Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Торговый склад
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2025, 13:15
Мечта)) Мечта)) вне форума
Форумчанин

По умолчанию Замена фискального накопителя

Господа, доброго дня.
В связи с бедственным положением с получением прибыли в розничной торговле, есть желание самой поменять фискальный накопитель и и перерегистрировать кассу в ФНС, в связи с тем, что заканчивается срок действия старого накопителя).
Если правила форума не запрещают задать такой вопрос, то можно ли скинуть ссылку на хорошую и правильную инструкцию по самостоятельной замене и перерегистрации? Это реально сделать самой, не заказывая услугу? Раньше не заморачивалась, платила, а сейчас возможности катастрофически уменьшились).
Что имеем - крестовая отвёртка)), рабочая эл. подпись, фискальник куплю, прошивка Атолл 30Ф 5.8.20, нужно ли обновлять не знаю, продаю QR только полотенца и постельное белье, остальное - хозтовары без кода. Расширять ассортимент не собираюсь пока... Версия драйвера 10.10.0.0
Надеюсь на понимание .
Старый 05.07.2025, 15:06
virus267 virus267 вне форума
Постоялец

Да выкинь касу. Сними с учета.Закрой ИП и работай в черную. Че уж штраф то наверно еще меньше чем стоимость фн...Экономики хреновы...
Старый 05.07.2025, 19:18
Leschiy Leschiy на форуме
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Мечта)) Посмотреть сообщение
Господа, доброго дня.
В связи с бедственным положением..самой поменять фискальный накопитель и и перерегистрировать кассу в ФНС...
Самостоятельно вполне можно сделать, тем более, что есть " крестовая отвертка"
Регистрация накопителя на сайте налоговой, в личном кабинете-там есть раздел " мои кассы".
Но предварительно нужно закрыть смену на кассе и "закрыть накопитель" в личном кабинете налоговой. Драйвер Атол нужно будет обновить- скачать на сайте Атол, в центре загрузок. Ну еще конечно нужно "оформить" оператора ОФД (самый не дорогой- пиши в личку)
Ну еще нужно 0,5 водки/коньяка/самогонки для понимания процесса и снятия стресса после того, как все заработает.
Ну или обойтись без 0,5 и еще наскрести денег для оплаты злым "ЦТОшник...ам", потому. что у них тоже беда с деньгами и они тоже хотят иногда кушать.
Старый 05.07.2025, 20:20
Постоялец

Леший Про действия во вкладке "регистрация" в тесте драйвера атола забыли)).

Про закрыть ИП я не шутил - у нас пачками закрываются и продолжают работать по ТЦ. Все утверждают что штраф заплатить дешевле чем работать в открытую.
Старый 05.07.2025, 23:14
Мечта)) Мечта)) вне форума
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Leschiy Посмотреть сообщение
..предварительно нужно закрыть смену на кассе и "закрыть накопитель" в личном кабинете налоговой. Драйвер Атол нужно будет обновить- скачать на сайте Атол, в центре загрузок. Ну еще конечно нужно "оформить" оператора ОФД (самый не дорогой- пиши в личку)
Спасибо! Оператор еще действующий, Яндекс ОФД, как-то оформили, им и пользуюсь).
Цитата:
Ну еще нужно 0,5 водки/коньяка/самогонки для понимания процесса и снятия стресса после того, как все заработает.
Без этого никак, коньяк стоит).
Цитата:
наскрести денег для оплаты злым "ЦТОшник...ам", потому. что у них тоже беда с деньгами и они тоже хотят иногда кушать.
Я их 10 лет кормила)). Теперь самой надо).
Старый 06.07.2025, 09:24
Постоялец

Цитата:

Я их 10 лет кормила)). Теперь самой надо).
Не 10 , а 11 уж наверно. При хохлах то ЦТО не было )) Вы никого не кормили. Кормите вы своих детей. Сервисные работники ЦТО работают на основании договора который вы читали, надеюсь перед тем как подписывать. И за это вы им платите. Если я у вас покупаю ваши товары, которые вы не произвели , а тупо купили в москве на садоводе и продаете в три дорога в своем заморшанске я же не говорю что вас кормлю, а просто выполняю условия сделки товар-деньги
Старый 06.07.2025, 13:53
Александр Григорьевич Александр Григорьевич на форуме
Участник

Цитата:
Сообщение от virus267 Посмотреть сообщение
Не 10 , а 11 уж наверно. При хохлах то ЦТО не было )) Вы никого не кормили. Кормите вы своих детей. Сервисные работники ЦТО работают на основании договора который вы читали, надеюсь перед тем как подписывать. И за это вы им платите. Если я у вас покупаю ваши товары, которые вы не произвели , а тупо купили в москве на садоводе и продаете в три дорога в своем заморшанске я же не говорю что вас кормлю, а просто выполняю условия сделки товар-деньги
Откуда столько злости? Тоже клиенты разбегаются? ))
Девушка хочет сама разобраться в вопросе, сэкономить деньги и имеет право.
Деньги её, куда хочет, туда и тратит.

Лешему за отзывчивость и помощь жирный плюс, хоть я Мечту и не знаю.

Последний раз редактировалось Александр Григорьевич, 06.07.2025 в 14:02.
Старый 07.07.2025, 09:12
Sektor1024 Sektor1024 вне форума
Постоялец

Да первая ссылка в гугле на фразу "Атолл 30Ф смена ФН" и там сайт тензора подробная инструкция. Про налоговую отдельная статья есть.
Ну вот подробная инструкция https://kassopttorg.ru/questions/13071/
Я тоже часть работы с ЦТОшников забрал на себя. Только за совсем непонятные дела платим им удалённо всё делают.
Тут главное понимать что цена ошибки это покупка нового ФН. Поэтому там где я не уверен говорю буху заплатите лучше эти пару тысяч ЦТОшникам.
Старый 07.07.2025, 13:24
vadd8 vadd8 вне форума
Постоялец

Цитата:
Господа, доброго дня.
В связи с бедственным положением с получением прибыли в розничной торговле, есть желание самой поменять фискальный накопитель и и перерегистрировать кассу в ФНС, в связи с тем, что заканчивается срок действия старого накопителя).
Если правила форума не запрещают задать такой вопрос, то можно ли скинуть ссылку на хорошую и правильную инструкцию по самостоятельной замене и перерегистрации? Это реально сделать самой, не заказывая услугу? Раньше не заморачивалась, платила, а сейчас возможности катастрофически уменьшились).
Что имеем - крестовая отвёртка)), рабочая эл. подпись, фискальник куплю, прошивка Атолл 30Ф 5.8.20, нужно ли обновлять не знаю, продаю QR только полотенца и постельное белье, остальное - хозтовары без кода. Расширять ассортимент не собираюсь пока... Версия драйвера 10.10.0.0
Надеюсь на понимание .
Если хотите сами все поменять, берите сразу парочку ФН-ов, должно получиться, не с первого, так со второго раза.
Ваш пост выглядит Вашими глазами примерно так:
Дайте мне пожалуйста 5 дорогих махровых полотенец, в красивой упаковке, срочно и абсолютно бесплатно
Старый 07.07.2025, 13:26
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай

Добавлю от себя. Если самим настраивать десять раз все перечитывать надо. Можео по неопытности регистрацию запороть, мое мнение все таки 5-ку отдать за регистрацию проще.
Старый 09.07.2025, 12:08
akula62 akula62 вне форума
Гуру

Цитата:
Господа, доброго дня.

Надеюсь на понимание .
По замене ФН, наверно, справитесь, ссылку на инструкцию вам дали. Но формальное выполнении без понимая сути дела есть лотерея. Большая вероятность, что или в инструкции что-то не так написано или устарело, или на что-то не обратите внимание, или что-то пойдет не так. Поэтому сначала читаете, изучаете матчасть и предметную область, потом делаете. Если уж решили завести натуральное хозяйство от безысходности, то придется потратить время. Тут уж только так, либо деньгами, либо временем расплачиваетесь. Ведите запись что и как делали. В случае успеха у вас будет своя проверенная инструкция. В случае фиаско будете понимать на каком шаге прокололись и не будете повторять ошибку. Цена ошибки - новый ФН. В принципе, раз уж даже не очень сообразительные, по моей субъективной оценке, бухгалтера справляются, то это не рокет сайнс. Портачат часто, правда, это вижу по попадаемым ко мне ФР. Но там не катастрофичные ошибки и решаются перерегистрацией. Впрочем, сколько они там ФН запороли - не знаю.
Однако, вам надо иметь в виду, что с сентября меняется формат фискальных документов. Соответственно, вам понадобится новая прошивка ФР. Следовательно, надо будет купить лицензию, если ее у вас нет. И саму прошивку где-то взять. В общем, остается пожелать удачи. При правильном применении головы и рук справитесь, вероятно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра