Бюджетные получатели

Елена300887

Форумчанин
Бюджетные получатели

Здравствуйте, обновили программу, уже закрыли глаза про неудобность с разделом Платежи в бюджет. Вопрос другой куда делись получатели бюджетные? У нас была их целая куча, например ГИБДД, платные дороги и тд и тп... Открываешь платежку, которая исполнилась 23.12.25 - реквизитов нет. Где Бюджетные получатели? Они были отдельно в разделе справочники.

Используемая программа: Бухгалтерия ПРОФ

Здравствуйте, обновили программу, уже закрыли глаза про неудобность с разделом Платежи в бюджет. Вопрос другой куда делись получатели бюджетные? У нас была их целая куча, например ГИБДД, платные дороги и тд и тп... Открываешь платежку, которая исполнилась 23.12.25 - реквизитов нет. Где Бюджетные получатели? Они были отдельно в разделе справочники.

Используемая программа: Бухгалтерия ПРОФ

Здравствуйте!

В разделе Что нового 5.1 (11) от 27.11.2025:

Добавлена видеоинструкция (https://rutube.ru/video/daa289ba123eff0d00bed4edace2faab/) "Новый справочник КБК". В ролике рассказано о новом справочнике КБК, показаны примеры работы.
00:00 Вводная информация. План работы;
01:31 Где нужны КБК;
04:33 Новый справочник КБК. Преднастроенные записи. Перенос из справочника Получателей бюджетных платежей;
10:56 Общий справочник КБК. Добавление записей;
16:22 Контрагенты ФНС, СФР. Флажок "Бюджетный платеж" в платежном поручении;
20:38 Формирование платежных поручений;
26:30 Исполнительный лист с КБК;
29:07 Платежное поручение (не налог или взнос) с КБК.

Конкретно Ваш вопрос рассмотрен в последнем пункте "Платежное поручение (не налог или взнос) с КБК". Эти организации теперь выбираются в п/п как обычные контрагенты, но для них будут доступны дополнительные поля (бюджет).

Видео пересмотрела несколько раз уже. Это все прекрасно и понятно. Меня интересует, куда делись получатели платежей, которые уже существовали и которым мы уже платили. Где их реквизиты, названия, кбк, октмо. Где это все найти сейчас?

Вложения

• ПП 02.12.25.png
    ПП 02.12.25.png
    39.4 KB · Просмотры: 28
Видео пересмотрела несколько раз уже. Это все прекрасно и понятно. Меня интересует, куда делись получатели платежей, которые уже существовали и которым мы уже платили. Где их реквизиты, названия, кбк, октмо. Где это все найти сейчас?

Вы можете открыть программу под пользователь "Администратор программы". В меню "Справочники" будет доступен пункт "Получатели бюджетных платежей (старый)" - там доступны все прежние записи.

Обратите внимание на счет, который был задействован для этих записей (ГИБДД, платные дороги и тд и тп.):
- Если был указан, например, 76/АРЕН/.. или другой счет с аналитикой по контрагентам (и сама организация занесена в справочник Контрагенты) - то при конвертации проблем не возникает и прежние п/п должны отображаться корректно;
- Если же использовали счета, для этого не предназначенные (68/.. или 69/..) то возможна описываемая Вами ситуация. В этом случае необходимо занести эти организации в справочник Контрагенты и в платежных поручениях выбрать правильный счет.

Если не удастся разобраться самостоятельно - позвоните - телефон тех. поддержки указан в меню Справка, О программе.

Здравствуйте!

В разделе Что нового 5.1 (11) от 27.11.2025:

Добавлена видеоинструкция (https://rutube.ru/video/daa289ba123eff0d00bed4edace2faab/) "Новый справочник КБК". В ролике рассказано о новом справочнике КБК, показаны примеры работы.
00:00 Вводная информация. План работы;
01:31 Где нужны КБК;
04:33 Новый справочник КБК. Преднастроенные записи. Перенос из справочника Получателей бюджетных платежей;
10:56 Общий справочник КБК. Добавление записей;
20:38 Формирование платежных поручений;
26:30 Исполнительный лист с КБК;

Конкретно Ваш вопрос рассмотрен в последнем пункте "Платежное поручение (не налог или взнос) с КБК". Эти организации теперь выбираются в п/п как обычные контрагенты, но для них будут доступны дополнительные поля (бюджет).

Здравствуйте! Просьба вернуть БЮДЖЕТНЫЙ ПЛАТЕЖ, как было, сейчас крайне не удобно работать! Посмотрите пож-та мой плач на Форуме!

У нас была их целая куча, например ГИБДД, платные дороги и тд и тп... Открываешь платежку, которая исполнилась 23.12.25 - реквизитов нет. Где Бюджетные получатели?

Все такие получатели теперь в справочнике контрагентов. Я бы рекомендовал создать отдельную группу для них. Для этого выделите одного или нескольких и в контекстном меню выберите "Переместить, создать группу", далее Новую группу и название "Бюджетные получатели".

Всех с Новым годом! Крепкого здоровьичка, особенно железных нервов! То что совместили в банке бюджет и остальных-это хорошо, но вот что бы как то для бюджетников восстановить их п/п, точнее реквизиты, надо попотеть.. Видеинструктор как то не очень помогает..Реквизиты, занесенные ранее с таким трудом-все улетели в никуда.

Вот что я обнаружил. Я так понимаю, что копирование старых п/п бюджета не корректно теперь. Нужно заново выполнить создание п/п, с галочкой Бюджетный платеж, и уже там искать и вносить получателей и т.д. Видимо только Новое бюджетное п/п формируется по новым правилам программы.

Всех с Новым годом! Крепкого здоровьичка, особенно железных нервов! То что совместили в банке бюджет и остальных-это хорошо, но вот что бы как то для бюджетников восстановить их п/п, точнее реквизиты, надо попотеть.. Видеинструктор как то не очень помогает..Реквизиты, занесенные ранее с таким трудом-все улетели в никуда.

Вот что я обнаружил. Я так понимаю, что копирование старых п/п бюджета не корректно теперь. Нужно заново выполнить создание п/п, с галочкой Бюджетный платеж, и уже там искать и вносить получателей и т.д. Видимо только Новое бюджетное п/п формируется по новым правилам программы.

Здравствуйте!

Выше я отвечала по этому поводу: если использовали счет, отличный от 68 и 69, с аналитикой по контрагентам - преобразование происходит корректно.
Если же счет 68 или 69, или субсчет любого счета без аналитики - тогда да, необходимо занести эти организации в справочник Контрагенты и в платежных поручениях выбрать правильный счет. Скорее всего, у Вас этот случай..

Вы можете открыть программу под пользователем "Администратор программы". В меню "Справочники" будет доступен пункт "Получатели бюджетных платежей (старый)" - там доступны все прежние записи.

Выше я отвечала по этому поводу: если использовали счет, отличный от 68 и 69, с аналитикой по контрагентам - преобразование происходит корректно.
Если же счет 68 или 69, или субсчет любого счета без аналитики - тогда да, необходимо занести эти организации в справочник Контрагенты и в платежных поручениях выбрать правильный счет.

В этом ответе не уточнено, как в новом контрагенте пометить, что это бюджет? При выборе контрагента есть только два варианта : - юридическое лицо, или - физическое лицо!

Здравствуйте!

Если же счет 68 или 69, или субсчет любого счета без аналитики - тогда да, необходимо занести эти организации в справочник Контрагенты и в платежных поручениях выбрать правильный счет. Скорее всего, у Вас этот случай..

Вы можете открыть программу под пользователем "Администратор программы". В меню "Справочники" будет доступен пункт "Получатели бюджетных платежей (старый)" - там доступны все прежние записи.
В этом ответе не уточнено, как в новом контрагенте пометить, что это бюджет? При выборе контрагента есть только два варианта : - юридическое лицо, или - физическое лицо!

Здравствуйте!
В меню Справка, Что нового 5.1 (11) от 27.11.2025 рассказано об изменениях в этом функционале. Вот ссылка на видеоинструкцию: https://rutube.ru/video/daa289ba123eff0d00bed4edace2faab/
В описании к видео есть тайм-коды. Обратите внимание на разделы:

Назад
Сверху