Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и что это такое, что за 31 тыс, если всего прибыль была 65. верно ли посчитался уставной капитал?
Вы показываете следствие, а надо видеть первопричину - саму базу и/или как минимум - оборотную ведомость.
P.S. По поводу 23-24 годов: не вводили ли вы исходными остатками данные? Что скорее всего. А поскольку пишете, что фирма открыта в 2025 году, никаких исходных остатков быть не должно - только первичная документация. Тогда у вас были бы операции и по дебету и по кредиту, т.е. "баланс".
В общем, прежде чем смотреть баланс, надо смотреть правильность введенной информации.
cyber;558446Добрый день написал(а):У нас здесь, конечно, не курсы бухгалтерского и налогового учета.
Для этого есть специалисты и это я о ведении учета, даже не о курсах.
Взнос в уставный капитал отображают проводками, в программе - ручными (журнал бухопераций), если эта операция проходила в текущем году. На форуме есть поиск - поищите, сколько-то лет назад и я и другие партнеры давали примеры таких проводок. Счета - 75 и 80 - определили правильно, надо просто сделать проводки с ними.
вот это 525 тыс и 125 тыс я не понимаю вообще что такое, полная прибыль за 2 месяца по Кудир около 62 тыс
Читайте первое предложение ответа выше.
Однако, вот всё, для чего нужна итоговая строка оборотно-сальдовой ведомости:
В итоговой строке оборотной ведомости (оборотно-сальдовой ведомости) должны совпадать значения трёх пар:
Остатки на начало отчётного периода по дебету и кредиту. Это равенство показывает, что итоговая сумма всех средств компании на начало периода равна итоговой сумме источников этих средств.
Обороты по дебету и кредиту. Это равенство вытекает из принципа двойной записи, при котором каждая хозяйственная операция отражается в одинаковой сумме по дебету и кредиту разных счетов. Если суммы не совпадают, это говорит об ошибках.
Остатки на конец отчётного периода по дебету и кредиту. Это равенство вытекает из равенства итогов средств и их источников и показывает баланс на конец отчётного периода.
...
Также в итоговой строке не должно быть отрицательных значений. Если значения не совпадают или есть отрицательные, нужно выяснить, где допущена ошибка.
Учет реализации вы не вели: у вас кредитовое сальдо по счету 62 и такая же сумма по дебету счета 51, т.е. вы просто оформляли поступление на р/с средств от покупателей, а документы реализации (акт приемки-передачи) - операция "Реализация" - в журнале движения ценностей и услуг не выписывали. Нет проводок Дт62 - Кт90.
И бухгалтерская и налоговая прибыль - априори не совпадают друг с другом, это разные "вещи" (но всё же "быть похожими" могут). По суммам КУДиР сказать ничего не могу - вы не уточнили режим налогообложения (УСН? Доходы или Доходы минус расходы?), а по БУХГАЛТЕРСКОЙ оборотно сальдовой ведомости определить сумму НАЛОГОВОЙ прибыли нельзя (оценить можно).
Пока на штрафы не нарвались, обратитесь к специалистам-бухгалтерам. Сначала посмотрите, что и как они делают, поучитесь, что ли.
У нас здесь, конечно, не курсы бухгалтерского и налогового учета.
Взнос в уставный капитал отображают проводками, в программе - ручными (журнал бухопераций), если эта операция проходила в текущем году. На форуме есть поиск - поищите, сколько-то лет назад и я и другие партнеры давали примеры таких проводок. Счета - 75 и 80 - определили правильно, надо просто сделать проводки с ними.
Учет реализации вы не вели: у вас кредитовое сальдо по счету 62 и такая же сумма по дебету счета 51, т.е. вы просто оформляли поступление на р/с средств от покупателей, а документы реализации (акт приемки-передачи) - операция "Реализация" - в журнале движения ценностей и услуг не выписывали. Нет проводок Дт62 - Кт90.
И бухгалтерская и налоговая прибыль - априори не совпадают друг с другом, это разные "вещи" (но всё же "быть похожими" могут). По суммам КУДиР сказать ничего не могу - вы не уточнили режим налогообложения (УСН? Доходы или Доходы минус расходы?), а по БУХГАЛТЕРСКОЙ оборотно сальдовой ведомости определить сумму НАЛОГОВОЙ прибыли нельзя (оценить можно).
Пока на штрафы не нарвались, обратитесь к специалистам-бухгалтерам. Сначала посмотрите, что и как они делают, поучитесь, что ли.
У нас здесь, конечно, не курсы бухгалтерского и налогового учета.
Опять ошибка в балансе насчет 24 и 23-их годов. И они никуда не пропали, опять они стоят в отчетеНу вроде все сошлось, почему опять красное в Балансе?
Опять ошибка в балансе насчет 24 и 23-их годов. И они никуда не пропали, опять они стоят в отчете
У меня такая же проблема с балансом.
У тебя при формировании баланса окошко предупреждения о циклических ссылках вылетает? Если да, то возможно ошибка в формулах расчета, он просто не суммирует итоги раздела 1 и2 в ячейку баланса. Но об этом узнаем после окончания праздников когда техподдержка заработает.
смотри скрин
У меня такая же проблема с балансом.
У тебя при формировании баланса окошко предупреждения о циклических ссылках вылетает? Если да, то возможно ошибка в формулах расчета, он просто не суммирует итоги раздела 1 и2 в ячейку баланса. Но об этом узнаем после окончания праздников когда техподдержка заработает.
смотри скрин
Да, есть ошибки - повторяющиеся строки в таблице настроек форм баланса (5.1.38). Не спешите, поправят.
А куда 30 руб. уходят?
Если комиссия за перевод, то относи на операционные расходы.
И получится что 470 ты получил, а 30 банк.
А куда 30 руб. уходят?
Если комиссия за перевод, то относи на операционные расходы.
И получится что 470 ты получил, а 30 банк.
Правильно ли я понимаю, я делаю Поступление на счет 500, делаю реализацию услуги в движении ценностей на 500 руб, а потом просто где то делаю Кредит Операция на сумму комиссии?
Что выбрать?В программе есть виды платежных операций: "Поступление по эквайрингу" и "Оплата покупателем по эквайрингу" - можно их использовать.
Смысл тот же: первая дает проводки Дт51-Кт57(контрагент-Юкасса) на 500 руб в БУ и НУ и вторая Дт91 - Кт51 на сумму 30 руб. (и расходами)
В вашем случае надо бы, конечно, чтобы проводки были Дт51-Кт76(контрагент-Юкасса) на сумму в БУ 470 руб, сумму в НУ 500 руб, и вторая проводка Дт91-Кт76(контрагент-Юкасса) на сумму 30 руб (и в БУ и в НУ). По идее, можно настроить виды операций.

Что выбрать?
Посмотреть вложение 18285
А как то можно сейчас не переделывать все операции за 2 месяца, а сделать итоговый уход со счета, допустим 30-го декабря, у меня есть полная сумма уплаченных комиссий до 31-го декабря. Пробовал просто сделать 91/Опер на 51 или 76, но в Балансе пишет как раз эта сумма не учтена в балансе
По идее, да. Имеете право.Правильно я ввел такую проводку, ввел за 30-е декабря в журнале. Только тут и только Дт91-Кт76
По идее, да. Имеете право.
Имееть права еще это же отлично! Но я имел ввиду, верно это для всех дальнейших расчетов в программе?
Навскидку, да.Баланс как я понял починили в сегодняшнем обновлении. Подскажите, так ли должен выглядеть баланс?
Навскидку, да.

по прошлым фото я забыл сформировать и провести п/п по ЕНС. Вот новая оборотная ведомость и баланс. Все ли проблемы сейчас решены с балансом, не понимаю, Если смотреть баланс 33000 или нераспределённую прибыль 5976 или 6024 все эти суммы не имеет ничего общего с реальным остатком на 31.12.2025, на счету было около 2900руб(если верить аналитике счета 2*554,65руб) . Или это все считается с расчетом всех сальдовых операций, как в оборотной ведомости?
Нет немножко по-другому вопрос
Это я уже так понимаю реальные суммы без всяких сальдо? Ну тут сходится оба счета, небольшая разница получается, почему буду разбираться.
Посмотреть вложение 18437
Что такое нераспределённая прибыль (убытки) откуда она берется, я что то забыл провести?
Посмотреть вложение 18438
там все почти копейка в копейку сошлось (разница 3 копейки) с остатком по счету в банке на 31.12.2025
Но Теперь вот это! как исправить?
Да читал этот пост, если в тыс, то вот так:
Но я не представляю что тут можно поправить, Денежные средства 14 700 округляются до 15. Дебиторская задолженность округляется до 23. уставной капитал он уставной капитал. Куда смотреть хотя бы делать 37=37 или 38=38?
Без разницы. Можно уменьшить дебиторку, можно увеличить кредиторку. Можно 37, можно 38. Главное, чтобы в следующем году не забыли, какие числа были.

Добрый день спасибо, так и сделаю, а вот у меня по отчету о движении средств округляет 14755 до 14. Теоретически, я могу уменьшить Денеж. средства и эквиваленты с 15 до 14 ?