База данных + РМ кассира

Рlutnik

Новичок
База данных + РМ кассира

Привет всем!
"Покурив" несколько дней форум, так и не увидел конкретного ответа и пошаговой инструкции для начинающих пользователей ИП. В плане того, как же все-таки настроить работу программы по схеме "база данных на одном компе + РМК на другом". Хотя бы в локальной сети.
Я пробовал делать так, как в принципе говорится в инструкции по установке, которая есть в коробке с ИП. Основная база ставится на 1 комп с максимальной конфигурацией, он получается, сервер. Здесь же на компе установлен USB-ключ.
Потом на другом компе, где будет касса, ставится программа в минимальной конфигурации. С подключением к базе на первом компе по сети. И все бы замечательно, все работает, НО МЕДЛЕННО! Почему? Как мне настроить комп или программу так, чтобы все летало? Пошагово.
Можно сюда, хотя бы, выложить ПОЛНУЮ инструкцию установки программы?
Вот, прям, чтоб все нюансы первого запуска, в одном месте.
Спасибо.

Используемая программа: Торговый склад Стандарт

Чтоб все летало по сети, для этого необходима нормально построенная сеть (никаких Wi-Fi) только кабель.
Скорость работы сети напрямую зависят от используемых роутеров и коммутаторов (чем дешевле тем медленнее). В сеть должны быть объедены только компы, никакого видеонаблюдения.
Плюс ко всему рекомендую устанавливать базу на кассовый комп, т.к. при входе из строя сетевого оборудования продажи не останавливаются, а оператор может и покурить ;)

Что касается конфигурации сети - стоит все компы включенные в сеть вешать на статические IP. Не знаю почему, но в этом случае скорость заметно прибавляется по сравнению с сетью, в которой IP подхватывается по DHCP.

Почему то складывается ощущение, что в вашем случае скорость работы больше зависит от производительности сервера. По опыту - на i7 с частотой 2500 и 8 гигов оперативы комфортно работало до 6 пользователей. КОгда пользователей стало больше 6 перевел сервак на SSD диск. Сейчас, количество пользователей 10 сетевых из них 2 через VPN, в планах ещё навесить 15 РБД. Соответственно буду ставить полноценный сервак на 2 ксионовсих процессора, 32ГБ мозгов и RAID на SSD дисках.

Сетевое оборудование - д-линковские свичи и впн на микротиках. Сеть на половину загружена видеонаблюдением - поэтому уверен, что дело в призводительности сервера. После установки сервера планирую видеонаблюдение и компы разделять физически.

После установки сервера планирую видеонаблюдение и компы разделять физически.

На гигабитную сеть не проще перейти? А то так еще для какой-то надобности и третью сеть надо будет прокладывать :) Свичи нормальные поставить, которые не гадят фреймами во все порты сразу, а отправляют туда, куда этот фрейм адресован. Давным давно все уже придумано. Разделять системы безопасности и ЛВС следует по другим причинам, никак не из-за того, что трафик в кабели не лезет.

На гигабитную сеть не проще перейти? А то так еще для какой-то надобности и третью сеть надо будет прокладывать :) Свичи нормальные поставить, которые не гадят фреймами во все порты сразу, а отправляют туда, куда этот фрейм адресован. Давным давно все уже придумано. Разделять системы безопасности и ЛВС следует по другим причинам, никак не из-за того, что трафик в кабели не лезет.

Согласен. Вариантов решения много - вопрос будет в бюджете. Я просто говорил что сеть становится "узким местом" при совершенно других нагрузках. При трафе, который генерят три машины, я бы искал проблемы в сети в самую последнюю очередь.

Согласен. Вариантов решения много - вопрос будет в бюджете. Я просто говорил что сеть становится "узким местом" при совершенно других нагрузках. При трафе, который генерят три машины, я бы искал проблемы в сети в самую последнюю очередь.
Тут спорный вопрос! Если у них там все на вафле сидит, то глупо искать другие причины

Если бы у бабушки были...

Не-не-не, не о том вы, ребята.
Чтоб все летало по сети, для этого необходима нормально построенная сеть (никаких Wi-Fi) только кабель.
Скорость работы сети напрямую зависят от используемых роутеров и коммутаторов (чем дешевле тем медленнее). В сеть должны быть объедены только компы, никакого видеонаблюдения.
Плюс ко всему рекомендую устанавливать базу на кассовый комп, т.к. при входе из строя сетевого оборудования продажи не останавливаются, а оператор может и покурить
В буклете с диском написано:
IMG_20180529_191246.jpg
Установка проги по буклету предполагается вообще простой.
Никаких сверхсложных требований.

Вы поймите, я рассуждаю не с точки зрения атишника, а с точки зрения простого мелкого ипэшника, которому нужна касса "гребаная" онлайн и минимальный учет в магазине + "гребаный" ЕГАИС для пива. У мелкого бизнеса нет лишних денег, чтобы нанимать кучу программеров и сисадминов. И нет времени, чтоб по каждому поводу звонить техподдержке в Москву. В книжке и на сайте все красиво, но на деле... Это хорошо, если мало-мальски разбираешься в технике и готов к трудностям. А если ... нет?

Ну это все лирика. Теперь по сути.
Минимальная конфигурация малого бизнеса с продавцом и учетом - это 2 компа. Один для продавца на кассе, другой для товароведа, чтоб вносить товар в базу. База общая. И никак не на компе кассы. ТС так и задуман, в принципе, но так он не работает нормально, хотя должен. Продавец "пикает" штрих-код товара и касса задумчиво зависает. Разве это нормально? Может это только у меня? Как у других-то все настроено? Вот я что хочу узнать.
ЗЫ. Вообще, уже достали эти танцы с бубном за свои деньги. :mad:

все компы включенные в сеть вешать на статические IP.
про это я в курсе
Почему то складывается ощущение, что в вашем случае скорость работы больше зависит от производительности сервера.
для двух пользователей в сети двухядерных компов мало???

Тут спорный вопрос! Если у них там все на вафле сидит, то глупо искать другие причины
Скорость вафли 10мб. Этого тоже мало?

Эта тема уже чуть ли не два десятка лет обсуждается. Хоть по форуму пройдитесь, что ли. На практике же проверено и отработано.

Программа "Инфо-Предприятие" всегда была требовательна в качеству сети, к качеству сетевого оборудования и его настроек (если таковые у оборудования имеются). Вот отсюда и исходите.

Что касается "двухядерных" компов... Вот стоят 3 (Три) Pipo X9 в ХОРОШЕЙ проводной сети; "сервер" как раз двухядерный, с жестким диском на 7200 оборотов и кэшем на 64 Mb, с ОЗУ 8Gb. К каждому "пипу" сканеры и фискальники подключены. Это магазин со складом и бухгалтерией. Год же работают, вроде не плачут. Только мелкие доработки просили пару раз.

WiFi не обеспечивает СТАБИЛЬНУЮ и ПОСТОЯННУЮ скорость передачи данных. Если только вы настроите отдельный канал, жестко его настроите, никого не будете к нему "подпускать" и т.д. и т.п. Для сравнения поставьте другую программу (ту же одинэсину "простую") в вашу WiFi-сеть и сравните. Плевки в учетверенном размере вам гарантированы.

А совать всем под нос скан "инструкции"... Вы ещё в суд подайте по заокеанскому образцу, за то, что не предупредили о невозможности прошить Инфо-Предприятием процессор стиральной машинки или электрочайника.

Последнее редактирование:
Да вообще не понимаю о чем вы, 2 рабочих места через шнур к роутеру и без проблем все работает. Может понаставили в комп всякого ПО и вышеупомянутый просто и медленно тупит, почистите. Как то клиенты переходили из одной известной программы, база стояла на ноутбуке и 2 рабочих места на 2 других ноутбуках, подключены по сети через кабель. Итог 3 оператора приступали к работе, а известная однопользовательская заканчивала загружаться.
А еще отрубить обновление винды, службу поиска так и вообще полетит...

Продавец "пикает" штрих-код товара и касса задумчиво зависает. Разве это нормально? Может это только у меня? Как у других-то все настроено? Вот я что хочу узнать.
"Вы хочете песен, у меня их есть" :D
На примере нескольких клиентов.
Первая продажа происходит с небольшой задержкой. В это время подтягивается из базы на удаленное рабочее место всякое разное. Далее - без задержек. На сети в 100 Мбит с самыми дешевыми свичами и видеонаблюдением в той же сети. Кабели народные умельцы тянули, что и как там обжато - можно только догадываться.
Работают 1-2 кассы, сервер - обычный ПК не сильно новый, что-то там 4 ГБ памяти. На нем товаровед накладные долбит, ЕГАИС обрабатывает.
Дольше, чем хотелось бы, делается закрытие смены на кассах. Минут 5-10 иногда уходит. Причина пока мне не понятна.
И еще совет, не надо в роутер бытовой все пихать. Через свичи соедините компьютеры. Такой роутер захлебывается на более-менее приличном трафике. Ну или купите что-то мощнее, если так уж хочется навтыкать ему во все порты что-то.
То есть, совсем не требовательна, по современным меркам, к ресурсам программа. Совсем уж до крайностей типа WiFi доходить не надо. Посмотрите, для начала, что там в эфире делается и какая борьба не на жизнь, а на смерть идет между желающими что-то там передать. Канал же вам не отдается полностью, идет временное разделение. Плюс сторонние помехи и причудливые модули WiFi. От 54 Мбит остаются вам лично рожки да ножки.

У одного клиента на гигабитной сети скорость работы как с локальным диском. Там же еще не маленький офис, и прочее хозяйство довольно приличной компании работают постоянно со всяким одинэсами да ресторанно-гостиничным софтом.

А совать всем под нос скан "инструкции"... Вы ещё в суд подайте по заокеанскому образцу, за то, что не предупредили о невозможности прошить Инфо-Предприятием процессор стиральной машинки или электрочайника.
Это не по теме конечно, но отвечу. В суд в цивилизованных странах подают не по образцу, а по закону. Поэтому у них там стабильность и чувство защищенности у населения. Там быстро разбираются и наказывают. У нас любая попытка добиться справедливости без денег просто вязнет на первом же уровне человеческого фактора. Хуже всего, что такое положение дел всех устраивает, даже меня. Ответственности меньше, и много можно делать на "авосьпрокатит". И прокатывает. Ну да ладна, каждому по его совести.

Эта тема уже чуть ли не два десятка лет обсуждается. Хоть по форуму пройдитесь, что ли. На практике же проверено и отработано.
Я "курю" этот форум с момента ПОКУПКИ проги сутки напролет, с 22.05.
И четкой логики установки сетевой версии не увидел. Все извращаются, кто во что горазд, причем не по мануалу. Поэтому создал эту тему. Даже вы пишете о том, чего нет ни на оф.сайте, ни в книжке. А как я должен судить о работе программы, как не из ОФИЦИАЛЬНОГО источника?

Я долго тестировал ТС бесплатный. Понравилось и решил купить. И начались проблемы. Начиная с того, что девушка по телефону сказала "ставьте прям поверх бесплатной и все будет хорошо". Да хрен там, пардон. Сплошные ошибки и несовпадения версий. Ладно, забил на это, создал новую базу, тмц импортировал, соединил компы по ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ. И опять проблемы, теперь в виде тормозов. Знаете что в голове после этого? Да вы охренели, чтоли??? Мне работать надо и чеки бить или работу останавливать?
Может вам лучше еще раз прочитать, что я написал выше? Про среднестатического ипэшника.
Напишите здесь четкий алгоритм установки, все рекомендации, все нюансы, чтоб уже точно все хорошо работало. В одном месте соберите всю инфу, которая не по книжке. Это возможно?
ЗЫ. Версия коробочной версии 83какая-то, сейчас не помню. Обновилась до 879:confused: Бесплатная база версия 877 максимум, до 879 не обновляется. Ставить платную поверх бесплатной - :D... ваще не смешно, они друг на друга не ставятся, а рядом - конфликтуют. Я знаю, что должна база по ярлыку определиться и обновиться. Но тут нам на "помощь" приходит конфликт версий. Итог - ошибка обновления:D
Я это все тоже должен был узнать после покупки? А че не предупредили-то:confused:

"Вы хочете песен, у меня их есть" :D
На примере нескольких клиентов.
Первая продажа происходит с небольшой задержкой. В это время подтягивается из базы на удаленное рабочее место всякое разное. Далее - без задержек. На сети в 100 Мбит с самыми дешевыми свичами и видеонаблюдением в той же сети. Кабели народные умельцы тянули, что и как там обжато - можно только догадываться.
Работают 1-2 кассы, сервер - обычный ПК не сильно новый, что-то там 4 ГБ памяти. На нем товаровед накладные долбит, ЕГАИС обрабатывает.
Дольше, чем хотелось бы, делается закрытие смены на кассах. Минут 5-10 иногда уходит. Причина пока мне не понятна.
И еще совет, не надо в роутер бытовой все пихать. Через свичи соедините компьютеры. Такой роутер захлебывается на более-менее приличном трафике. Ну или купите что-то мощнее, если так уж хочется навтыкать ему во все порты что-то.
То есть, совсем не требовательна, по современным меркам, к ресурсам программа. Совсем уж до крайностей типа WiFi доходить не надо. Посмотрите, для начала, что там в эфире делается и какая борьба не на жизнь, а на смерть идет между желающими что-то там передать. Канал же вам не отдается полностью, идет временное разделение. Плюс сторонние помехи и причудливые модули WiFi. От 54 Мбит остаются вам лично рожки да ножки.

У одного клиента на гигабитной сети скорость работы как с локальным диском. Там же еще не маленький офис, и прочее хозяйство довольно приличной компании работают постоянно со всяким одинэсами да ресторанно-гостиничным софтом.

Блин, спасибо! Наконец-то есть толковый ответ, за который можно как-то зацепиться:D
Первая продажа происходит с небольшой задержкой.
Вот это ОЧЕНЬ важно! Я, честно говоря, как начало тупить, психанул уже просто и дальше работать не стал.
Компы по кабелю подключены, но через роутер. В задумке вообще напрямую их соединить, с выходом инет только главного. Думаю должно работать нормально по такой схеме. Но это я так думаю...
Дольше, чем хотелось бы, делается закрытие смены на кассах.
Настройки фискальников, видимо, чудят или одного какого-то. По одному отключать и проверять закрытием смен.

Невозможно прописать в инструкциях ВСЁ. Когда вы покупаете телевизор, в его инструкции точно нет выдержек из пособия для электрика по установке розетки. Когда покупаете программу - никто не обязан учить вас прокладывать сети - для этого есть куча спецресурсов и специалистов. И ситуации совершенно разные возникают, в т.ч. и с обновлениями - всего заранее не предусмотришь.
Поэтому, если надо посоветоваться - всегда пожалуйста на форум. Вежливо спросите - вежливо ответят и с радостью помогут.

А с "подробными" инструкциями, особенно в "цивилизованных странах", можно и до маразма дойти. То ли потребителей защищать, то ли от них защищаться - примеров куча, так что не надо - про "них".
А то будет так, что - это правильно, а для нас - смех сквозь слезы.

Вложения

• инструкция.jpg
    инструкция.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 125
Мне интереснее общение с теми, кто по делу пишет.
так вот... по делу. 1 комп касса, второй склад.
ключ стоит на кассе и собственно сама база находится на компе кассы.
установлен УТМ и джакарда, 2 сканера штрихкода ( стационарный и ручной)+ фискальный принтер атол20ф
товаровед запускается по сети. комп слабее + принтеры ( этикеточный и лазерный) +сканер штрихкода+ установлен офис и программа работы с весами+ теперь еще браузер с Меркурием.
интернет через "свисток" вставленный в комп кассы. сеть между компами через свич.
на кассе ,после запуска программы в режиме кассы, первый штрихкод заносится в чек в течении 5 секунд, вторая позиция - доли секунды. печать чека - 1 сек задержка. закрытие смены- 30-40 секунд.
запуск программы на компе товароведа - 1 минута, отправка накладной в базу - 20-30 секунд. поиск номенклатуры по штрихкоду в интернете - 5-10 секунд.
и это все при не настроенной качественно сети, не ускоренных компах, не отключенных лишних службах виндовс и т.д.
теперь для Вас- запустите на компе товароведа, где у Вас установлена база, режим кассы ( в настройках поставте "простая касса" именно для этого компа, если нет возможности переносить фискальный регистратор с компа на комп) и попробуйте пробить чек - увидите насколько быстрее работает , чем на "сетевой" кассе.
Кроме того, выше уже писал it.connect, именно на кассе должна быть база, потому что, если пропадет сеть- продажи продолжатся, а вот приход товара сможет и подождать до починки сети .

Вот ради интереса, затестил время запуска базы в офисе
2 ноутбука, не нового поколения база на Вин 7 4 гига оперативки, забиты всякими программами по уши, у меня Вин 10 64 .4 гига памяти, забит по уши
Запускаю базу с ведением товара 2 магазинов с алкоголем

1 запуск - соединение через WiFi 1 мин.3 сек (поиск обновлений, и скорее всего подтормаживает со старта резервное копирование базы)

2 запуск - соединение через WiFi 40 сек.

3 запуск - через шнурок в роутер 14 сек.

Да забыл уточнить ноут с базой все время был подключен через витую пару...

Всем доброго времени суток!

Читал много, было интересно, но в основном про кассы... Вот с таким никто не сталкивался: начальство возжелало удаленку, при другой бух/учетчик/товаровед будет заниматься оприходованием ТМЦ (материалов); сама же база у меня на ноуте. Причем лично мне желательно некоторое разграничение доступа к счетам/операциям этого другого товарища... Такое возможно ли, учитывая еще и тот факт, что "другой товарищ" совсем в другом городе базируется? Купить ИП ПРОФ + рабочее место - дело нехитрое, но будет ли смысл? Или по старинке сканами накладных кидаться остается? :-)

Читал много, было интересно, но в основном про кассы... Вот с таким никто не сталкивался: начальство возжелало удаленку, при другой бух/учетчик/товаровед будет заниматься оприходованием ТМЦ (материалов); сама же база у меня на ноуте. Причем лично мне желательно некоторое разграничение доступа к счетам/операциям этого другого товарища... Такое возможно ли, учитывая еще и тот факт, что "другой товарищ" совсем в другом городе базируется? Купить ИП ПРОФ + рабочее место - дело нехитрое, но будет ли смысл? Или по старинке сканами накладных кидаться остается? :-)

Облако. Либо арендованное (у разработчиков), либо "реализация облака" на вашем же компе. Многие так работают. Надо - сделаем. Звоните.

Еще вариант - использовать РБД. Но тут надо очень внимательно посмотреть кто что будет делать, откуда куда что будет передаваться. Там есть определенные ограничения, поскольку РБД заточена под совершенно определенный сценарий использования. Отклонения от него ведут к необходимости доработок. Из вашего сообщения пока ничего не понятно с точки зрения конечной цели этого упражнения.
Самое простое, конечно, облако, если с интернетом все хорошо и ваши бизнес процессы терпят временную недоступность программы для некоторых сотрудников.

Ну я то не совсем админ, или совсем не админ, так что особо ничего не понял. Мне бы попроще - а что само по себе представляет предлагаемое разрабами доп.раб.место? Или это только по локалке работает? Хотелось бы услышать, кто на практике это все пробовал. И... где про ИПовское облако почитать можно?

Ну я то не совсем админ, или совсем не админ, так что особо ничего не понял. Мне бы попроще - а что само по себе представляет предлагаемое разрабами доп.раб.место? Или это только по локалке работает? Хотелось бы услышать, кто на практике это все пробовал. И... где про ИПовское облако почитать можно?

Локальная лицензия (первое рабочее место на ключе) - это как бы основная лицензия, "разрешение" работать с базой данных одному человеку. Причем с любого компьютера в сети.
Дополнительные рабочие места - это "разрешение" работать с базой соответствующему дополнительному количеству лиц одновременно. С любого компьютера в сети.

Про облако здесь. Арендованное облако - вы просто платите за доступ к удаленному компьютеру.

Вообще, поищите на форуме ("облако", "удаленный доступ") - немало писали, например, немножко здесь.

Дополнительные рабочие места - это "разрешение" работать с базой соответствующему дополнительному количеству лиц одновременно. С любого компьютера в сети
Ну про "основную" лицензию и так понятно, не про нее вопрос был; про доп - уточните, пожалуйста - речь идет исключительно о локалке (а не о доступе из другого города)? Я правильно понял?

Ну про "основную" лицензию и так понятно, не про нее вопрос был; про доп - уточните, пожалуйста - речь идет исключительно о локалке (а не о доступе из другого города)? Я правильно понял?
Речь идет об одновременном доступе к базе. А как уж вы до нее дотянетесь...: Локалкой (провода, wifi); через сервер терминалов, hamachi, teamviewer - хоть из Китая.

Речь идет об одновременном доступе к базе. А как уж вы до нее дотянетесь...: Локалкой (провода, wifi); через сервер терминалов, hamachi, teamviewer - хоть из Китая.

Это в теории, или с точки зрения лицензирования. А на практике из Китая надо будет обеспечить 100 мбит, чтобы можно было комфортно работать. Даже WiFi в пределах одной точки доступа можно назвать условно работающим решением. Я предполагаю, что коллегу Grizzly интересует именно это.
В сухом остатке: дополнительные сетевые рабочие места рекомендуется использовать в локальной сети по кабелю от 100 Мбит. WiFi не рекомендуется при необходимости регулярной интенсивной работы.
При необходимости работать вне локальной сети, в зависимости от задач, или РБД, или "облако". Надо уточнить, что под "облаком", в данном случае, следует понимать терминальный доступ к серверу.
@Grizzly: если вы "совсем не админ" и ваша задача - бизнес, то могу предположить, что оптимальным для вашего случая будет "облако". Все хлопоты по инфраструктуре, ее настройки и поддержанию в рабочем состоянии берет на себя Новасофт, от вас только ежемесячный платеж и пользование программой из любой точки планеты. Возможную проблему я вам уже назвал. Интернета может иногда не быть.

А можно компромиссно совместить: Облако+РБД_локалки?
Предусмотрено ли вообще в облачной сборке поле "Идентификатор обмена"?

В облаке, например, бэкофис, там бухгалтера, начальство и т.п.
А на каждой отдельной точке свой сервер-ПК и сет. допы. на локалках.. под кассы, и где ещё важна бесперебойность.
Получается, информация уходит в облако и там консолидируется.

Понятно, что по РБД далеко не вся информация "бегает", но что есть.
Сам такой вариант возможен с точки зрения работы облака? Когда из него выходишь, VDS-профиль перестаёт "шевелиться"? - перестаёт ли работать обращение к интернету? Нужно, ли для постоянного обмена постоянное RDP-смотрение в него?

В облаке, например, бэкофис, там бухгалтера, начальство и т.п.
А на каждой отдельной точке свой сервер-ПК и сет. допы. на локалках.. под кассы, и где ещё важна бесперебойность.
Получается, информация уходит в облако и там консолидируется.

Да, это рабочий вариант.

Когда из него выходишь, VDS-профиль перестаёт "шевелиться"? - перестаёт ли работать обращение к интернету? Нужно, ли для постоянного обмена постоянное RDP-смотрение в него?

Укладывается ли спать VDS или продолжает работать, наверно полную информацию может дать только Новасофт. Только вряд ли это принципиально для практических целей. Если в данный момент никто с программой не работает, то и смысла большого нет туда что-то загружать/выгружать. Это если вас интересует обмен через РБД. Ваши магазины будут выгружать операции на внешний сервер, обеспечивающий работу РБД, с заданной периодичность. Работа этого сервера никак не завязана на работу вашей центральной базы. Когда надо, сотрудник подключается к центральной базе и дает команду на обмен. Выгруженные операции из магазинов будут загружены в центральную базу, актуальные остатки и цены - выгружены. Реально работает небольшая сетка из 5 магазинов. Загрузка операций в центральную базу делается раз в сутки по команде человека, хотя сервер работает постоянно, но смысла в регулярной загрузке в автомате клиент не видит. В центре Бух+Склад Время на загрузку информации за день - пара минут. Ну, если неделю проспят и не загружают, то, понятно, времени больше надо. Формат магазинов - "у дома".

Укладывается ли спать VDS или продолжает работать, наверно полную информацию может дать только Новасофт. Только вряд ли это принципиально для практических целей. Если в данный момент никто с программой не работает, то и смысла большого нет туда что-то загружать/выгружать. Это если вас интересует обмен через РБД..

Когда надо, сотрудник подключается к центральной базе и дает команду на обмен. Выгруженные операции из магазинов будут загружены в центральную базу, актуальные остатки и цены - выгружены. Реально работает небольшая сетка из 5 магазинов. Загрузка операций в центральную базу делается раз в сутки по команде человека, хотя сервер работает постоянно, но смысла в регулярной загрузке в автомате клиент не видит. В центре Бух+Склад Время на загрузку информации за день - пара минут. Ну, если неделю проспят и не загружают, то, понятно, времени больше надо. Формат магазинов - "у дома"

Спасибо за пример. Думаю, частота обновления информации зависит конкретнее от индивидуальной потребности каждого клиента.

Ваши магазины будут выгружать операции на внешний сервер, обеспечивающий работу РБД, с заданной периодичность. Работа этого сервера никак не завязана на работу вашей центральной базы.

В сущности, получается, что для обновления информации со всех точек нет необходимости в одновременном онлайне всех этих точек и облака.

Тогда, все точки передают информацию в РБД-сервер. Хоть каждые несколько минут.
А облако обращается к нему когда угодно.
.
Если оно и не подтягивает информацию в течение неактивности пользователя, то единоразовая загрузка при подключении действительно не выглядит особенно пугающей.

ТС Стандарт

Купила ТС Стандарт на два рабочих места. Самостоятельно вряд ли смогу установить, скорее всего боюсь навертеть чего при переходе с бесплатной на платную и прицепить еще один комп. (сеть уже создана правда по wifi)
Сколько времени занимает установка ? Техподдержка меня спасет?

Купила ТС Стандарт на два рабочих места. Самостоятельно вряд ли смогу установить, скорее всего боюсь навертеть чего при переходе с бесплатной на платную и прицепить еще один комп. (сеть уже создана правда по wifi)

С Wi-Fi Вас никакая техподдержка не спасет. Это не сеть, а точка доступа в интернет для телефонов

Мой бесценный опыт после почти года работы :) Техподдержка навряд ли вас спасет. Это надо просто пережить :)
Перво-наперво, замучаетесь перекидывать базу с бесплатной версии на платную. Несовместимость версий прилагается :) Я перекидывал только базу товаров через импорт/экспорт Эксель. Это самое главное, самое ценное.. Сами, наверное, понимаете почему :) На остальное просто забил (поставщики, операции и т.д.), нафиг.
Через ВиФи работать будет. Чуть медленнее первый запуск, в начале работы, и все. Дополнительная касса так работает, когда народу много.
Если у вас всего 2 рабочих места (товаровед+кассир), базу нужно ставить на кассу. Это действительно лучший вариант. Если мест больше, то отдельный сервер.
10 Мбит сети вам вполне хватит. Можно по одному ЛАН кабелю подключить двух пользователей или компьютеров/устройств. Используются не четыре пары, а всего две. Ну, кто вам сеть настраивал, должен знать. У меня, например, один кабель идет от обыкновенного роутера к кассе и к весам. Все работает. Интернет, видеонаблюдение (не IP), весы, платежный терминал, касса и комп товароведа.
Это все в локальной сети. Ширее не пробовал еще :)

Да, чуть не забыл!
Отключите сразу автоматическое обновление и сохранение. Делайте все вручную. И делайте тогда, когда вам надо. И обновления тестируйте на копии базы.

Ну, туману напустили коллеги :) Но по сети сказали все верно. Только проводами. И поменьше народного творчества - по стандартной схеме. Цена вопроса достаточно гуманная. Найдите только более-менее толкового человека с прямыми руками. Сеть такого уровня - совершенно не рокет сайнс.

Про конвертацию базы с бесплатной на платную. Мой опыт показывает, что никаких проблем не возникает. Сколько не переводил людей - все проходило гладко на автомате.
Из прайса:
Торговый Склад основная лицензия, коробка (включает доставку, установку, 1 час настройки и первоначального обучения пользователей, помощь в переносе данных из других программ и год обслуживания). Если не уверены, используйте эту возможность и попросите продавшего вам программу партнера вам помочь. Уверен, не откажет.

Ну, туману напустили коллеги :) Но по сети сказали все верно. Только проводами. И поменьше народного творчества - по стандартной схеме. Цена вопроса достаточно гуманная. Найдите только более-менее толкового человека с прямыми руками. Сеть такого уровня - совершенно не рокет сайнс.

Про конвертацию базы с бесплатной на платную. Мой опыт показывает, что никаких проблем не возникает. Сколько не переводил людей - все проходило гладко на автомате.
Из прайса:
Торговый Склад основная лицензия, коробка (включает доставку, установку, 1 час настройки и первоначального обучения пользователей, помощь в переносе данных из других программ и год обслуживания). Если не уверены, используйте эту возможность и попросите продавшего вам программу партнера вам помочь. Уверен, не откажет.

Я сама нашла эту программу, два года на ней работала, купила стандарт На сайте новасофт. Партнера при покупке Не было, да и нет его моем городе и вблизи пары сотен км

Назад
Сверху