|
|
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Кнопка выбора на форме добавления товара в счет
Добрый день.
Стоит задача добавить поле "Срок поставки" в счет с возможностью выбора заранее введенных значений. Что сделал: - назвал Аналитику 1 "Срок поставки" - в функции Ts_tovdop --> ВидЖурнала_тов_доп объявил видимым поле Аналитика1_название. В итоге на форме "Добавление записи" появилось нужное мне поле "Срок поставки". Однако проблема в том, что я могу по кнопке справа от этого поля выбрать нужное значение из списка только в том случае, если сначала сохраню в счете запись с товаром, а затем открою эту запись в счете на редактирование. А вот если сразу после выбора товара в курсоре "Подбор ТМЦ и Услуг" кликнуть на кнопку справа от поля "Срок поставки", то происходит переход на следующее поле и все. Как это можно исправить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Как тогда поступить? Добавить в журнал "тс_операции_доп" свое поле "Срок поставки" ?
|
|
||||
|
||||
Я бы просто изменил печатную форму на свой шаблон с вычислением допустим если есть на других складах - 5 дней, есть заявка на поставку 10 дней, надо заказать 25 дней.
|
|
||||
|
||||
можно и так попробовать, но с обновлениями может прийдется попрощаться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С какого перепугу? Делаете копию бланка и меняете там, что надо. Вот справка по теме, а там и ссылка на бОльшие подробности в конце. 7 лет назад статейку накропал: "Как в программе Инфо-Предприятие переделать бланк "под себя". Никак не доберусь переписать под современные реалии-версии, но основа не изменилась, на самом деле. Вдруг чем поможет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Со своими полями в стандартных журналах, на самом деле, тоже не так страшно. Даете идентификатор такой, чтобы точно название поля не могло совпасть с будущими добавлениями полей в стандарте самими разработчиками. Я префикс стараюсь использовать, к примеру, фс_наше_поле. Свои функции к таким полям в большинстве случаев не затираются при обновлении. Пострадать может видимость нашего поля при добавлении полей в этом жу журнале разработчиками, потому как обновятся списки видимых (и доступных) полей в функциях журнала, но это поправляется за пару секунд. Ещё нужна функция ПОСЛЕ ВидЖурнала, в которой мы принудительно задаем ВИДИМОСТЬ(фс_наше_поле, ДА) для каких-то условий (в функциях журнала наше_поле должно быть обязательно среди видимых/доступных, о чем упоминал выше, иначе это ВИДИМОСТЬ(фс_наше_поле, ДА) не будет работать). Вот ВМЕСТО надо очень аккуратно использовать. Постоянно приходится проверять после обновлений - не изменилось ли что-нибудь в "оригинальной" функции. Ну и т.д.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|