Изменение спецификации в момент выпуска продукции

• Автор темы Автор темы elsifer
  • Дата начала Дата начала

elsifer

Осваивающий
Изменение спецификации в момент выпуска продукции

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, как мне изменить состав изделия "на лету", под данную конкретную реализацию.

Ситуация в следующем:
Есть изделие с утвержденным составом.
В зависимости от наличия или отсутствия тех или иных материалов их нужно заменить или удалить.
Как изменить состав изделия в документе "выпуск готовой продукции"?

Сейчас просто не дает провести документ: "Не хватает материалов. Списание отменено!" и всё. А как отредактировать этот состав непонятно.
Вкладка "Списание материалов" в торговых операциях не появляется, редактор выпуска готовых изделий пишет "списания нет".

2016-11-16_1204.png

Используемая программа: Торговый склад бесплатный

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, как мне изменить состав изделия "на лету", под данную конкретную реализацию.

Ситуация в следующем:
Есть изделие с утвержденным составом.
В зависимости от наличия или отсутствия тех или иных материалов их нужно заменить или удалить.
Как изменить состав изделия в документе "выпуск готовой продукции"?

Сейчас просто не дает провести документ: "Не хватает материалов. Списание отменено!" и всё. А как отредактировать этот состав непонятно.
Вкладка "Списание материалов" в торговых операциях не появляется, редактор выпуска готовых изделий пишет "списания нет".

2016-11-16_1204.png

Используемая программа: Торговый склад бесплатный

У Вас включен контроль отрицательных остатков. Посмотрите в меню Сервис/Настройки склада, вкладка "Ввод документов", опция "Отрицательные остатки" укажите "Предупреждать..." или "Разрешить...".
После создания операции "Выпуск готовых изделий" будет создана операция "Списание материалов",. можете отредактировать эту операцию, либо это можно сделать через пункт контекстного меню "Редактор выпуска изделий..." операции "Выпуск готовых изделий".
Посмотрите по данному вопросу обучающий ролик.Его можно найти в программе, меню "Справка, Обучение: работа в ...." складе, раздел Производство.

Да, отключение контроля остатков решило проблему, документ списание материалов теперь появился.

Но ни в этом документе, ни в редакторе выпуска нет колонки "остаток", как теперь удалить отсутствующие позиции непонятно.
Нашел в списании материалов "Заполнить остатками" - но там показывает все остатки по группе материалов, а не только те, которые в документе списания... а состав изделия из десятков наименований...

Тыкался-тыкался, в итоге нашел лайф-хак - если ткнуть в списании "добавить новую позицию", то откроется окно подбора с остатками и подсвеченными из документа позициями
2016-11-16_1433.png

Удаляю отсутствующие и переношу в накладную. Лучше конечно сразу видеть остаток в списании или редакторе выпуска.

Обучающий ролик смотрел, там только база, этого нет.

Теперь следующий вопрос:
Не укладывается в голове связь между счетом, выпуском и отгрузкой.

В счете у меня 2 позиции: изделие и услуга (доставка).
Нажимаю "отгрузить по счету", пишет "Не хватает товаров на складах". Нажимаю ОК -отгрузить весь счет.

Меняю операцию с реализации на "выпуск и реализация" - пишет
2016-11-16_1446.png

Что не так? Как мне правильно отгрузить изделие ?

нет, доставка заведена как "наша услуга".
но в списание материалов услуга действительно попадает отдельной строчкой как материал...
я ее из списания удаляю, но реализация не проводится, выдает эту же ошибку

Назад
Сверху