![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Есть журнал б_тмц, у записи есть ссылки на какие либо файлы. Как к этим ссылкам добраться из типовой.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Код:
ЦИКЛ ПО ЖУРНАЛУ с_связанные_ссылки вложения_ссылки (журнал = "б_тмц" И ид_записи = СТР(тмц.ид))
ЕСЛИ НЕ СУЩ_ФАЙЛ(вложения_ссылки.ссылка) ТО
ПРОДОЛЖИТЬ
КОНЕЦ_ЕСЛИ
вложение_инфо!вложения_ссылки.ид = вложения_ссылки.описание + "(" + ИМЯ_ФАЙЛА(вложения_ссылки.ссылка) + ")"
вложение_путь!вложения_ссылки.ид = вложения_ссылки.ссылка
вложение_выбор!вложения_ссылки.ид = ДА
КОНЕЦ_ЦИКЛА
|
|
|
|||
|
|||
|
При создании копии ДЦУ ссылки также копируются. а надо бы удалить их.
Последний раз редактировалось Писарев Петр, 02.03.2026 в 15:03. |
|
|
|||
|
|||
|
А как программно их удалить при создании копии записи?
|
|
|
||||
|
||||
|
Я так делал:
ФУНКЦИЯ ЛОГИКА: УдалитьФото1 (ПЕРЕМ СТРОКА: имя_файла) // выбор отчистка выбранных ТМЦ корневых папок с фильтра массив РЕЗУЛЬТАТ = ДА ЕСЛИ ЗАПРОС ("Вы действительно хотите удалить ЭТО?", "ДА;#Нет") = 1 ТО ЦИКЛ ПО ЖУРНАЛУ с_связанные_ссылки т ЕСЛИ т.НАЙТИ(ид = айди_фотки_ссылки[позиция_спис_фоток]) ТО ФАЙЛ_УДАЛИТЬ(фот[позиция_спис_фоток]) // надо разобраться с чисткой этих фото на экране т.УДАЛИТЬ!! т.ЗАПИСАТЬ!! СТОП КОНЕЦ_ЕСЛИ КОНЕЦ_ЦИКЛА Если что эта обработка- бланк в обмене опытом - несколько фото в тмц- как то эксперименты делал. |
|
|
|||
|
|||
|
Это надо СПЕЦИАЛЬНО удалять. А я беру запись ДЦУ и СОЗДАЮ КОПИЮ. вот и хочется, чтобы при СОЗДАНИИ КОПИИ ссылки, как и оплата и связи некторые ОБНУЛЯЛИСЬ...
И потом, мне файл,на который есть ссылка в основной записи ДЦУ -удалять не надо. |
|
|
||||
|
||||
|
Я привел пример кода, там конечно немного другие задачи были. Думаю там можно или удалять ссылку или обнулять пустышкой.
|
|
|
|||
|
|||
|
Попробую это, но в стандарте должно наверное быть удаление ссылки ИЗ КОПИИ.
|
|
|
||||
|
||||
|
Это ваше мнение. Никто с подобным ни разу не обращался.
|
|
|
|||
|
|||
|
Так значит так. Буду решать сам как то.
P.S. Но осадочек (вопрос) остался. Но эта ситуация может быть и в других журналах. Последний раз редактировалось Писарев Петр, 03.03.2026 в 10:14. |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|