Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Торговый склад
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.02.2024, 05:53
garribaldi garribaldi вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 31.03.2016
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 588
По умолчанию Две базы и две ККТ на одном компе

Добрый день!


Имеем:

2 базы на одном компе, два ярлыка на ООО и на ИП
2 ККТ на две эти орг-ии, подключенные к одному компу, это 55Ф и 22V2 подключение по USB


Все создали, настроили, в св-ах оборудования выставили на каждый номер своего виртуального com порта, обе базы при этом открыты. Пробили, проверили, каждый бьет по своей кассе.


Закрываем базы, открываем любую из них и вскакивает сообщение о том что ИПТС нашел новый ФН, не важно нажать крестик, или ОК, ИПТС переключается на найденный фн т.е. на ДРУГУЮ кассу. Как это фиксить? Чтоб ИПТС не искала каждый раз при открытии что там за кассы стоит - один раз забили и все.


Причем в св-вах оборудования COM порт НЕ меняется, но касса меняется в св-вах драйвера, если заходить в них ч/з ИПТС. Отключали там галку "автомат", после перезагрузки ИПТС она все равно сама ставится и переключает в режим USB, хотя руками ставился VCOM


В общем как вижу решение - нужна возможность в ИПТС отключить как то всю эту автоматику определения ККТ, чтоб она сама себе ничего там не выдумывала и как ей изначально сказали работать, чтоб так и работала. Как это сделать? Есть такое?



Реального COM порта на компе нет, на Ethernet сажать их обе ККТ тож не вариант.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22V2 И ГАЛКА - АВТОМАТ.jpg
Просмотров: 13
Размер:	193.4 Кб
ID:	15584  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55 - VCOM.jpg
Просмотров: 10
Размер:	199.4 Кб
ID:	15585  Нажмите на изображение для увеличения
Название: вЫСКАКИЕВАЕТ КАЖДЫЙ РАЗ.jpg
Просмотров: 7
Размер:	68.1 Кб
ID:	15586  

Последний раз редактировалось garribaldi, 09.02.2024 в 06:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.02.2024, 09:22
alushta alushta вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Алушта
Сообщений: 1,667
По умолчанию

на ДТО 10.10.0.0 у меня работают две базы и два ККТ атол
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2024, 10:18
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,155
По умолчанию

Вы не донастроили, во прервых выбор атола у вас стоит автоматически- модель, я бы рекомендовал указывать модель. И там есть должна быть настройка какисписок оборудования в самом драйвере ккт атола, устройство1 устройство2 во всяком случае раньше так было. Сейчас не могу проверить не за компом
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.02.2024, 10:28
alushta alushta вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Алушта
Сообщений: 1,667
По умолчанию

Да yrahak прав укажите модель ккт настройте сом порт нажмите ок
а лучше из программы смотри вложение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 16
Размер:	106.5 Кб
ID:	15587  
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.02.2024, 06:29
garribaldi garribaldi вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 31.03.2016
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alushta Посмотреть сообщение
Да yrahak прав укажите модель ккт настройте сом порт нажмите ок
а лучше из программы смотри вложение



Да на скринах же видно, что из программы и настраивали. Единственное - да, не казывали явно модель, был автомат. Поставили в обеих модели явно - все равно, выходим из программы, запускаем он опять выдает что видит новый ФН и цепляется не к той кассе. Заходим ч/з программу в драйвер, а там опять стоит - автомат.


100% рабочий вариант только - включаем одну кассу, запускаем ИПТС, ИПТС занимает СОМ порт, потом запускаем вторую кассу, запускаем вторую базу, первый СОМ уже занят, ИПТС его не опрашивает и берет свободный.


Но блин.... это же такой костыль... Они ж парится будут


Т.е. если запущены уже обе кассы, при старте ИПТС может занять не свой СОМ, ДАЖЕ если мы в программе - драйвере указали перед этим ЯВНО ей какой порт для нее и какая модель - после перезапуска БД это сбрасывается

Последний раз редактировалось garribaldi, 10.02.2024 в 06:41.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.02.2024, 10:58
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 3,938
По умолчанию

-
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.02.2024, 13:23
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,155
По умолчанию

Вы должны спеова настроить ХОРОШО через сам драйвер ККТ чтобы настройки не менялись, необходимо настроить в драйвере ККТ атола модель, порт и имя устройства, чтоб можно было их открыть две версии и видеть как они подключаются к нужному устройству. Иногда помогает первый запуск ИП под правами администратора.
Вот так примерно должен настроить-точно выбранная модель и СОМ порт

И еще как вариант один Атол на USB, второй настрой как LAN
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 7
Размер:	124.2 Кб
ID:	15591  

Последний раз редактировалось yrahak, 10.02.2024 в 15:57.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.02.2024, 15:56
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,155
По умолчанию

Прочти на досуге
https://forum.mista.ru/topic.php?id=841099
https://инфо-предприятие.рф/forum/sh...ad.php?t=18098
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.02.2024, 20:56
alushta alushta вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Алушта
Сообщений: 1,667
По умолчанию

https://atol-kassa.ru/atol-kkm-izmen...m-porta-kassy/
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.02.2024, 06:54
garribaldi garribaldi вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 31.03.2016
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 588
По умолчанию

Д

Последний раз редактировалось garribaldi, 13.02.2024 в 07:39.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.02.2024, 11:44
lvu65 lvu65 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2020
Адрес: Глазов
Сообщений: 20
По умолчанию

Советов дали много.. Опыта в настройках у меня, мало, не рискую проверять все советы у себя в аналогичной ситуации...Удалось ли решить проблему?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.02.2024, 13:46
Аватар для Ivan NovaSoft
Ivan NovaSoft Ivan NovaSoft вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 10.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 2,078
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lvu65 Посмотреть сообщение
Советов дали много.. Опыта в настройках у меня, мало, не рискую проверять все советы у себя в аналогичной ситуации...Удалось ли решить проблему?
Напишите на support@infop.ru. Проверим этот момент, ответим по результату.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.02.2024, 04:54
garribaldi garribaldi вне форума
Постоялец
 
Регистрация: 31.03.2016
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lvu65 Посмотреть сообщение
Советов дали много.. Опыта в настройках у меня, мало, не рискую проверять все советы у себя в аналогичной ситуации...Удалось ли решить проблему?



Нет, не удалось. Решили проблему только последовательностью действий


вкл первую кассу - вкл базу соотв этой кассе
вкл вторую кассу - вкл вторую базу


Все советы по настройкам драйверов - все настройки сбрасываются при старте ИПТС подхватывает первую по списку кассу, если он включены обе
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.02.2024, 10:02
lvu65 lvu65 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2020
Адрес: Глазов
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garribaldi Посмотреть сообщение
Нет, не удалось. Решили проблему только последовательностью действий


вкл первую кассу - вкл базу соотв этой кассе
вкл вторую кассу - вкл вторую базу


Все советы по настройкам драйверов - все настройки сбрасываются при старте ИПТС подхватывает первую по списку кассу, если он включены обе
Аналогично. Подписываюсь под каждым словом. Получилось решить проблему только последовательностью действий. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 14.02.2024, 10:50
alushta alushta вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 25.03.2014
Адрес: Алушта
Сообщений: 1,667
По умолчанию

У меня без проблем подключаются две кассы при включенных кассах
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть две базы на одном компьютере. Геннaдий_86 Прочие вопросы 2 16.10.2019 18:02
Одна база. Две онлайн кассы. Две режима налогообложения. Михаил C. Торговый склад 2 14.06.2018 14:30
Две базы gamma Бухгалтерия 1 22.07.2016 17:00
две базы данных - открыть Apucmapx Задать вопрос 4 08.05.2015 18:30


Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт