![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Выложена новая версия ИП3: Автомойка.
Версия 1.2.4 1. Реализована работа с дисконтными картами в журнале заказов, применить скидку по карте, можно нажав правой кнопкой мыши на заказе и выбрав соотв. пункт контекстного меню. Сами дисконтные карты (номера) заносятся в справочник дисконтых карт (Пункт меню "Розница"). Подробнее о дисконтных картах можно прочитать в пункте меню "Розница/Инструкция" 2. Внесены другие улучшения и изменения. Версия 1.2.2 1. Реализована интеграция с торговым оборудованием, например с фискальным регист- - ратором. Появилась возможность пробить фискальный чек прямо из журнала заказов (Пункт контекстного меню "Пробить чек"). Подробнее об этом можно прочитать в пункте меню "Розница/Инструкция". Для автомойки в видах торгового оборудования (пункт меню "Сервис/Допольнительно/ Виды торг. оборудования") предусмотрена своя настройка работы фискального регистратора, в качестве примера в этот журнал добавлен ФР, который называется: "ШТРИХ-ФР-К и совместимые для автомойки" ВНИМАНИЕ!!! Возможность доступна только для пользователей ПРОФ версии или версии ИП: Торговый склад 4 + Автомойка 3. 2. Улучшено ручное заполнение журнала заказов. Добавлено автоматическое проставление скидки для постоянного клиента при его выборе. 3. В журнал заказов добавлена подсветка. Включается возможность в пункте меню "Администрирование/Определения", закладка "хАвтомойка" определение "ПОДСВЕТКА_ЗАК". Автоматическая подсветка окрашивает заказ в синий цвет - если он изменялся вручную, после того, как попал с КПК при синхронизации, в красный - если заказ не был оплачен по каким-то причинам. Также из контекстного меню можно раскрасить заказ в один из трех дополнительных цветов, если его необходимо выделить. Там же можно подсветку снять. 4. Добавлена возможность при переносе данных из журнала заказов (пункт контекстного меню "Перенести заказы в товарные операции") списывать расходные материалы под каждую услугу. ВНИМАНИЕ!!!Возможность доступна только для пользователей ПРОФ версии или версии ИП: Торговый склад 4 + Автомойка 3. Примечание. Для того, чтобы эта ф-ция работала необходимо включение блока производства. Пункт меню "Сервис/Настройки склада", закладка "Включить", опции: "Использовать сборку,..." и ""Авт. спис. материалы". 5. В форму заказ-наряда (контекстное меню журнала заказов) добавлена возможность выводить время, затраченное на выполнение заказа. Задается в контекстном меню бланка (пол правой кнопке мыши). 6. Улучшена работа отчета "Простои по боксам". 7. В список сотрудников добавлена возможность не переносить их на Палм. Это нужно, чтобы не переносить уволенных сотрудников или работающих на иных участках, скажем в кафе или на складе. 8. Внесены другие улучшения и исправления. Скачать можно отсюда: http://www.real-soft.ru/cgi-bin/dd.p...0%BA%D0%B0%203 С уважением, Литвинцев Дмитрий ООО "Рилл-Софт" З.Ы. Обновление необходимо поставить и на настольную часть и на КПК, не забудьте обновить серверную часть З.Ы.Ы. В процессе обновления может выдастся ошибка - она не критична, на работу не влияет, в одной из следющих версий постараемся ее убрать, чтобы не смущала.
|
||||
|
||||
|
Версия 1.2.6-1.2.7
1. Внесены улучшения в работу дисконтных карт. 2. Добавлена возможность удаления клиентов с КПК. Для этого надо в журнале клиентов пометить клиента к удалению, провести синхронизацию с КПК и после этого удалить клиента из справочника. 3. Внесены изменения в программу ИПальм: Автомойка (на КПК), исправлена ситуация, когда пользователю удавалось создать пустой заказ, без автомобиля, что приводило к сбою в синхронизации ПК с КПК. Добавлена возможность для администратора удалять не все заказы, а выборочно. 4. Добавлено поле "Тип оплаты" (наличным, безналичными, бонусами, иное) Добавлено соотв. условие фильтрации (выборки) в отчет по заказам. 5. В программу добавлена бонусная система. Суть идеи заключается в следующем. В программе хранится история клиента и суммируются его платежи, в соответствии с которыми ему начисляются бонусы, скажем из расчета 1 бонус = 5 потраченым рублям (каждая пятая мойка - бесплатно). Изменить коричество рублей в бонусе можно в пункте меню "Администрирование/Определения" закладка "хАвтомойки", настройка "СТОИМОСТЬ_БОНУСА". Таким образом при накоплении определенного числа бонусов программа позволяет осуществить оплату ими. Посмотреть количество бонусов можно нажав, на значек выбора в колонке "Узнать бонусов". Оплата бонусами задается с помощью соотв. значения поля "Тип платежа" . 6. Добавлена возможность в кассовый чек выводить гос. номер автомобиля. Для этого в настройках чека (подробнее см. пункт меню "Розница/Инструкция") надо добавить в соотв. позицию чека, надпись след. вида: "Гос. номер: "+ ПРОФИЛЬ_ВРЕМ["Машина"]. 7. Для тех, кто не использует ввод заказов с помощью КПК, а заносит их вручную добавлен журнал распределение сотрудников по боксам (детализация (нижняя таблица) к справочнику "Боксы"). Теперь при выборе бокса в заказах, автоматом проставляются в детализацию по исполнителям привязанные на текущий момент к боксу сотрудники. Возможность доступна при включении определения (пункт меню "Администрирование/Определения" закладка "хАвтомойка") ПОДСТ_СОТР_БОКС. 8. В контекстное меню справочника клиентов (вызывается по правой кнопке мыши) добавлено: 8.1. Карточка клиента - печатная форма, отражающая всю необходимую информацию о клиенте. 8.2. Отчет по клиенту - история клиента. Аналог отчета по заказам, только ограниченный конкретным гос. номером. 9. Внесены другие улучшения и исправления. Обновления и дистрибутив доступны: http://www.real-soft.ru/cgi-bin/dd.p...0%BA%D0%B0%203 или здесь для свободного скачивания пользователями: http://www.real-soft.ru/cgi-bin/h.pl?pldownld Тут можно качать в несколько потоков. С уважением,
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вы Дмитрий ссылку здесь альтернативную выложите с докачкой. Не качается с РС! |
|
|
||||
|
||||
|
Почему у меня качается, у клиентов качается а у Вас нет.
Я правда не проверял в несколько потоков, но мне сказали, что по второму адресу - поддерживается многопоточная скачка, именно поетому я туда ее и выложил. Что касается каталогов я дал Григорию, но ему что-то еще от меня нужно, я пока не разобрался с этим. Попробуйте вот отсюда напрямую: http://www.real-soft.ru/download/ipalm/
|
||||
|
||||
|
Дима,почему не докачивается не могу знать,но именно с РС файлы более 10 Мб после некоторого процесса скачивания стопорятся,соответственно докачка не поддерживается и всё начинается сначала.(качаем DM)(на ночь поставил с автовыключением по завершению закачки-утром проверяю комп работает-файлы не скачаны-ОБИДНО понимаешь).
А вот по последней ссылочке льётся как надо и многопоточная и докачка поддерживается! Спасибо за ссылочку,ну и думайте |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте, Дмитрий.
К нам поступают звонки людей, интересующихся настройкой "Автомойка". В связи с этим меня интересуют следующие вопросы: 1. Насколько быстро эту настройку можно адаптировать под гривню? 2. Каков предпродажный набор (свидетельства, руководства и т.д.)? 3. Какова её стоимость? Николай. |
|
|
||||
|
||||
|
Автомойка для Украины
Здравствуйте, Дмитрий. К нам поступают звонки людей, интересующихся настройкой "Автомойка". В связи с этим меня интересуют следующие вопросы: 1. Насколько быстро эту настройку можно адаптировать под гривню? 2. Каков предпродажный набор (свидетельства, руководства и т.д.)? 3. Какова её стоимость? Николай. 1. В принципе проблем-то нет. Она написана на стандартном складе ИП2, полностью с ним совместима. Замените в множестве название валюты с рублей на гривну и всё. Плюс возможно немного переписать первичку но ее там мало (в основном надо будет менять бланки, где используется СУММАПРОП). Для Вас проблем не составит, думаю что у вас уже есть решения, в конце концов и мы это можем сделать для Вас. 2. В комплект входят: 2.1. Программа на настольной части (ИП: Автомойка 3) может продаваться отдельно только автомойка, может в комплексе с ИП2.3 Складом. 2.2. Программа для КПК ИПальм: Автомойка 2.3. Компьютер на базе Palm OS с возможностью передачи данных по технологии WiFi на текущий момент это Palm TX, но мы сейчас ищем альтернативы, в связи с затруднениями с покупой данного устройства. Альтернативы есть. 2.4. Два свидельства: на ИПальм и на ИП:Автомойка 3 2.5. Два руководства пользователя (для обеих программ) в эл. виде. 2.6. Ключ защиты. Подробнее о комплексе написано здесь: http://www.real-soft.ru/cgi-bin/h.pl?plcarwas 3. Что касается цены, то тут возможны варианты в зависимости от комплекта поставки. Вот тут: http://www.real-soft.ru/cgi-bin/h.pl?plprc Комплект поставки без склада. Со складом же копмлект ПО 14420 - но это для пользователей Для партнеров - по Вашей колонке прайса. ценовая политика аналогична для всех продуктов на ИП2. Единственно что программа для КПК будет для Вас стоить 50% от ее стоимости т.е. 1000 рублей на 1 КПК. Что касается самих Palm TX, или устройств на их базе, то тут скидок нет, т.к. не наш продукт и Вы либо покупаете на месте у себя либо у нас заказываете, но цены будут такие же как в комп. магазине. Единственно, мы машинки полностью настраиваем перед перепродажей и она уже готовая с программой и локализацией идет. С уважением,
|
||||
|
||||
|
Цитата:
http://www.real-soft.ru/download/ - это корневой каталог. Там еще кое-что лежит. С уважением,
|
|||
|
|||
|
1.
Цитата:
2. Для автомоек, продающих сопутствующие товары - необходимо подключение сканера в журнале Заказов 3. Расчет зарплаты исполнителям реализован только - на момент формирования отчетов. Необходим журнал, где будут храниться результаты расчета зарплаты (суммы начислений и удержаний, суммы выдачи и т.д.) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С уважением,
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что в стандарте такая возможность, должна быть Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Список находится на стадии формирования. С уважением,
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
1) переносим изменившиеся записи справочника "Клиенты" с КПК на ПК 2) обнуляем данные в справочнике "Клиенты" на КПК 3) переносим записи справочника "Клиенты" со значением ДА поля "Переносить на ПАЛМ" с ПК на КПК В чем проблема такой реализации ? Цитата:
Так же зарплата в автомойке может начисляться по-разному разным группам сотрудников и напрямую не зависеть от сумм расчета заказов. Так же для анализа нужно хранить начисленные виды премий, виды удержаний, а так же суммы выплаченной зарплаты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вижу примерный состав модуля таким: 1) Журнал расчетов 1.1) Основной журнал 1.2) Детализация: виды начислений 1.3) Детализация: виды удержаний 1.4) Детализация: выплаты 2) Справочник начислений/удержаний 3) Расчетная ведомость по зарплате - для расчета 4) Платежная ведомость по зарплате - для выдачи 5) Отчеты по зарплате - по журналу расчетов Ваше слово.. |
|
|
||||
|
||||
|
Зачем так сложно? Простой алгоритм при синхронизации:
1) переносим изменившиеся записи справочника "Клиенты" с КПК на ПК 2) обнуляем данные в справочнике "Клиенты" на КПК 3) переносим записи справочника "Клиенты" со значением ДА поля "Переносить на ПАЛМ" с ПК на КПК В чем проблема такой реализации ? В том, что это гораздо сложнее, чем то, что реализовано у нас ![]() Это неправильно и неудобно постоянно перерассчитывать уже 1 раз начисленные данные по зарплате. Суммы в заказах и и суммы зарплаты могут не коррелировать. Так же зарплата в автомойке может начисляться по-разному разным группам сотрудников и напрямую не зависеть от сумм расчета заказов. Так же для анализа нужно хранить начисленные виды премий, виды удержаний, а так же суммы выплаченной зарплаты А зачем их постоянно пересчитывать? Зарплата один раз считается. Если ее надо пересчитать задним числом, то как правило для того чтобы учесть какие-то изменения, в этом случае и в нашей бухгалтерии идет достаточно медленный перерасчет Очень жаль. Это будет основным препятствием для перехода текущих клиентов на новую версию. В ИП1-Автомойке я создавал свои журналы по аналогии, существующей с ИП1-Бухгалтерии. Поэтому 2-й раз за реализацию зарплаты в новой версии они не заплатят. Ну что ж, на всех не угодишь, пока Вы единственный кто подал подобную заявку, я сейчас одновременно ввожу в строй пять автомоек ну и с начала года их тоже уже пяток наверно было, так вот никому это не нужно. Трое строят на очереди, у нас сложилась проблема, откуда не ждали... нет КПК. Про дублирование работы сделанной другими и до меня повторяться не буду. Полный расчет з/п выходит за рамки автомойки и соббсно является предметной областью блока зарплаты Существующая зарплата в ИП2-Бухгалтерии находится в состоянии большой реорганизации (не текущий момент ее можно сказать нет), и когда она закончится неизвестно. Поэтому и заниматься таким переносом неактуально. Ну, Новасофт и Наладка другого мнения насчет з/п. За последние год-два они сильно продивинулись, в том числе и в плане упрощения блока, я очень рекомендую Вам ознакомиться с последними релизами... это уже совсем иная программа А я повторяю, что нужна не Автомойка + Бухгалтерия, а Автомойка + Зарплата. Пусть даже за этот модуль Зарплаты нужно будет доплачивать.Только это должен быть готовый модуль, к-й можно демонстрировать клиентам Блок з/п уже есть. Входит в состав ИП2.3: Бухгалтерии. Я вижу примерный состав модуля таким: 1) Журнал расчетов 1.1) Основной журнал 1.2) Детализация: виды начислений 1.3) Детализация: виды удержаний 1.4) Детализация: выплаты 2) Справочник начислений/удержаний 3) Расчетная ведомость по зарплате - для расчета 4) Платежная ведомость по зарплате - для выдачи 5) Отчеты по зарплате - по журналу расчетов Ваше слово.] Пока нет. Есть куда более насущные вопросы, которые нужны действительно всем. Кстати, я собрал новое обновление. Завтра проверю на новом клиенте и если все нормально выложу к концу недели, там много интересного.Из основного: модернизировано ряд отчетов, сделано бронирование, улучшен дисконт, сделан чек на возврат. Сканер штрих-кода не успел, в след. версии добавлю.
|
||||
|
||||
|
Версия 1.2.8
1. Реализована возможность при ручном вводе заказов автоматом проставлять бригадира/ менеджера по умолчанию. Добавлено соответствующее поле в журнал бригадиров. Возможность доступна при включении определения (пункт меню "Администрирование/Определения" закладка "хАвтомойка") ПОДСТ_СОТР_БОКС. 2. Реализована возможность бронирования заказов (времени под мойку) по предварительной записи. Для этого: 2.1. В журнал заказов добавлено поле "По предварительной записи?" 2.2. В контекстное меню журнала заказов добавлена операция "Предварительная запись" 3. Модифицированы отчеты 3.1. Отчеты по заработной плате, добавлена возможность посмотреть отдельно сколько заработал(и) сотрудник(и) в дневную и ночную смены. 3.2. Исправлена ситуация, когда при использовании дисконтной карты сотрудник получал з/п не со всей суммы, а с суммы заказа за минусом дисконта. 3.3. В отчет по заказам добавлена возможность выборки бронирования. 4. Переделана автоматическая подсветка заказов. 5. Сделана возможность выбить чек на возврат денег. Для того чтобы выбить чек на возврат нужно в поле "Отменен" журнала заказов для соответствующего заказа проставить "Нет", в этом случае программа при обращении к пункту контекстного меню "Пробить чек" автоматически выбьет не чек на продажу, а чек на возврат. 6. Добавлена возможность при считывании дисконтной карты с помощью сканера штрих-кода или магнитного считывателя автоматически проставлять скидку в поле "скидка" журнала заказов. 7. Добавлена возможность отменить действие дисконтной карты, для этого при появлении диалога на считывание дисконтной карты достаточно два раза нажать "Enter". 8. Внесены другие улучшения и исправления. Скачать можно тут: http://www.real-soft.ru/download/ipalm/ Чуть позже выложу и в партнерский раздел. С уважением,
|
|||
|
|||
|
Зато гораздо проще для пользователя. Вместо 2 непонятных полей "Изменен на ПК","Помечен к удалению" одно понятное "Перенести на КПК". А для удаления записи существует стандартное действие - F8
А зачем их постоянно пересчитывать? Зарплата один раз считается. Если ее надо пересчитать задним числом, то как правило для того чтобы учесть какие-то изменения, в этом случае и в нашей бухгалтерии идет достаточно медленный перерасчет В текущей реализации для получения любого сводного отчета по зарплате придется каждый раз пересчитывать данные из журнала заказов. Зарплата действительно считается 1 раз в месяц и все отчеты по зарплате должны считываться из журнала расчетов по ЗП, а не из журнала заказов Ну что ж, на всех не угодишь, пока Вы единственный кто подал подобную заявку, я сейчас одновременно ввожу в строй пять автомоек ну и с начала года их тоже уже пяток наверно было, так вот никому это не нужно. А что есть другие партнеры, кто работает с автомойкой? Ваш ответ говорит о том, что в очередной раз создаете исключительно МКАД-совместимый продукт ![]() я сейчас одновременно ввожу в строй пять автомоек ну и с начала года их тоже уже пяток наверно было, так вот никому это не нужно. какие-то у вас неправильные пчелы Даже если им не нужен анализ начислений, то хотя бы остаток невыданной зарплаты они должны где-то видеть ? А вот нашим нужен - и учет постоянных клиентов, и анализ начисленной и выданной зарплаты, и анализ расхода материалов на услуги, и сверка по оказанным услугам - по безналу, и т.д. И это все ВАЖНО видеть, если это действительно комплексное решение. Посмотрите адаптированною мною настройку на ИП1 - там все это есть у нас сложилась проблема, откуда не ждали... нет КПК. Что и на Савеловском рынке - тоже? У нас в регионе уже года 3 как полностью отсутствуют КПК с Пальмом, о чем я уже писал. Нужно решение на Покете Ну, Новасофт и Наладка другого мнения насчет з/п. За Наладку не знаю, но Володя Белов судя по его сообщениям занимается серьезной реорганизацией уже сейчас.Зная что это довольно временноемкая задача она может растянуться на год-другой я очень рекомендую Вам ознакомиться с последними релизами... это уже совсем иная программа Зачем мне с ними знакомится. Достаточно зайти в раздел "Зарплата" данного форума и почитать диалоги. 90% сообщений от разработчиков "Исправим. Спасибо" Блок з/п уже есть. Входит в состав ИП2.3: Бухгалтерии. По хорошему блок "Зарплата" должен иметь возможность как отдельной продажи, так и в составе с каким-нить другим модулем, н-р "Автомойкой". Но эта задача завтрашнего дня. Поэтому я предлагаю упрощенный блок, от к-го потом можно отказаться при появлении полноценной зарплаты сделано бронирование Какова схема работы с бронированием? |
|
|
||||
|
||||
|
А что есть другие партнеры, кто работает с автомойкой? Ваш ответ говорит о том, что в очередной раз создаете исключительно МКАД-совместимый продукт
![]() Есть. Но мы и сами по другим городам продаем, вот сейчас, например, в Питер продаем программу, удаленно так сказать. какие-то у вас неправильные пчелы Даже если им не нужен анализ начислений, то хотя бы остаток невыданной зарплаты они должны где-то видеть ? Ну какие есть. Что касается невыданной з/п - то за это отвечает бухгалтерский софт, наша задача передать ему (софту) исходные данные для расчета. Еще раз повторюсь в рамках автомойки я з/п реализовывать не буду. Почему я достаточно подробно объяснял А вот нашим нужен - и учет постоянных клиентов, и анализ начисленной и выданной зарплаты, и анализ расхода материалов на услуги, и сверка по оказанным услугам - по безналу, и т.д. И это все ВАЖНО видеть, если это действительно комплексное решение. Посмотрите адаптированною мною настройку на ИП1 - там все это есть Учет постоянных клиентов - есть, анализ расхода материалов в комплексной версии (Автомойка+Склад) - есть, сверка по безналу - есть (как и по налу и по расчетам бонусами). Так что кроме з/п все есть из перечисленного и даже больше. Посмотрите. Что и на Савеловском рынке - тоже? У нас в регионе уже года 3 как полностью отсутствуют КПК с Пальмом, о чем я уже писал. Нужно решение на Покете На самом деле проблему с КПК уже решили. На ближайшие полгода проблем с ними не будет. К концу недели у нас будет порядка 30 ТХ плюс мы сейчас адаптируем программу под Nokia N810 - вполне доступный для покупки аппарат (там есть виртуальная машина Palm OS все работает, только главное меню на англицком будет ) + мы ведем переговоры о поставках машинок с Access Linux' ом, где автоматом поддерживаются программы под Палм ОС. Еще я начал опрашивать пользователей по поводу переходов с КПК на платежные терминалы (ну знаете для оплаты сотовой связи, ЖКХ - услуг), технически там проблем нет, есть поставщики которые делают эти штуки и проводят адаптацию софта сторонних производителей. на текущий момент единственная проблема - это востребованность такого решения . Если наберу кворум, реализую.Ну и через пол года - год у нас ожидается решение под Покет. Очень не хочется на него перелезать по ряду объективных причин но видимо придется. Рано или поздно. Я к тому, что на текущий момент и еще на длительное время, как минимум полгода со стороны "железа" мы проблем испытывать не будем. За Наладку не знаю, но Володя Белов судя по его сообщениям занимается серьезной реорганизацией уже сейчас.Зная что это довольно временноемкая задача она может растянуться на год-другой Тем не менее программу изменяют, дописывают, в принципе на ней уже работает куча людей не без проблем, но переходить не собираются. Я думаю, что до конца года это будет продукт, где все проблемы будут решены, хотя уже и сейчас на этом работать вполне можно. Зачем мне с ними знакомится. Достаточно зайти в раздел "Зарплата" данного форума и почитать диалоги. 90% сообщений от разработчиков "Исправим. Спасибо" Дык и исправляют же и достаточно быстро, если Вы обратили внимание. По хорошему блок "Зарплата" должен иметь возможность как отдельной продажи, так и в составе с каким-нить другим модулем, н-р "Автомойкой". Но эта задача завтрашнего дня. Поэтому я предлагаю упрощенный блок, от к-го потом можно отказаться при появлении полноценной зарплаты Так это как бы и есть Вы можете взять комплекс и работать, а делать невразумительные заплатки и пределки, блочкИ, которые явно выходят за область применения продукта я считаю нерациональным. И что характерно, не только я. сделано бронирование Какова схема работы с бронированием? Пользователь по правой кнопке мыши из клиентов выбирает пункт меню "Предварительная запись на мойку" и в открывшемся заказе устанавливает время и услуги. Потом можно вывести отчет отдельно бронированию С уважением,
Литвинцев Дмитрий ООО "Рилл-Софт" Последний раз редактировалось Lit, 15.04.2009 в 19:51. |
|
|
|||
|
|||
|
Есть. Но мы и сами по другим городам продаем, вот сейчас, например, в Питер продаем программу, удаленно так сказать.
Опять же хотелось бы видеть опубликованный список текущих клиентов (а если возможно то и их рекомендации), чтобы было чем козырять на презентациях Учет постоянных клиентов - есть, анализ расхода материалов в комплексной версии (Автомойка+Склад) - есть Вот именно, что только в комплексной сверка по безналу - есть (как и по налу и по расчетам бонусами). Сверка по безналу нужна в форме Акта выполненных работ по конктретному владельцу в разрезе, имеющихся у него автомобилей и списка выполненных работ. Форма - в моей настройке Хорошо бы еще в будущем добавить туда данные по оплате по банку - тогда будет полноценный Акт сверки взаиморасчетов Еще я начал опрашивать пользователей по поводу переходов с КПК на платежные терминалы, технически там проблем нет, есть поставщики которые делают эти штуки и проводят адаптацию софта сторонних производителей. на текущий момент единственная проблема - это востребованность такого решения . Если наберу кворум, реализую.Вот с этого места поподробней. Мой клиент уже давно желает реализовать такую задачу, т.к. хочет минимизировать контакт своих сотрудников с наличными деньгами. Расскажи сперва свое видение данной связки "плат.терминал+ПК(+КПК или без КПК)",а я могу еще раз уточнить задачу у клиента. Дык и исправляют же и достаточно быстро, если Вы обратили внимание. Блок, находящийся в реорганизации, представляет собой один сплошной глюк и мне неинтересен, даже если ошибки быстро исправляются. Пользователь по правой кнопке мыши из клиентов выбирает пункт меню "Предварительная запись на мойку" и в открывшемся заказе устанавливает время и услуги. Потом можно вывести отчет отдельно бронированию. Данная схема удобна только тем, кто будет использовать Автомойку без КПК. Описываю текущую схему работы приема заказов своего клиента: 1.Звонки на запись принимают бригадиры, работающие с КПК непосредственно в боксах. 2.Информацию о записи на опред.время записывают или в программу Календарь на КПК (для чего приходится выходить из ИПальм-Автомойка) или на бумажку (что быстрее) 3.За определенное количество минут Календарь КПК предупреждает звуком о предстоящих приездах клиентов Т.е. запись о предстоящих заказах нужно реализовать непосредственно в программе на КПК и нужна в основном для того чтобы своевременно предупреждать бригадира о времени приезда. Т.к. клиенты могут записываться за несколько дней до мойки, то целесообразно делать их в специальном журнале "Бронирование". Структура типа: Дата/Время/Клиент/Возможные услуги. Для начала оказания услуг должны быть возможность переноса в журнал Заказы. Журнал должен быть доступен для любого редактирования. |
|
|
||||
|
||||
|
Опять же хотелось бы видеть опубликованный список текущих клиентов (а если возможно то и их рекомендации), чтобы было чем козырять на презентациях
Хорошее предложение, спасибо, как-то забыли. Сделано, на сайте несколько компаний выложено, единственно, что в основном московских, неплохо было бы получить и от партнеров информацию по их клиентам, в частности от Вас, тоже бы добавили. Учет постоянных клиентов - есть, анализ расхода материалов в комплексной версии (Автомойка+Склад) - есть Вот именно, что только в комплексной Виталий, принципиальная позиция и моя и А.В. заключается в том, что функционал, который есть в иных настройках не дублируется. Есть модули, где это работает, если функции эти нужны, люди платят за них деньги. Зачем я буду отбирать хлеб у других разработчиков и у себя тоже, кстати, тратить время (а значит и деньги) на то, что уже реализовано в одном из стандартных блоков, полностью интегрируемых с нашей автомойкой, мне кажется у Вас тут есть некоторое недопонимание в контексте маркетинга. Сверка по безналу нужна в форме Акта выполненных работ по конктретному владельцу в разрезе, имеющихся у него автомобилей и списка выполненных работ. Форма - в моей настройке Хорошо бы еще в будущем добавить туда данные по оплате по банку - тогда будет полноценный Акт сверки взаиморасчетов Тогда не акта о выполненных работах, таковой есть и называется "Заказ-наряд", скорее всего Вы имеете ввиду акт сверки взаиморасчетов. Пока не спрашивали, но в план добавлю. Форму акта сверки взаиморасчетов по любой орг-ции. Кстати почему только безнал? Что касается оплат если будет комплекс можно анализировать и оплаты. Вот с этого места поподробней. Мой клиент уже давно желает реализовать такую задачу, т.к. хочет минимизировать контакт своих сотрудников с наличными деньгами. Расскажи сперва свое видение данной связки "плат.терминал+ПК(+КПК или без КПК)",а я могу еще раз уточнить задачу у клиента. Видение такое. Есть платежный терминал, где стоит своя программа, аналогичная ИПальм, которая при оплате клиентом передает сведения в настольную базу, с целью дальнейшего анализа. Данный терминал является заменой КПК, т.е. в сущности тот же модуль удаленного приема заказов. У меня пока нет клиентов, на ком я мог бы это обкатать, увы. Как появятся я тут же этим займусь. Т.к. перспективы КПК, как класса устройств (касается не только КПК на базе Палм ОС) вообще говоря туманны. Палм просто перестал их производить (под свою ОС), у нас есть какой-то запас, на полгода хватит. Дальше у нас уже обкатывается решение под Access Linux и Linux с виртуальной машиной (Палм), есть даже конкретное устройство Nokia n810 - кстати отлично работает. Далее в течение полугода мы можем переписать софт и под Pocket PC (КПК под Windows, чего бы конечно не хотелось из-за их тормознутости и глюченности ), но есть основания считать КПК вообще отмирающим классом устройств, им на смену идут коммуникаторы с GSM и GPS - модулем, а это достаточно дорогие устройства именно поэтому они для бизнес - решений не годятся. Правда это пока только тенденции. Реально, особенно в условиях кризиса года два у нас проблем с КПК не будет, однако о том, что будет далее надо думать уже сейчас. Вот именно поэтому я заинтересовался платежными терминалами, кои сейчас внедряются повсеместно. Блок, находящийся в реорганизации, представляет собой один сплошной глюк и мне неинтересен, даже если ошибки быстро исправляются. Ну почему в реорганизации, он вполне себе работоспособный, если бы Вы были на семинаре, могли бы в этом убедиться. Там очень подробно рассказывали о з/п, на мой взгляд она менее удобна и наглядна, чем наша, зато функционально безусловно полнее, одно то, что там полноценно реализован кадровый блок - уже большой ей плюс. Как всегда: "что-то теряем, а что-то находим" или если хотите: недостатки - есть прямое следствие достоинств некой сущности. Данная схема удобна только тем, кто будет использовать Автомойку без КПК. Нет, тут иная схема работы, у нас бригадиры, как правило не принимают предварительного заказа, это делает кассир или менеджер, работающий с настольной базой и сидящий у телефона, ибо бригадиры находятся в боксах и работают непосредственно с клиентом. Подобноую схему работы я видел неоднократно и она мне видится верной Описываю текущую схему работы приема заказов своего клиента: 1.Звонки на запись принимают бригадиры, работающие с КПК непосредственно в боксах. Для этого они должны иметь телефон и желательно городской и еще время, чтобы оторваться от своей непосредственной работы с клиентом. 2.Информацию о записи на опред.время записывают или в программу Календарь на КПК (для чего приходится выходить из ИПальм-Автомойка) или на бумажку (что быстрее) Да поставить время руками нельзя, оно автоматом ставится и в это есть несомненные преимущества. 3.За определенное количество минут Календарь КПК предупреждает звуком о предстоящих приездах клиентов Хорошо, мы подумаем на сколько это технически реализуемо и востребовано, пока что пожеланий подобного рода не было. Пользователи как раз настаивали, чтобы данная информация заносилась руками и настольной базе. Т.е. запись о предстоящих заказах нужно реализовать непосредственно в программе на КПК и нужна в основном для того чтобы своевременно предупреждать бригадира о времени приезда. Т.к. клиенты могут записываться за несколько дней до мойки, то целесообразно делать их в специальном журнале "Бронирование". Структура типа: Дата/Время/Клиент/Возможные услуги. Для начала оказания услуг должны быть возможность переноса в журнал Заказы. Журнал должен быть доступен для любого редактирования. Вот именно в этом и проблема, т.к. заказы при синхронизации с КПК уходят, надо менять тогда синхронизацию, что в общем не сложно, но тогда заказы на КПК будут накапливаться чего бы не хотелось С уважением,
|
|||
|
|||
|
Виталий, принципиальная позиция и моя и А.В. заключается в том, что функционал, который есть в иных настройках не дублируется.
Если бы операции реализации услуг автомойки сделали на основе имеющегося Журнала товарных операций, добавив несколько обычных и лукап-полей, тогда ваша позиция была бы принципиальной. Тогда и существующий учет план-факта расхода материалов, удачно бы вписывался в эту схему. А сейчас пользователи как раз обречены на двойной ввод данных, хоть и полуавтоматизированном виде. мне кажется у Вас тут есть некоторое недопонимание в контексте маркетинга. В "РС" и "НС" напрочь отсутствует такое понятие как "маркетинг", из-за чего и проигрываете конкурентную борьбу с "1С". Как появится, можно будет говорить о понимании. Тогда не акта о выполненных работах, таковой есть и называется "Заказ-наряд", скорее всего Вы имеете ввиду акт сверки взаиморасчетов. Пока не спрашивали, но в план добавлю. Форму акта сверки взаиморасчетов по любой орг-ции. Кстати почему только безнал? Что касается оплат если будет комплекс можно анализировать и оплаты. Да, можно его назвать "Акт сверки взаиморасчетов". Безнал - потому что при наличной оплате,как правило, долги бывают редко, а по безналу такой акт нужен клиентам КАЖДЫЙ месяц, как основание для оплаты через банк. Поэтому хотелось бы его видеть в самое ближайшее время Видение такое. Есть платежный терминал, где стоит своя программа, аналогичная ИПальм, которая при оплате клиентом передает сведения в настольную базу, с целью дальнейшего анализа. Данный терминал является заменой КПК, т.е. в сущности тот же модуль удаленного приема заказов. Хотелось бы узнать какие конкретно модели терминалов предполагается использовать? Какой способ ввода данных о реализации услуг/товаров в терминал - сенсорный экран, клавиатура/мышь, сканер? Какой канал передачи данных на ПК (GPRS, другой) ? есть основания считать КПК вообще отмирающим классом устройств, им на смену идут коммуникаторы с GSM и GPS - модулем, а это достаточно дорогие устройства именно поэтому они для бизнес - решений не годятся. коммуникаторы с GSM (без GPS) есть и недорогие. До кризиса можно было за 6,5-7 тыс.руб. купить. В Москве скорее всего дешевле Когда будет следующая версия, со сканером? Или может бету скинешь. С уважением,Виталий |
![]() |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|