Баланс

• Автор темы Автор темы cyber
  • Дата начала Дата начала

cyber

Осваивающий
Баланс

Здраствуйте, сделал закрытие периода начального, потом годового. Не считается бух.отчетность.

image1.jpg

image2.jpg

image2.png

Последнее редактирование:
Причем тут 24 и 23 года не понимаю, фирма открыта в конце 2025

и что это такое, что за 31 тыс, если всего прибыль была 65. верно ли посчитался уставной капитал?

image3.jpg

и что это такое, что за 31 тыс, если всего прибыль была 65. верно ли посчитался уставной капитал?

Вы показываете следствие, а надо видеть первопричину - саму базу и/или как минимум - оборотную ведомость.
P.S. По поводу 23-24 годов: не вводили ли вы исходными остатками данные? Что скорее всего. А поскольку пишете, что фирма открыта в 2025 году, никаких исходных остатков быть не должно - только первичная документация. Тогда у вас были бы операции и по дебету и по кредиту, т.е. "баланс".

В общем, прежде чем смотреть баланс, надо смотреть правильность введенной информации.

Вы показываете следствие, а надо видеть первопричину - саму базу и/или как минимум - оборотную ведомость.
P.S. По поводу 23-24 годов: не вводили ли вы исходными остатками данные? Что скорее всего. А поскольку пишете, что фирма открыта в 2025 году, никаких исходных остатков быть не должно - только первичная документация. Тогда у вас были бы операции и по дебету и по кредиту, т.е. "баланс".

В общем, прежде чем смотреть баланс, надо смотреть правильность введенной информации.

Добрый день, что то проясняется тогда. А как мне тогда уставной капитал внести, если не исходными остатками? Я честно я скажу, я не бухгалтер, пробую сам разобраться, но вот в обороной ведомости по моим ощущениям тоже какая то каша получается. В базу вводилось только операции - счета - Наша услуга, постоянно штук 60 за 2 месяца, выдача зарплаты 4 раза в месяц, и платежные поручения по налоговым уведомлениям. Оклад единственного сотрудника менялся пару раз в месяц, чтобы скорректировать сумму зарплаты.

image4.jpg

вот это 525 тыс и 125 тыс я не понимаю вообще что такое, полная прибыль за 2 месяца по Кудир около 62 тыс

cyber;558446Добрый день написал(а):
У нас здесь, конечно, не курсы бухгалтерского и налогового учета.
Для этого есть специалисты и это я о ведении учета, даже не о курсах.
Взнос в уставный капитал отображают проводками, в программе - ручными (журнал бухопераций), если эта операция проходила в текущем году. На форуме есть поиск - поищите, сколько-то лет назад и я и другие партнеры давали примеры таких проводок. Счета - 75 и 80 - определили правильно, надо просто сделать проводки с ними.

вот это 525 тыс и 125 тыс я не понимаю вообще что такое, полная прибыль за 2 месяца по Кудир около 62 тыс

Читайте первое предложение ответа выше.
Однако, вот всё, для чего нужна итоговая строка оборотно-сальдовой ведомости:
В итоговой строке оборотной ведомости (оборотно-сальдовой ведомости) должны совпадать значения трёх пар:
Остатки на начало отчётного периода по дебету и кредиту. Это равенство показывает, что итоговая сумма всех средств компании на начало периода равна итоговой сумме источников этих средств.
Обороты по дебету и кредиту. Это равенство вытекает из принципа двойной записи, при котором каждая хозяйственная операция отражается в одинаковой сумме по дебету и кредиту разных счетов. Если суммы не совпадают, это говорит об ошибках.
Остатки на конец отчётного периода по дебету и кредиту. Это равенство вытекает из равенства итогов средств и их источников и показывает баланс на конец отчётного периода.
...
Также в итоговой строке не должно быть отрицательных значений. Если значения не совпадают или есть отрицательные, нужно выяснить, где допущена ошибка.

Учет реализации вы не вели: у вас кредитовое сальдо по счету 62 и такая же сумма по дебету счета 51, т.е. вы просто оформляли поступление на р/с средств от покупателей, а документы реализации (акт приемки-передачи) - операция "Реализация" - в журнале движения ценностей и услуг не выписывали. Нет проводок Дт62 - Кт90.

И бухгалтерская и налоговая прибыль - априори не совпадают друг с другом, это разные "вещи" (но всё же "быть похожими" могут). По суммам КУДиР сказать ничего не могу - вы не уточнили режим налогообложения (УСН? Доходы или Доходы минус расходы?), а по БУХГАЛТЕРСКОЙ оборотно сальдовой ведомости определить сумму НАЛОГОВОЙ прибыли нельзя (оценить можно).

Пока на штрафы не нарвались, обратитесь к специалистам-бухгалтерам. Сначала посмотрите, что и как они делают, поучитесь, что ли.

Взнос в уставный капитал отображают проводками, в программе - ручными (журнал бухопераций), если эта операция проходила в текущем году. На форуме есть поиск - поищите, сколько-то лет назад и я и другие партнеры давали примеры таких проводок. Счета - 75 и 80 - определили правильно, надо просто сделать проводки с ними.

Учет реализации вы не вели: у вас кредитовое сальдо по счету 62 и такая же сумма по дебету счета 51, т.е. вы просто оформляли поступление на р/с средств от покупателей, а документы реализации (акт приемки-передачи) - операция "Реализация" - в журнале движения ценностей и услуг не выписывали. Нет проводок Дт62 - Кт90.

И бухгалтерская и налоговая прибыль - априори не совпадают друг с другом, это разные "вещи" (но всё же "быть похожими" могут). По суммам КУДиР сказать ничего не могу - вы не уточнили режим налогообложения (УСН? Доходы или Доходы минус расходы?), а по БУХГАЛТЕРСКОЙ оборотно сальдовой ведомости определить сумму НАЛОГОВОЙ прибыли нельзя (оценить можно).

Пока на штрафы не нарвались, обратитесь к специалистам-бухгалтерам. Сначала посмотрите, что и как они делают, поучитесь, что ли.

Спасибо. Делаю реализацию, посмотрим что получится, после попробую найти где сделать ручные проводки по уставному капиталу, мне в поддержке писали что 2 метода либо исх отстатки либо ручные проводки, вот ручные проводки я как раз не понял где искать и еще не делал. Скажите, я делаю реализацию, я должен указать Цену услуги и ту же обязательно ту же сумму НУ ? или сумму НУ вообще не указывать?

Ну вроде все сошлось, почему опять красное в Балансе?
Вы спрашивали - УСН Доходы 6%
image5.jpg

image6.jpg

У меня будет еще несколько вопросов в теме, но там мелочи, если все проблемы сейчас с балансом решим. Бухгалтер у меня есть, человек на телефоне, но она пенсионер и работала всю жизнь в 1с если мы с ней как то будем сотрудничать, я ее просто подучу на Инфо Предприятие, тут все гораздо проще и удобнее, если получится то вот так! У нас с ней как раз договорённости в виде консультационных сделок, что то один раз сделала, я оплатил.

У меня такая же проблема с балансом.
У тебя при формировании баланса окошко предупреждения о циклических ссылках вылетает? Если да, то возможно ошибка в формулах расчета, он просто не суммирует итоги раздела 1 и2 в ячейку баланса. Но об этом узнаем после окончания праздников когда техподдержка заработает.
смотри скрин

Вложения

• скан.png
    скан.png
    43.8 KB · Просмотры: 31
У тебя при формировании баланса окошко предупреждения о циклических ссылках вылетает? Если да, то возможно ошибка в формулах расчета, он просто не суммирует итоги раздела 1 и2 в ячейку баланса. Но об этом узнаем после окончания праздников когда техподдержка заработает.
смотри скрин

Да, есть ошибки - повторяющиеся строки в таблице настроек форм баланса (5.1.38). Не спешите, поправят.

смотри скрин

Да окошко есть

Да, есть ошибки - повторяющиеся строки в таблице настроек форм баланса (5.1.38). Не спешите, поправят.

Подскажите, как мне занести поступление через онлайн кассу. Мне оплачивают 500 руб, приходят допусти 470 руб. Как эти 30 руб учесть как раз таки для Баланса и чтобы по ним (полностью 500 руб) считались налоги на доходы так же

А куда 30 руб. уходят?
Если комиссия за перевод, то относи на операционные расходы.
И получится что 470 ты получил, а 30 банк.

А куда 30 руб. уходят?

уходят они на комиссию Онлайн кассы, т.е. человек оплатил 500, касса взяла 30 руб и прислала мне 470 на счет. Но! по УСН Доходы 6% я должен считать полную сумму 500 руб. И цена моей услуги в программе должна стоять 500

А куда 30 руб. уходят?

Правильно ли я понимаю, я делаю Поступление на счет 500, делаю реализацию услуги в движении ценностей на 500 руб, а потом просто где то делаю Кредит Операция на сумму комиссии?

Правильно ли я понимаю, я делаю Поступление на счет 500, делаю реализацию услуги в движении ценностей на 500 руб, а потом просто где то делаю Кредит Операция на сумму комиссии?

В программе есть виды платежных операций: "Поступление по эквайрингу" и "Оплата покупателем по эквайрингу" - можно их использовать.
Смысл тот же: первая дает проводки Дт51-Кт57(контрагент-Юкасса) на 500 руб в БУ и НУ и вторая Дт91 - Кт51 на сумму 30 руб. (и расходами)
В вашем случае надо бы, конечно, чтобы проводки были Дт51-Кт76(контрагент-Юкасса) на сумму в БУ 470 руб, сумму в НУ 500 руб, и вторая проводка Дт91-Кт76(контрагент-Юкасса) на сумму 30 руб (и в БУ и в НУ). По идее, можно настроить виды операций.

Не спешите вы так с отчетными формами. И сроки сдачи не горят, и обновления ещё впереди будут. Со всеми нынешними изменениями в законодательстве и налогообложении тяжко разработчикам. Разберутся потихоньку и всё будет хорошо.

В программе есть виды платежных операций: "Поступление по эквайрингу" и "Оплата покупателем по эквайрингу" - можно их использовать.
Смысл тот же: первая дает проводки Дт51-Кт57(контрагент-Юкасса) на 500 руб в БУ и НУ и вторая Дт91 - Кт51 на сумму 30 руб. (и расходами)
В вашем случае надо бы, конечно, чтобы проводки были Дт51-Кт76(контрагент-Юкасса) на сумму в БУ 470 руб, сумму в НУ 500 руб, и вторая проводка Дт91-Кт76(контрагент-Юкасса) на сумму 30 руб (и в БУ и в НУ). По идее, можно настроить виды операций.
Что выбрать?

image8.jpg

А как то можно сейчас не переделывать все операции за 2 месяца, а сделать итоговый уход со счета, допустим 30-го декабря, у меня есть полная сумма уплаченных комиссий до 31-го декабря. Пробовал просто сделать 91/Опер на 51 или 76, но в Балансе пишет как раз эта сумма не учтена в балансе

Потому что там капец, там по каждой операции разные проценты комиссий. Ну т.е. их 3 варианта, но все это смотреть где какая процент это будет самоубийство

Что выбрать?

Посмотреть вложение 18285

А как то можно сейчас не переделывать все операции за 2 месяца, а сделать итоговый уход со счета, допустим 30-го декабря, у меня есть полная сумма уплаченных комиссий до 31-го декабря. Пробовал просто сделать 91/Опер на 51 или 76, но в Балансе пишет как раз эта сумма не учтена в балансе

Можно. И в будущем так можно.
Про баланс я уже писал: не трогайте пока, поправят после выходных разработчики - посмотрите.

Можно. И в будущем так можно.
Про баланс я уже писал: не трогайте пока, поправят после выходных разработчики - посмотрите.

Правильно я ввел такую проводку, ввел за 30-е декабря в жрунале. Только тут и только Дт91-Кт76

91-76.jpg

Баланс как я понял починили в сегодняшнем обновлении. Подскажите, так ли должен выглядеть баланс?

1.jpg
2.jpg

по прошлым фото я забыл сформировать и провести п/п по ЕНС. Вот новая оборотная ведомость и баланс. Все ли проблемы сейчас решены с балансом, не понимаю, Если смотреть баланс 33000 или нераспределённую прибыль 5976 или 6024 все эти суммы не имеет ничего общего с реальным остатком на 31.12.2025, на счету было около 2900руб(если верить аналитике счета 2*554,65руб) . Или это все считается с расчетом всех сальдовых операций, как в оборотной ведомости?

1.jpg
2.jpg

по прошлым фото я забыл сформировать и провести п/п по ЕНС. Вот новая оборотная ведомость и баланс. Все ли проблемы сейчас решены с балансом, не понимаю, Если смотреть баланс 33000 или нераспределённую прибыль 5976 или 6024 все эти суммы не имеет ничего общего с реальным остатком на 31.12.2025, на счету было около 2900руб(если верить аналитике счета 2*554,65руб) . Или это все считается с расчетом всех сальдовых операций, как в оборотной ведомости?

У нас не курсы бухотчетности. Обратитесь к специалистам.

Ваш баланс полностью соответствует вашей оборотной ведомости. Судя по картинкам.

У нас не курсы бухотчетности. Обратитесь к специалистам.

Ваш баланс полностью соответствует вашей оборотной ведомости. Судя по картинкам.

Баланс до рублей - все верно.
1.jpg

Я так понимаю для ООО нужно до тыс. руб., тут красное
2.jpg
3.jpg

Нет немножко по-другому вопрос

Это я уже так понимаю реальные суммы без всяких сальдо? Ну тут сходится оба счета, небольшая разница получается, почему буду разбираться.

1.jpg

Что такое нераспределённая прибыль (убытки) откуда она берется, я что то забыл провести?
2.jpg

Нет немножко по-другому вопрос

Это я уже так понимаю реальные суммы без всяких сальдо? Ну тут сходится оба счета, небольшая разница получается, почему буду разбираться.

Посмотреть вложение 18437

Что такое нераспределённая прибыль (убытки) откуда она берется, я что то забыл провести?
Посмотреть вложение 18438

а ну там как раз 100 руб на травматизм не учтены, помогите мне их найти? они есть в отчетах в СФР травматизм, но их нет в ЕНС Уведомления (весь журнал) и 22 руб с копейками я переплатил на ЕНС (сальдо по ЕНС сейчас 22 руб с копейками)

там все почти копейка в копейку сошлось (разница 3 копейки) с остатком по счету в банке на 31.12.2025

Но Теперь вот это! как исправить?

1.jpg

Да читал этот пост, если в тыс, то вот так:
2.jpg

Но я не представляю что тут можно попроавить, Денежные средства 14 700 округляются до 15. Дебиторская задолженность округляется до 23. уставной капитал он уставной капитал. Куда смотреть хотя бы делать 37=37 или 38=38?

Да читал этот пост, если в тыс, то вот так:
Но я не представляю что тут можно поправить, Денежные средства 14 700 округляются до 15. Дебиторская задолженность округляется до 23. уставной капитал он уставной капитал. Куда смотреть хотя бы делать 37=37 или 38=38?

Без разницы. Можно уменьшить дебиторку, можно увеличить кредиторку. Можно 37, можно 38. Главное, чтобы в следующем году не забыли, какие числа были.

Без разницы. Можно уменьшить дебиторку, можно увеличить кредиторку. Можно 37, можно 38. Главное, чтобы в следующем году не забыли, какие числа были.

Добрый день спасибо, так и сделаю, а вот у меня по отчету о движении средств округляет 14755 до 14. Теоретически, я могу уменьшить Денеж. средства и эквиваленты с 15 до 14 ?

1.jpg

Добрый день спасибо, так и сделаю, а вот у меня по отчету о движении средств округляет 14755 до 14. Теоретически, я могу уменьшить Денеж. средства и эквиваленты с 15 до 14 ?

Можно увеличить здесь до 15, можно в балансе уменьшить до 14. Всё в ваших руках.

Назад
Сверху