|
|
![]() |
|
|
Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Приветствую всех.
Столкнулся с проблемой. У меня есть атрибуты к товару, но в счёте они выводятся списком. Переменная АтрибутыСпис Как мне их прописать последовательно? Никак не могу найти переменную к Атрибуту1, Атрибуту2 и т.д. Пытаюсь прописать переменные Наименование+" "+Атрибуты1 Но выдаёт ошибку: Ts_schet.frm[Наименование+" "+Атрибуты1-32] Неизвестный идентификатор "Атрибуты1" Подскажите кто знает идентификатор к каждому атрибуту, чтобы прописать в переменные.. Последний раз редактировалось Varlonec, 25.05.2023 в 17:56. |
|
||||
|
||||
![]() "Ы" лишняя. А так посмотри справочник с_товары, они там обозваны или в бланке начни заполнять с_товары. С точкой там подбор возможных значений будет. Далее смотри по аналогии как нименование запрограммировано.
Последний раз редактировалось yrahak, 25.05.2023 в 18:25. |
|
||||
|
||||
![]() И еще, ну это для понимания. Нажми на АтрибутыСпис ctrl+f1, он тебя или на справку кинет или на обработку.
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за совет! Теперь знаю как выводить подсказки.
Но не помогает, не выводит Артибуты по одному..... хоть убейся. |
|
||||
|
||||
![]() А почему стандартными не воспользоваться возможностями. С новой строки и галки какие атрибуты вывести ?
|
|
|||
|
|||
![]() Вам же уже подсказали, что следует посмотреть, как формируется значение переменной АтрибутыСпис .Заказываете её поиск в конфигурации, смотрите, как люди делают и делаете что-то подобное. Вот она начинает формироваться :
Код:
ЕСЛИ вывод_атр1!с_товары.группа_ид И с_товары.атрибут1_название <> "" ТО АтрибутыСпис!и = с_товары.атрибут1_название КОНЕЦ_ЕСЛИ |
|
||||
|
||||
![]() И эта настройка сидит в
-ИСПОЛЬЗОВАТЬ("c_blank_output" ФУНКЦИЯ ВыводОбщениеНастройки ВыводАтр1 = ?(АТРИБУТ1_НАЗВ = "", 0, ЗНАЧ(СЛОВО(ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ, "2 1 0"))) ВыводАтр2 = ?(АТРИБУТ2_НАЗВ = "", 0, ЗНАЧ(СЛОВО(ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ, "2 1 0"))) ВыводАтр3 = ?(АТРИБУТ3_НАЗВ = "", 0, ЗНАЧ(СЛОВО(ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ, "2 1 0"))) ВыводАтр4 = ?(АТРИБУТ4_НАЗВ = "", 0, ЗНАЧ(СЛОВО(ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ, "2 1 0"))) ВыводАтрСлед = ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ![ВСЕГО_СЛОВ(АТРИБУТ1_НАЗВ + РР + АТРИБУТ2_НАЗВ + РР + АТРИБУТ3_НАЗВ + РР + АТРИБУТ4_НАЗВ, РР) > 1] ("Выводить атрибуты", ["С новой строки", "В одну строку, отделять запятыми"]) = 1 /*Перепоределение настроек может понадобиться когда эта функция вызывается вне бланка, например, при выгрузке документов в ЭДО, |
|
|||
|
|||
![]() Интересно про поле "Выводить атрибуты (id сайта)"
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за советы.
Да всё выводит но через запятую, а мне надо чтобы всё шло последовательно. Обрисую ситуацию. У нас магазин Подшипников. Сейчас у нас только одно поле "Название" и в нём одной строкой Подшипник NSK 608ZZ1MC3E (8*22*7) Хочу разделить по атрибутам Название - Подшипник Производитель - NSK Наименование - 608ZZ1MC3E Размеры - 8*22*7 Поэтому и через запятую, не поможет. Нужно чтобы одной строкой без запятой было. А если вписывать код с_товары.атрибут1_название то вообще ничё не выводит. Может я что-то не понимаю )))) |
|
||||
|
||||
![]() Не знаю, в тему или нет, но в бете был добавлен новый функционал "Характеристики" для ТС ПРОФ. Описание на скрине. Бета сейчас вроде всем рассылается, у кого ТС. Можно попробовать на копии базы в демо режиме, если у вас версия стандарт.
Последний раз редактировалось Mork0vkin, 26.05.2023 в 15:23. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
//ФРИН: начало вставки ЦИКЛ ДЛЯ (инд ИЗ АтрибутыСпис) //Заменяем символы перевода строки или запятые на пробел АтрибутыСпис!инд = ЗАМ(АтрибутыСпис!инд, "//", " ") АтрибутыСпис!инд = ЗАМ(АтрибутыСпис!инд, ",", " ") //Оставить две строки ниже, если надо атрибуты печатать в одной строке с наименованием, //либо закомментировать, чтобы строка атрибутов печаталась ниже наименования товара Наименование!инд += ?(АтрибутыСпис!инд = "", "", " ") + АтрибутыСпис!инд АтрибутыСпис!инд = "" КОНЕЦ_ЦИКЛА //Этот код вставить перед выводом секций (ниже, с фразы "// Без скидки (вывод)" - стандартный код) //:ФРИН: конец вставки // Без скидки (вывод) ЕСЛИ скидка_вывод ИЗ [1, 3] ТО ЕСЛИ ВыводКодаТовара = 3 ТО ВЫВЕСТИ(БкВдШапка1) ВЫВЕСТИ(БкВдОсновной1) ИНАЧЕ ВЫВЕСТИ(ВдШапка1) ВЫВЕСТИ(ВдОсновной1) КОНЕЦ_ЕСЛИ ВЫВЕСТИ(ВдИтого1) ВЫВЕСТИ(ВдИтогоЖир1) КОНЕЦ_ЕСЛИ |
|
||||
|
||||
![]() итак
сидит твоя загвоздка в опц.ВыводКолонокИзТовОпераций(1, 1, вкл_скидку_в_цену) и находится в функции C_blank_output можеш сам поискать по переменной-АтрибутыСпис а строчку - разделитель_атрибутов = ?(ВыводАтрСлед, "//", ", ") ---сделай поиск строки в библиотеке--- можешь сам подправить(думаю где убрать запятую)ты уже увидел, НО учти она изменится во всех печатных формах. ------------------------------------------ Для само-развития можно писать как с_товары.код, а можно сперва обьявить справочник дет=с_товары и потом писать как дет.код ------------------------------------------ А можно еще и сделать с пояснением (название атрибута : ) и сам атрибут например ЕСЛИ тов_вывод_атр1!дет.код_товара И дет.атрибут1_название <> "" ТО АтрибутыСпис!и = "- "+АТРИБУТ1_НАЗВ+": "+дет.атрибут1_название КОНЕЦ_ЕСЛИ я добавил туда "- "+АТРИБУТ1_НАЗВ+": "+ |
|
||||
|
||||
![]() у меня туда часть ссылки на сайт товара вбивается (или на фото на сайте)
|
|
|||
|
|||
![]() Интересная механика
|
|
||||
|
||||
![]() У поставщика прайс в csv формате гружу каталог и через yml выгружаю к себе на сайт каталог используя арибуты плюс к каждой карточке тмц прикреплен txt файлик с полным описанием.
|
|
|||
|
|||
![]() Вот по этому бы подобию еще и "Описание" сделать-вообще бы огонь было.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По-идее, можно и по /коду. Но так может усложниться SEO. А с какой/какими CMS-платформами сайтов связываете? Используете ли там плагины? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня nethouse он плагины почти не поддерживает, зато там писать сайт не надо только наполняй. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать в счёте | Varlonec | Торговый склад | 3 | 31.07.2018 14:35 |
Массовое редактирование атрибутов | cbm-shop-adm | Торговый склад | 2 | 14.07.2016 01:04 |
Логотип и коментарии на счёте | natalisa | Прочие вопросы | 1 | 30.05.2016 16:12 |
Сортировка атрибутов | Документовед Т.Г. | Торговый склад | 1 | 22.12.2015 13:01 |
отображение атрибутов товара в счёте | WH77 | Прочие вопросы | 15 | 03.03.2014 20:45 |