АТОЛ 30Ф

КотоФея

Участник
АТОЛ 30Ф

Добрый день Не могу никак подключить ККТ. Установила 32. Пишет - не удалось установить соединение с ККТ и далее - Драйвер загрузить не удалось. Но на ПК драйвер установлен. Что делаю не так?

Используемая программа: Торговый склад ПРОФ

Дополню. Теперь пишет - Из ФР считан некорректный номер ФН (проверяла - 16 цифр). Что не так?

Так же было.Попробуйте в торговом оборудовании в настройках кассы убрать все настройки порта и выставить значение 0.Тогда программа все параметры будет брать непосредственно из ФН.

Так же было.Попробуйте в торговом оборудовании в настройках кассы убрать все настройки порта и выставить значение 0.Тогда программа все параметры будет брать непосредственно из ФН.

Поставила. Не помогло. Может я не там номера вбиваю?
КМ-7 - ничего не ставлю
КМ-7: Регистрационный номер (номер из 16 цифр - РН ККТ в налоговой)
КМ-7 Номер производителя (серийный номер из 14 цифр)
Так?

Последнее редактирование:
Если у Вас касса подключена по USB.то там где COM порт.Значение нужно выбрать 0.

Попробуйте запустить тест драйвера Атол,Пункт Включено должен быть отмечен галочкой,и нажмите свойства,откроется окно настроек,и проверьте установлена ли связь с ККТ

Попробуйте запустить тест драйвера Атол,Пункт Включено должен быть отмечен галочкой,и нажмите свойства,откроется окно настроек,и проверьте установлена ли связь с ККТ

Включено - не реагирует (галочку поставить невозможно). А Проверка связи - [4] Порт недоступен. В программе пишет - нет связи с ККТ.

Тогда пожалуйста проверьте в диспетчере устройств наличие COM портов,после установки драйвера и подключения кассы их должно быть два,один для связи с ОФД,другой для звязи с компьютером,номера портов обычно 5 и 6 но могут и отличаться

Тогда пожалуйста проверьте в диспетчере устройств наличие COM портов,после установки драйвера и подключения кассы их должно быть два,один для связи с ОФД,другой для звязи с компьютером,номера портов обычно 5 и 6 но могут и отличаться
Есть - СОМ3 и СОМ4 (в обновлении не нуждаются - проверила)

Тогда по идее тест драйвера должен с кассой связываться,может имеет смысл кабель USB поменять

Попробуйте переустановить драйвер,скачайте последнюю версию с сайта Атол
http://fs.atol.ru/SitePages/Центр%20загрузки.aspx,удалите стрый,презагрузите компьютер и установить по новой

За целый день - 5 раз сносила и заново устанавливала. Не помогает. Спасибо за участие! Завтра снова буду "плясать". Конец рабочего дня.

У Вас все получиться,просто какая то мелочь которую Вы не замечаете.Завтра на свежую голову,все с первого раза подключиться.

У Вас так, как на картинке?

Вложения

• Screenshot_232.jpg
    Screenshot_232.jpg
    184.3 KB · Просмотры: 383
И еще одно предположение, если ККТ ранее использовался с программой R-Keeper, то Вы еще помучаетесь

Инструкция по установке драйвера версии 10.х для ККТ с передачей данных в ОФД

Добрый день Не могу никак подключить ККТ. Установила 32. Пишет - не удалось установить соединение с ККТ и далее - Драйвер загрузить не удалось. Но на ПК драйвер установлен. Что делаю не так?

Используемая программа: Торговый склад ПРОФ
Посмотрите, пожалуйста,
Инструкцию по установке драйвера версии 10.х для ККТ с передачей данных в ОФД компании АТОЛ
Вам нужна 32-битная версия

И еще одно предположение, если ККТ ранее использовался с программой R-Keeper, то Вы еще помучаетесь

ККТ новая. Только что купили. Привезли в упаковке. Все предустановки сделал продавец ККТ. Когда подключила кассу - вышел чек - ККТ готов к работе.

Я её и установила...
Нужно провести настройку и подключение по инструкции,.если все по инструкции, то в программе торговый склад в настройках оборудования установите необходимые порты, или возможно придётся добавить новое оборудование из списка Атол, у вас все должно заработать без проблем

Нужно провести настройку и подключение по инструкции,.если все по инструкции, то в программе торговый склад в настройках оборудования установите необходимые порты, или возможно придётся добавить новое оборудование из списка Атол, у вас все должно заработать без проблем

Так в том то и беда - делаю все по инструкции, а программа пишет:
- не удалось установить соединение с ККТ;
- драйвер загрузить не удалось;
- из ФР считан некорректный номер ФН;
- не удалось зарегистрировать новый номер ФН.
Повторюсь - поставила:
- 32-ю;
- касса он-лайн АТОЛ с поддержкой ОФД v10
- СОМ порты - есть;
- драйвер - есть.

Включено - не реагирует (галочку поставить невозможно). А Проверка связи - [4] Порт недоступен. В программе пишет - нет связи с ККТ.

Пока Вы не добьётесь, чтоб Галочка поставилась, ИПтие можете даже не открывать!
Пока драйвер не увидит кассу, программа с ней не сможет работать!
Пригласите специалиста, например от продавца, пусть наладят связь с драйвером.

Так в том то и беда - делаю все по инструкции, а программа пишет:
- не удалось установить соединение с ККТ;
- драйвер загрузить не удалось;
- из ФР считан некорректный номер ФН;
- не удалось зарегистрировать новый номер ФН.
Повторюсь - поставила:
- 32-ю;
- касса он-лайн АТОЛ с поддержкой ОФД v10
- СОМ порты - есть;
- драйвер - есть.
Сейчас у вас есть единственный шанс упросить ronankerch подключиться по удалёнке к вашей программе и в вашей кассе.

Сейчас у вас есть единственный шанс упросить ronankerch подключиться по удалёнке к вашей программе и в вашей кассе.
Очень неосторожное предложение с Вашей стороны! Это форум ИПтия! А не подключателей Чего Попало К Чему Попало) Я позволил себе вмешаться в диалог в субботний вечер потому что у КотоФеи может сложиться впечатление, что программа не работает.

Пока Вы не добьётесь, чтоб Галочка поставилась, ИПтие можете даже не открывать!
Пока драйвер не увидит кассу, программа с ней не сможет работать!
Пригласите специалиста, например от продавца, пусть наладят связь с драйвером.

Понимаю. Я так и думаю, что дело в этой галке. Звонила сегодня в тех.поддержку продавцу. Сказали - мы с Инфо-Предприятие не работаем (только с 1С), обращайтесь к разработчикам программы... У меня стоит Win 7 - может из-за этого? Не хочу менять на 10-ку - раздражает.

Очень неосторожное предложение с Вашей стороны! Это форум ИПтия! А не подключателей Чего Попало К Чему Попало) Я позволил себе вмешаться в диалог в субботний вечер потому что у КотоФеи может сложиться впечатление, что программа не работает.
Вам -то, как раз и известно, что к чему. Для Котофеи советы уже бессмысленны. Понятно же, что в этом случае она беспомощна .

Понимаю. Я так и думаю, что дело в этой галке. Звонила сегодня в тех.поддержку продавцу. Сказали - мы с Инфо-Предприятие не работаем (только с 1С), обращайтесь к разработчикам программы... У меня стоит Win 7 - может из-за этого? Не хочу менять на 10-ку - раздражает.

Заплатите тех.поддержке продавца, чтоб появилась Галочка и не упоминайте им про ИнфоПредприятие!!! И у Вас все получится)

Включено - не реагирует (галочку поставить невозможно). А Проверка связи - [4] Порт недоступен.

При открытой программе так и будет писать. Для настройки драйвера, нужно закрыть программу Инфо-Предприятие.

В программе пишет - нет связи с ККТ.

Сначала нужно настроить драйвер. Это не зависит от того, какая у вас программа установлена - 1С или Инфо.

Драйвер - это вот это
attachment.php

При открытой программе так и будет писать. Для настройки драйвера, нужно закрыть программу Инфо-Предприятие.

Сначала нужно настроить драйвер. Это не зависит от того, какая у вас программа установлена - 1С или Инфо.

Драйвер - это вот это
attachment.php

У меня - так же. Когда нажимаю внизу - проверка связи, пишет - порт не доступен.

Вложения

Иногда помогает нажать кнопочку поиск,и посмотреть видится касса вообще или нет.Бывает Винда криво порты назначает.

Вопрос снят. СПАСИБО преогромнейшее - Leschiy!!!! Без него - никогда бы не смогла настроить.Еще раз - СПАСИБО. И спасибо всем - кто пытался помочь.

А чего хоть было то?
Кратко :

64-разрядная версия Windows7 , 32 разрядный драйвер Атол
Не проходила проверка подлинности подписи драйверов Атол =установка драйверов блокировались = нет связи по USB.
Естественно увидеть проблему удалось только через дистанционный доступ, решить отключением проверки подписи драйверов в Windows7 и перестановкой драйверов заново.

Назад
Сверху