ИП Торговый Склад стандарт +ТСПИоТ+Атол

• Автор темы Автор темы virus267
  • Дата начала Дата начала

virus267

Постоялец
Доброго времени суток. ИП склад вчера обновил до последней версии на данный момент. Не могу настроить работу ТСПИОТ в связке 3 компа - один сервер с базой и 2 - торговые места с кассами Атол 55ф (прошива 5.17, ДТО-10.10.8.24 из комплекта поставки пиота). ПИоТ оплачен, В кабинете кассы видятся, зеленые, но висит статус - закончить настройку ТСПИоТ. Все компы берут интернет через роутер по кабелю , сервер ИП склад сидит на статическом IP , остальные компы на динамике, DNS сервера там 192.168.1.1 и 192.168.0.1. Инициализация ЛМ ЧЗ в ИП склад прошла, в настройке ЕСМ все норм, кроме проверки КМ в статусе внизу, в ИП-склад на рабочих местах в сервисе в торговом обрудовании в разделе ТСПИОТ при диагностике ТСПИоТ - ошибка связи с сервером. При пробитии маркированного товара на любой из касс на чеке М+, но в ТСПИоТ марка не уходит, а в ЧЗ да. ХЗ не могу закончить настройку ТСПИоТ. Грешу на грабли в сетевых настройках или блокировке каких нибудь портов в компах. Порт 51401 принудительно открыл правилом в консоли на всех компах. Отключение брандмауэра ни к чему не привело. Короче хелп, не знаю че еще этой скотине надо...

...в ИП-склад на рабочих местах в сервисе в торговом обрудовании в разделе ТСПИОТ при диагностике ТСПИоТ - ошибка связи с сервером...

Нужен точный текст ошибки. А какой адрес ТСПИОТа указан для связи (значение поля "URL-адрес драйвера ТС ПИоТ")?

ПИОТ-ом не пользуюсь. Для сети обычно DNS добавляю еще и Гугловские (8.8.8.8 и 8.8.4.4)

Dns 0.1 и 1.1 это разные подгруппы, при правильной настройке работать можно, но это все правильно настроить надо уметь. Или отключите пока вторую подсеть программно или всем устройствам задать статику. Проверьте роутер на правильность работы не заблочены ли там порты, если талинк стоит иногда они фокусы показывают. Я обычно пытаюсь детализовать причину ошибки- тут можно попробовать на сервере выход в интернет через телефон дать.

Dns 0.1 и 1.1 это разные подгруппы, при правильной настройке работать можно, но это все правильно настроить надо уметь. Или отключите пока вторую подсеть программно или всем устройствам задать статику. Проверьте роутер на правильность работы не заблочены ли там порты, если талинк стоит иногда они фокусы показывают. Я обычно пытаюсь детализовать причину ошибки- тут можно попробовать на сервере выход в интернет через телефон дать.
Роутер хозяин запаролил, вместо стандартных Admin че то свое замутил и забыл (может врет.. очень боится что за ним будут следить , поэтому замороченный на паролировании и ограничении доступа всего и вся), я че и грешу что он чего намудрил , а я мучаюсь...

Есть такая вероятность. Подкинь другой (мобильный ) интернет. Но все же-Нужен точный текст ошибки.

DNS сервера там 192.168.1.1 и 192.168.0.1.
Это зачем так? Там что, сначала один роутер к провайдеру, затем другой через него в магазин? Но и в этом случае это нонсенс. Учитывая, что все эти поделки пишутся студентами на сдачу от покупки бентли, то никто там сложные варианты сетей не закладывает и как себя вести будет это чудо враждебной техники в данном случае - не известно. В общем, роутер сбросить в заводские настройки (с ведома хозяина, естественно), привести сеть в нормальное состояние, а потом разбираться. На крайний случай, руками прописать статический адрес ДНС на рабочих местах по адресу шлюза по умолчанию. Вторым можно и гугловый, или яндексовый - по вкусу. Впрочем, если настройки роутера существенно покалечили, то и это может не помочь. Тогда только возврат к заводским и настройка по новой. Были как-то видеонаблюдальщики, там какой-то пионэр тренировался в настройках сети. То, что увидел в роутере, не поддавалось никакому объяснению. Бывает...

Это зачем так? Там что, сначала один роутер к провайдеру, затем другой через него в магазин? Но и в этом случае это нонсенс. Учитывая, что все эти поделки пишутся студентами на сдачу от покупки бентли, то никто там сложные варианты сетей не закладывает и как себя вести будет это чудо враждебной техники в данном случае - не известно. В общем, роутер сбросить в заводские настройки (с ведома хозяина, естественно), привести сеть в нормальное состояние, а потом разбираться. На крайний случай, руками прописать статический адрес ДНС на рабочих местах по адресу шлюза по умолчанию. Вторым можно и гугловый, или яндексовый - по вкусу. Впрочем, если настройки роутера существенно покалечили, то и это может не помочь. Тогда только возврат к заводским и настройка по новой. Были как-то видеонаблюдальщики, там какой-то пионэр тренировался в настройках сети. То, что увидел в роутере, не поддавалось никакому объяснению. Бывает...
Скорее всего и в данном случае то же самое ip камеры стоят с одной подсетью в компы с другой. И что бы не перелапачивать всю сеть так вышли из положения. Есть роутеры которые позволяют делать неесколько разных сетей. И да есть большая вероятность других настроек в роутере. Лично я бы полез в сброс в последнюю очередь только после убеждения виновника.

Назад
Сверху