![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Делала все по инструкции. У меня всего 1 сотрудник.
Начислила зарплату, потом через журнал выдачи зарплаты создала новый документ - Перечисление зарплаты на карточки. В Сотруднике в закладке Удержания добавила Перечисление через расчетный счет, счет банка-получателя 60/1/СбДубки/Сбербанк-1, лицевой счет в банке - что это за данные откуда их брать??? Вопрос: Операция Перечисление зарплаты на карточки находится в журналеБанк Исходящий, при попытке распечатать Платежное поручение реквизиты получателя/ Сотрудника отсутствуют, вместо фамилии Сотрудника - Расчеты с подотчетными лицами. Что сделала не так? Спасибо заранее за помощь! |
|
|
||||
|
||||
|
Если не знаете откуда брать, то можете и не заполнять. Он нужен для формирования списка на перечисление.
Цитата:
P.S. Краткая последовательность действий при перечислении ЗП на карточку есть тут: http://www.infop.ru/support/faq/buchgalteria/ |
|
|
|||
|
|||
|
Что-то идет не так, когда в Журнале выдачи зарплаты делаю новый платежный документ. Я задаю дату выдачи 28.09.12 за период 01.09-30.09, счет выдачи (кассы) ставлю Банк-Контрагент, затем ОК и выдает НЕТ сотрудников для выдачи зарплаты и затем перекидывает меня в создание Нового платежного документа где я уже в меню вручную могу выбрать Перечисление зарплаты на карточки, после этого документ дает выбор только следующих параметров:
Дата Номер Кредит, с расчетного счета - (это банк ООО, верно?) Назначение платежа Выбор самого сотрудника. ВСЕ. Этот документ создает проводки Д 70 К51, но визуально в Журнале выдачи зарплаты он выглядит Д71 К51 как расчеты с подотчетными лицами. Вот это немного смущает. Все ли правильно? Я просто далеко не бухгалтер и сама веду свою фирму, поэтому извините если вопрос идиотский. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Как я уже прописала выше, если выбрать документ Перечисление зарплаты на карточки, то графы Получателя вообще нет, Банк некуда вводить. Проще создать обычное платежное поручение на перевод на Сотрудника напрямую с расчетного счета, получается. Или у меня какая-то ошибка и работает не так как нужно, плюс подозрительно, что и сумму зарплаты я вводила вручную, хотя размер 100% перевода на карту у меня задан. |
|
|
|||
|
|||
|
Операции - банк исходящий - платежное поручение - получатель 70 и выбираешь из списка сотрудника)))))) Формируется проводка 70 - 51. Вопрос закрыт)))))) У меня их 70 (сотрудников): 65 получают з/п по зарплатному проекту - и ничего страшного: беру список и формирую 65 операций 70-51 как указано выше. И остатки по 70 сч. всего тютя в тютю и сверить кто сколько получил в любой момент можно))))))))) А через 60 счет (получатель банк) как советуют многие - полная лабуда. Лишняя морока Вам.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мои клиенты используют 57-й, а не 60-й счет. Им, как и мне, кажеться некорректным смешивать расчеты с контрагентами и перечисление зарплаты.
А поле "Лицевой счет в банке" это если я правильно понимаю номер счета сотрудника в банке. Но есть одна проблемка, К платежному поручению на з/п надо прикладывать файл-реестр, где расписаны суммы по сотрудникам. Одни банки требуют указывать номера счетов, другие номера банковских карт, причем в одной организации может быть 2 з/п проекта. Надо бы добавить ещё и поле "№ карты". Цитата:
Последний раз редактировалось infosystems, 19.01.2013 в 11:12. |
|
|
|||
|
|||
|
Порядок бухучета безналичной выплаты зарплаты зависит от того, куда она поступает:
|
|
|
|||
|
|||
|
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Использование счетов 57, 60 и 76!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))) Господа, Вам всего лишь нужно перечислить зарплату. Причем тут дата проведения операции и списания со счета???)))) Любой нормальный бухгалтер прежде чем разнести банк в компьютер, проверит остатки на конец предыдущего и начало нынешнего дня))) infosystems, смешивать расчеты с контрагентами и выплатой з/п!!!??? О чем Вы???
![]() ![]() Отчет по контрагентам сформируйте - и ВУАЛЯ, никакой там з/п не будет))) А то, что п/п на перечисление з/п и перечисление по сч.60 будут лежать в одной закладке "Платежные поручения" - так это МАКСИМУМ неудобств, которые я испытываю (а испытываю ли????))))) в данный момент. А следуя советам, подобным Вашим народ ещё лет 5 будет создавать темы, подобные данной, потому, что вы пытаетесь изобрести пятое колесо))))))) Хотя, если Вам и вашим клиентам больше нечем заняться - то, согласен можно из одной нормальной проводки - сделать 3 полунормальных - в итоге получится 1,5 нормальных)))))))))))))))) |
|
|
||||
|
||||
|
Главное, что в программе возможны разные варианты реализации "зарплатных" проектов. Как кому удобно - так пусть и делают.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Один сделал проводки по передаче зарплаты банку - как агенту по выплате зарплаты, а другой сделал проводку по перечислению этих средств, посмотрели - счет закрылся - суммы указаны правильно. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() ![]() В бухгалтерии все должны работать как один)))))))))))))) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
1) Д76/Банк - К51, и 2) Д60/Поставщик - К76/Банк. Но так ведь никто не делает. Банк -это действительно агент по перечислению средств, но - зачем такая степень детализации операций ? Ведь это усложняет учет. Идея - делать "фиктивное" удержание "Перечисление на карты", которая вышла из "ИП1", имхо, глубоко нелогична и будет еще долго вызывать вопросы и напрягать службу поддержки. "Сумма к выдаче" - НЕ может быть удержанием, каким бы образом она не выдавалось. И удержания "Перечисление на карты" не должно существовать. Гораздо логичнее в справочник "Сотрудники" ввести поле "Форма получения зарплаты", где производить выбор "РКО"/"Плат.ведомость"/"Банковская карта". Для формы "Банковская карта" указывать "Номер карты", "Лиц.счет", "Тип" (Зарплатный проект/Личная). Далее - в операции "Выдачи зарлаты" указывая счет кредита - "51" и тип карты формируем операции. В зависимости от типа карты будет либо 1 операция с детализацией по сотрудникам (зарпл.проект), либо по 1 операции с каждым сотрудником (по аналогии с выбором "Плат.ведомость на всех" или "На каждого - РКО") Если особенность программы простота внедрения и использования, то и пользователю нужно прежде всего предлагать простые и удобные решения, а не навязывать надуманные. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Объясните, пож, зачем она нужна и можно ли без нее сразу делать Банк исходящий руками? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Если же не создаю перечисление на карточки в журнале выдачи зарплаты, а сама создаю исходящий банк, то можно подставить конкретного сотрудника, НО теперь нет его банковских реквизитов. По-любому получается в обоих вариантах нормально распечатать платежку нельзя, нужно вручную править???? Где в сотруднике можно указать его банковские реквизиты, если не в удержаниях? |
|
|
||||
|
||||
|
в "Что нового" от 25.02.2013:
Добавлена возможность перечисления заработной платы (аванса) на банковскую карту сотрудника, если в организации отсутствует зарплатный проект (у сотрудников карточки в разных банках). Для этого нужно:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Одна проблема - сделала начисление зарплаты (не ручное) за февраль, дата 28.02, 06.03 хочу выдать ее на карточки, пишет что нет сотрудников на выдачу зарплаты. Чем нарушила логику? Может где-то период неверно установлен? Кто-нибудь уже разобрался с новой версией? Последний раз редактировалось IraOk, 06.03.2013 в 16:35. |
|
|
||||
|
||||
|
при выдаче выбираете в поле "Счет выдачи (кассы)" значение "Платежки"?
посмотрите ведомость остатков по этим сотрудникам, там есть, что выдавать? |
|
|
|||
|
|||
|
Посмотрите есть ли остатки в оборотке счета зарплата и к каким субсчетам относятся имеющиеся остатки.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|