|
|
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности
Здравствуйте.
В бланк "Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности" не попадают данные по выданным займам, учтенным на счете 58 "Фин.вложения". Можно как то в этот бланк добавить этот счет? |
|
||||
|
||||
А аналитика по контрагентам у вас на соответствующих счетах есть?
|
|
|||
|
|||
Да, аналитика есть (контрагент, договор)
|
|
|||
|
|||
В аналитике не стоят галочки в "опциях" (основная, количетвенно-суммовой учет и т.д.) Кстати, займы полученные тоже не попадают в расшифровку и по ним тоже есть аналитика и галка в опции "основная аналитика" стоит.
Последний раз редактировалось AnelaToty, 01.07.2024 в 23:36. |
|
|||
|
|||
Так решения нет, как сделать так, чтобы эти данные появились в расшифровке Д и К задолженности?
Обнаружила, что и 76 счет не весь попадает в расшифровку. Например, я добавила субсчет 76/Аренда (аналитика контрагент/договор - имеется) на котором учитываются расчеты по аренде за сданное оборудование, так вот сальдо по этому счету также не попадает. При этом учтенные на 76 счете проценты по займу -попадают. Т.е. получается задолженности по самому займу нет, а проценты есть. |
|
||||
|
||||
Отчет почему-то обрабатывает только активно-пассивные счета. Почему так сделано - не понятно, надо разбираться. Из приказа N 19н от 10 марта 1999 г., который утверждает эту форму, необходимости в таком условии не видно. Вы можете или поменять раздел баланса используемых вами счетов или написать на support@infop.ru чтобы разобрались.
|
|
|||
|
|||
Это что имеется ввиду? Я могу в этот отчет добавить счета данные по которым будут попадать в эту расшифровку, если да, то где это можно сделать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
https://инфо-предприятие.рф/help/buc...ditaccount.htm |
|
|||
|
|||
Цитата:
НО! Например, сч.76 уже был указан как активно-пассивный и субсчета тоже, но сч.76 имеет субсчет 76/Аренда к нему НЕ подключена аналитика, а уже этот субсчет имеет свои субсчета 76/Аренда/физлица и 76/Аренда/организации к этим субсубсчетам аналитика подключена, но информация по ним не попадает в расшифровку. При попытке подключить аналитику к субсчету 76/Аренда выдается сообщение: "На субсчетах этого счета уже подключены какие-то аналитики. Поэтому, если требуется подключить аналитику, подключайте ее к субсчетам, а не счету". Как следствие, в расшифровку данные с с/счета 76/Аренда не попадают. В этом случае есть какой-то быстрый вариант решения проблемы? |
|
||||
|
||||
Активно-пассивный счет может иметь субсчета как активно-пассивные, так и активные, так и пассивные. Пример - 90-ый счет. Так что проверьте раздел баланса всех субсчетов 76/АРЕНДА
|
|
|||
|
|||
Так я и написала, что все счета и субсчета, и субсубсчета 76 активно-пассивные, т.е. в т.ч. и субсубсчета 76/аренда/физлица и 76/аренда/юрлица и сам субсчет 76/аренда, и сам счет 76.
Проблема, видимо, в том что, как я написала выше, НЕ подключена аналитика к субсчету 76/аренда, при этом она ПОДКЛЮЧЕНА к обеим субсубсчетам 76/аренда, и теперь к субсчету 76/аренда мне ее никак не подключить, по причине о которой я написала в предыдущем сообщении. Последний раз редактировалось AnelaToty, 04.07.2024 в 02:20. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|