а 213- налоги на ЗП.
Да, в бюджетке частенько приходится смотреть ни только сколько начислили, но и источник этих начислений. Самое трудное было именно это реализовать во всех программах формирования сумм. А когда теперь все это есть в одной базе, в ЖБО, то доработки некоторых бланков не представляют труда. Можно посмотреть доработку выдачи ЗП. Правда там пока есть разграничения только по видам деятельности и почти нет кбк, но хорошо видно, что доработки минимальны.

Говоря про статьи, имелось ввиду, что выплаты зарплаты по 211, а больничного по другой статье.

Артем, ТОП выдачи ЗП от НС в бюджетке я совсем не использую- уж больно он замороченный. Был написан очень коротенький, простой ТОП, в котором эти вопросы решаются легко. Точнее он был взят из базы ip-kuban.fdb. Именно выдачу по больничным я посмотрю- давно было.

Наверное, не так

Все же по НК вычет дается сотруднику, а не КБК. Делаю так : расчет зарплаты: начисления-удержания, вычеты сотруднику, а потом пересчет НДФЛ (и других удержаний типа профвзносов), равно как и страховых взносов, пропорционально КБК по начисленной зарплате. Ошибок меньше. Хотя встречается дурь, типа когда "бюджетные аудиторы" вещают, что вычет дается по "основному" КБК. Возражения, что тогда РПВ, сделанная по "неосновному" КБК не будет сходится по арифметике просто отметаются.

Все же по НК вычет дается сотруднику, а не КБК. Делаю так : расчет зарплаты: начисления-удержания, вычеты сотруднику, а потом пересчет НДФЛ (и других удержаний типа профвзносов), равно как и страховых взносов, пропорционально КБК по начисленной зарплате. Ошибок меньше. Хотя встречается дурь, типа когда "бюджетные аудиторы" вещают, что вычет дается по "основному" КБК. Возражения, что тогда РПВ, сделанная по "неосновному" КБК не будет сходится по арифметике просто отметаются.

Так считают не только аудиторы, но и некоторые бухгалтера. )
Я так не считаю.. Я хотел лишь сказать что бывают случаи мною выше описанные )

Так считают не только аудиторы, но и некоторые бухгалтера. )
Я хотел сказать, что надо предусмотреть случаи, когда нет возможности рассчитать ЗП по всем КБК одной кучей сразу

Ну почему же? У меня на 1.9 считает...:)

Зарплату по всем КБК сразу

Ситуация.. Вы бухгалтер, насчитали Зарплату. Все закрыли. Я ваше злое руководство после того как вы все закрыли прихожу и говорю "Артем, Мы забыли Дяде Васе с Внебюджетки по договору за покраску забора деньги начислить", сую приказ.

Что вы будете делать? Деньги на выплату ЗП с Бюджета Заказаны

Частный вопрос по бюджету

и платформе(?)
Доводится время от времени настройки для бюджетников по отдельным участкам делать. Отчеты, сходные по смыслу с реализованными в обычной бухгалтерии как ВО, здесь приходится как бланки делать. Никто не додумался, случайно, как из сформированного бланка другой бланк контекстно вызвать? Догадываюсь, что нет, но вдруг:)

Никто не додумался, случайно, как из сформированного бланка другой бланк контекстно вызвать? Догадываюсь, что нет, но вдруг:)
В ИП2 и это уже сеть! Только не контекстно, а по кнопке. Посмотри как это организовано хотя бы в бланке B_PRIBIL.frm на листе 02 около строки 210 стоит такая кнопка "Анализ прибыли". Возможности просто не ограниченные.

Еще одна Задачка из Серии "Бюджетка - Мать её"

В сентябре воспитателям в детских садах ввели новую стимулирующую доплату, и ввели (как обычно это делается) с Января месяца.

Теперь по порядку

1. Надо доплатить за Январь-Август.
2. Летом были отпуска, отпуска (допустим были в Августе) надо пересчитать с учетом того что при расчете среднего должна учитываться эта доплата за последние двенадцать месяцев (в нашем случае Январь-Июль). Сумма отпуска увеличится
3. Теперь, в сентябре должна сесть разница между пересчитанным отпуском и рассчитанным ранее.
4. Это все полбеды. У этой новой доплаты свое новое КБК. И отпуск должен пересчитаться с учетом этого нового КБК.
5. В результате мы получаем в Сентябре две суммы по отпускным по двум КБК. При этом По новому КБК она будет с плюсом. А по старому будут копейки(Внимание!!!) с минусом. :D. (как сказал один знакомый бухгалтер: "Согласна заниматься чем угодно, но только не зарплатой!")

Минус вылезает из за погрешностей округления при разделении пропорционально суммы отпускных по КБК (может и не вылезти)

А теперь вопрос. Как это все реализовать в программе?

Попробую посчитать Зарплату в вашей программе..

Позже напишу свои впечатления.

В ИП2 и это уже сеть! Только не контекстно, а по кнопке. Посмотри как это организовано хотя бы в бланке B_PRIBIL.frm на листе 02 около строки 210 стоит такая кнопка "Анализ прибыли". Возможности просто не ограниченные.
Наверное, мы о разном. Аналог кнопки - поле с вызовом функции можно и в ИП1, и в ИБ делать. Я то имел в виду, что кликнув по строке оборотки, сделанной на ВО, можно движение средств по выбранному счету вызвать и т.п. Вот когда оборотку приходится через бланк реализовывать, исхитриться бы так же.

Назад
Сверху