|
|
![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. помогите разобраться не могу понять почему в справочнике тмц неправильно указываются цены, не очень понимаю как высчитывается хранимая и вычислимая, от какой цены считает, и какую проще использовать если мы считаем все от закупочной а там просто процент наценки от нее ( 20%,40%, и т.д. )
Используемая программа: Торговый склад Стандарт |
|
||||
|
||||
![]() Хранимая - хранится, заносится пользователем.
Вычислимая - считается по формулам от занесенных хранимых. Закупочная может меняться, а на складе могут быть товары купленные по разным закупочным ценам. Поэтому для начала надо знать, ведется ли у вас по розничным ценам или по закупочным, т.е. какая у вас учетная политика. |
|
||||
|
||||
![]() Ну если работаете только с одной розничной ценой то оставьте как есть+хранимой, к розничной подвяжите скидку(- наценка ), а цену к складу.
|
|
|||
|
|||
![]() учет на складе по розничной, то есть я так понимаю что нужна только хранимая цена ( закупочная ) а к ней уже нужно делать наценку или скидку
|
|
||||
|
||||
![]() Нет не так, нужна для закупа у поставщиков- цена последняя закупочная, она нужна для расчета прибыли и средней цены. А розничная цена связана с наценкой, и она делает вашу процентовку при поступлении. Я давно делал ролик на ютубе какнастраивать программу, или смотрите ролик обучения в самой программе. Знаю что поначалу тяжко разбираться в программах.
|
|
|||
|
|||
![]() а можете ссылку на ютюб дать посмотрим
|
|
||||
|
||||
![]() https://it-sistemnik.ru/articles/383054
https://youtu.be/hlzWHz1XGcU?si=daq_7MepV3ogibRl статья старая но принцип не поменялся (картинки только и первоначальная настройка) почти в подвале начинайте читать от "Пошли в скидки и наценки". Там же на сайте есть ссылка на ютуб. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Склады и цены | alushta | Торговый склад | 3 | 25.02.2016 19:25 |
Округление цены | Документовед Т.Г. | Торговый склад | 1 | 19.01.2016 19:46 |
цены | Nikita | Торговый склад | 1 | 26.08.2015 21:05 |
Формирование цены | nag | Торговый склад | 9 | 21.05.2015 18:56 |