ЭДО через СБИС

ЭДО через СБИС

Здравствуйте.
Уточните момент - из бесплатной версии программы я не могу отправлять документы через ЭДО из-за того, что нет возможности выгрузки в формате xml ?
Как будет выглядеть сам документооборот в платной версии? Где это можно посмотреть или протестировать?

Используемая программа: Бухгалтерия бесплатная

Легко делаете копию базы текущей и ярлыка программы. запихиваете поглубже. Скачиваете с сайта демо версию , можно и с раздела поддержки начальные дистрибутивы. Ставите программу, при установке программа сама предложит преобразовать с бесплатки в демо - платную ( тем самым у вас уже получается полнофункциональная тестовая база), в зависимости от того когда была выложена демка у вас будет до 3- х месяцев полноценной работы, по истечению которого все последующие документы будут ложиться последним числом разрешенного месяца.

Потом надо вашу фри версию вернуть назад скопировать назад нашу копию базы ( в папку базес) и ярлык на рабочий стол, так как при установке наша бесплатка ушла в платную версию.
И
https://инфо-предприятие.рф/help/buchgalteria/
раздел - Электронный документооборот https://инфо-предприятие.рф/help/buchgalteria/hc_c_import_edo.htm

Последнее редактирование:
Спасибо за подробный ответ.
А могу я оплатить год пользования платной версией, а через год (ну, мало ли), снова перейти на бесплатную?

П.С. Теперь, вообще про облачную думаю))) Облачная же тоже будет ЭДО поддерживать?

ещё читаю: "Все лицензии бессрочные, год поддержки входит в стоимость."
Т.е. если купить на год программу, то в следующем году весь функционал останется, кроме поддержки?

Легко делаете копию базы текущей и ярлыка программы. запихиваете поглубже. Скачиваете с сайта демо версию , можно и с раздела поддержки начальные дистрибутивы. Ставите программу, при установке программа сама предложит преобразовать с бесплатки в демо - платную ( тем самым у вас уже получается полнофункциональная тестовая база), в зависимости от того когда была выложена демка у вас будет до 3- х месяцев полноценной работы, по истечению которого все последующие документы будут ложиться последним числом разрешенного месяца.

Потом надо вашу фри версию вернуть назад скопировать назад нашу копию базы ( в папку базес) и ярлык на рабочий стол, так как при установке наша бесплатка ушла в платную версию.
И
https://инфо-предприятие.рф/help/buchgalteria/
раздел - Электронный документооборот https://инфо-предприятие.рф/help/buchgalteria/hc_c_import_edo.htm

Либо я могу попробовать бесплатно месяц в облаке?

Спасибо за подробный ответ.
А могу я оплатить год пользования платной версией, а через год (ну, мало ли), снова перейти на бесплатную?

Перейти можно только довнеся данные в старую бесплатную базу, т.к. конвертор работает только в одну сторону БЕСПЛАТНАЯ -> ПЛАТНАЯ. Конвертора в обратную не существует.

П.С. Теперь, вообще про облачную думаю))) Облачная же тоже будет ЭДО поддерживать?

Да

ещё читаю: "Все лицензии бессрочные, год поддержки входит в стоимость."
Т.е. если купить на год программу, то в следующем году весь функционал останется, кроме поддержки?

Обновлений не будет то же. Обновления могут понадобиться, если изменится законодательство, протокол обмена с системами ЭДО и т.п.

Либо я могу попробовать бесплатно месяц в облаке?

Если год на бесплатной отработали, то можете.

окей, подключаюсь к облачной - прописываю путь к моей базе на компьютере, пользуюсь месяц, а затем вернуться на бесплатную не смогу. Но смогу купить платную версию (Стандарт) и перенести в неё всё с облачной, так?

окей, подключаюсь к облачной - прописываю путь к моей базе на компьютере, пользуюсь месяц, а затем вернуться на бесплатную не смогу. Но смогу купить платную версию (Стандарт) и перенести в неё всё с облачной, так?

Да, сможете.

не могу подключить свою базу к облачной версии.
"Невозможно подключиться к базе данных"

Не очень понятны ваши действия. Вашу базу должна подключать техподдержка. Вы отправляете файл базы, они его конвертируют в платную версию, загружают в облако, вы проверяете что всё ок и далее уже работаете.

Да, сможете.

Не очень понятны ваши действия. Вашу базу должна подключать техподдержка. Вы отправляете файл базы, они его конвертируют в платную версию, загружают в облако, вы проверяете что всё ок и далее уже работаете.

Да, я это понял, через полдня мытарств))
Сегодня приобрёл "стандарт" локальную версию, буду пытаться переходить с бесплатной. Изучаю матчасть)

Спасибо за помощь!

Для перехода с бесплатной версии на платную, мне нужно сначала установить дистрибутив, ссылку на который прислали после покупки?
Установил. Требует электронный ключ.. не могу найти на форуме и в справке, что это такое...

Нашёл на форуме, что нужен ключ. Это его мне отправили почтой?
При покупке меня убедили, что программой смогу пользоваться сразу... Оказалось, что обманули?

Оказалось, что обманули?

Вы можете пользоваться сразу после установки, но не будет возможность обновляться и будет ограничение на время работы (1-2 месяца обычно). Как придет посылка вытащите из неё ключ и воткните в компьютер, ограничения снимутся.

Вы можете пользоваться сразу после установки, но не будет возможность обновляться и будет ограничение на время работы (1-2 месяца обычно). Как придет посылка вытащите из неё ключ и воткните в компьютер, ограничения снимутся.

Пишет, что без ключа невозможно вносить операции после 31 октября 2022 года.
И как мне свою старую базу из бесплатной версии туда внести?

Пишет, что без ключа невозможно вносить операции после 31 октября 2022 года.
И как мне свою старую базу из бесплатной версии туда внести?

Значит вам надо продолжить работать в бесплатной версии до прихода посылки. Данная функция (возможность начать работать до прихода посылки) рассчитана на людей, только начинающих работать с программой и не имеющих ничего. У вас же есть бесплатная - работайте в ней.

Ну как вам сказать... Не специально, обычно обновления и новые версии на сайте под новый год выкладывают с задержкой. Вот если бы на сайте лежала свежая версия месячной давности, то у вас был бы еще месяц полноценной работы. Это минус конечно для разработчиков, так как я уже не раз слышал от пользователей что сталкивались с подобным и естественно они не пробовали программу дальше.

...
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
А.С.Пушкин

Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!

:)

Мне почтой ключ отправлен был,
Неделю ведь придётся ждать.
Бог нетерпеньем наделил,
Глаза хотят на кнопки жать!

А вот скажите, мне друзья,
Каким Макаром мне потом,
Free базу старю мою
Вкорячить в новых чисел дом?

Я может что-то пропустил
И плохо форум я листал?
Ну, ткните, плиз лицом моим
Где это кто-то написал!

Просто, если старую базу сейчас подключу, а эта прога не даст мне вносить новые операции, поэтому, я так понимаю, придётся пока в бесплатной доработать недельку.

В общем, позвонил в службу поддержки, мне помогли установить версию, которая будет работать до 31 дек, пока ключ мой не приедет!

Всё прошло удачно, всем спасибо за помощь!
:cool:

Назад
Сверху