Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Торговый склад
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.05.2023, 16:39
Varlonec Varlonec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2018
Адрес: Пенза
Сообщений: 10
Exclamation Вывод атрибутов в счёте

Приветствую всех.
Столкнулся с проблемой.
У меня есть атрибуты к товару, но в счёте они выводятся списком.
Переменная АтрибутыСпис

Как мне их прописать последовательно?
Никак не могу найти переменную к Атрибуту1, Атрибуту2 и т.д.
Пытаюсь прописать переменные
Наименование+" "+Атрибуты1
Но выдаёт ошибку: Ts_schet.frm[Наименование+" "+Атрибуты1-32] Неизвестный идентификатор "Атрибуты1"

Подскажите кто знает идентификатор к каждому атрибуту, чтобы прописать в переменные..

Последний раз редактировалось Varlonec, 25.05.2023 в 17:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.05.2023, 18:05
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,231
По умолчанию

"Ы" лишняя. А так посмотри справочник с_товары, они там обозваны или в бланке начни заполнять с_товары. С точкой там подбор возможных значений будет. Далее смотри по аналогии как нименование запрограммировано.

Последний раз редактировалось yrahak, 25.05.2023 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.05.2023, 18:28
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,231
По умолчанию

И еще, ну это для понимания. Нажми на АтрибутыСпис ctrl+f1, он тебя или на справку кинет или на обработку.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.05.2023, 11:47
Varlonec Varlonec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2018
Адрес: Пенза
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за совет! Теперь знаю как выводить подсказки.
Но не помогает, не выводит Артибуты по одному..... хоть убейся.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.05.2023, 12:08
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Varlonec Посмотреть сообщение
Но не помогает, не выводит Артибуты по одному..... хоть убейся.
А если заглянуть в настройки бланка счета?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Атрибуты.jpg
Просмотров: 32
Размер:	83.5 Кб
ID:	14826  
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.05.2023, 12:12
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,231
По умолчанию

А почему стандартными не воспользоваться возможностями. С новой строки и галки какие атрибуты вывести ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	69.1 Кб
ID:	14827  
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.05.2023, 12:13
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Тверь
Сообщений: 3,985
По умолчанию

Вам же уже подсказали, что следует посмотреть, как формируется значение переменной АтрибутыСпис .Заказываете её поиск в конфигурации, смотрите, как люди делают и делаете что-то подобное. Вот она начинает формироваться :
Код:
      ЕСЛИ вывод_атр1!с_товары.группа_ид И с_товары.атрибут1_название <> "" ТО
        АтрибутыСпис!и = с_товары.атрибут1_название    
      КОНЕЦ_ЕСЛИ
И т.д., и т.п.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.05.2023, 12:18
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,231
По умолчанию

И эта настройка сидит в
-ИСПОЛЬЗОВАТЬ("c_blank_output"

ФУНКЦИЯ ВыводОбщениеНастройки
ВыводАтр1 = ?(АТРИБУТ1_НАЗВ = "", 0, ЗНАЧ(СЛОВО(ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ![АТРИБУТ1_НАЗВ <> ""]("Выводить атрибут &[АТРИБУТ1_НАЗВ]", ["По умолчанию", "Да", "Нет"], 1), "2 1 0")))
ВыводАтр2 = ?(АТРИБУТ2_НАЗВ = "", 0, ЗНАЧ(СЛОВО(ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ![АТРИБУТ2_НАЗВ <> ""]("Выводить атрибут &[АТРИБУТ2_НАЗВ]", ["По умолчанию", "Да", "Нет"], 1), "2 1 0")))
ВыводАтр3 = ?(АТРИБУТ3_НАЗВ = "", 0, ЗНАЧ(СЛОВО(ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ![АТРИБУТ3_НАЗВ <> ""]("Выводить атрибут &[АТРИБУТ3_НАЗВ]", ["По умолчанию", "Да", "Нет"], 1), "2 1 0")))
ВыводАтр4 = ?(АТРИБУТ4_НАЗВ = "", 0, ЗНАЧ(СЛОВО(ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ![АТРИБУТ4_НАЗВ <> ""]("Выводить атрибут &[АТРИБУТ4_НАЗВ]", ["По умолчанию", "Да", "Нет"], 1), "2 1 0")))
ВыводАтрСлед = ВВЕСТИ_ЗНАЧЕНИЕ![ВСЕГО_СЛОВ(АТРИБУТ1_НАЗВ + РР + АТРИБУТ2_НАЗВ + РР + АТРИБУТ3_НАЗВ + РР + АТРИБУТ4_НАЗВ, РР) > 1]
("Выводить атрибуты", ["С новой строки", "В одну строку, отделять запятыми"]) = 1
/*Перепоределение настроек может понадобиться когда эта функция вызывается вне бланка, например, при выгрузке документов в ЭДО,
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.05.2023, 13:37
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
А почему стандартными не воспользоваться возможностями. С новой строки и галки какие атрибуты вывести ?
Интересно про поле "Выводить атрибуты (id сайта)"
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.05.2023, 14:22
Varlonec Varlonec вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2018
Адрес: Пенза
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за советы.
Да всё выводит но через запятую, а мне надо чтобы всё шло последовательно.

Обрисую ситуацию.
У нас магазин Подшипников.
Сейчас у нас только одно поле "Название" и в нём одной строкой
Подшипник NSK 608ZZ1MC3E (8*22*7)

Хочу разделить по атрибутам
Название - Подшипник
Производитель - NSK
Наименование - 608ZZ1MC3E
Размеры - 8*22*7

Поэтому и через запятую, не поможет. Нужно чтобы одной строкой без запятой было.

А если вписывать код с_товары.атрибут1_название то вообще ничё не выводит.
Может я что-то не понимаю ))))
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.05.2023, 14:54
Аватар для Mork0vkin
Mork0vkin Mork0vkin вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Чувашия, Канаш
Сообщений: 381
По умолчанию

Не знаю, в тему или нет, но в бете был добавлен новый функционал "Характеристики" для ТС ПРОФ. Описание на скрине. Бета сейчас вроде всем рассылается, у кого ТС. Можно попробовать на копии базы в демо режиме, если у вас версия стандарт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-05-26 134835.jpg
Просмотров: 27
Размер:	75.1 Кб
ID:	14829  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-05-26 142224.png
Просмотров: 28
Размер:	54.3 Кб
ID:	14830  
__________________


Сайт - Вконтакте - Telegram - Skype - YouTube

Последний раз редактировалось Mork0vkin, 26.05.2023 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.05.2023, 14:59
Аватар для GriAlex
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-Гуру :-)
 
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Чувашия
Сообщений: 12,383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Varlonec Посмотреть сообщение
Спасибо за советы.
Да всё выводит но через запятую, а мне надо чтобы всё шло последовательно.

Обрисую ситуацию.
У нас магазин Подшипников.
Сейчас у нас только одно поле "Название" и в нём одной строкой
Подшипник NSK 608ZZ1MC3E (8*22*7)

Хочу разделить по атрибутам
Название - Подшипник
Производитель - NSK
Наименование - 608ZZ1MC3E
Размеры - 8*22*7

Поэтому и через запятую, не поможет. Нужно чтобы одной строкой без запятой было.

А если вписывать код с_товары.атрибут1_название то вообще ничё не выводит.
Может я что-то не понимаю ))))
Создайте копию бланка счета с заменой, в формульной части вставьте этот код:
Код:
  
  //ФРИН: начало вставки
  ЦИКЛ ДЛЯ (инд ИЗ АтрибутыСпис)
    //Заменяем символы перевода строки или запятые на пробел                                                                                                                                 
    АтрибутыСпис!инд = ЗАМ(АтрибутыСпис!инд, "//", " ") 
    АтрибутыСпис!инд = ЗАМ(АтрибутыСпис!инд, ",", " ")
    //Оставить две строки ниже, если надо атрибуты печатать в одной строке с наименованием,
    //либо закомментировать, чтобы строка атрибутов печаталась ниже наименования товара
    Наименование!инд += ?(АтрибутыСпис!инд = "", "", " ") + АтрибутыСпис!инд
    АтрибутыСпис!инд = ""
  КОНЕЦ_ЦИКЛА
  //Этот код вставить перед выводом секций (ниже, с фразы "// Без скидки (вывод)" - стандартный код)
  //:ФРИН: конец вставки   
     
  // Без скидки (вывод)
  ЕСЛИ скидка_вывод ИЗ [1, 3] ТО
    ЕСЛИ ВыводКодаТовара = 3 ТО
      ВЫВЕСТИ(БкВдШапка1)
      ВЫВЕСТИ(БкВдОсновной1)
    ИНАЧЕ
      ВЫВЕСТИ(ВдШапка1)
      ВЫВЕСТИ(ВдОсновной1)
    КОНЕЦ_ЕСЛИ
    ВЫВЕСТИ(ВдИтого1)
    ВЫВЕСТИ(ВдИтогоЖир1)
  КОНЕЦ_ЕСЛИ
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.05.2023, 15:36
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,231
По умолчанию

итак
сидит твоя загвоздка в
опц.ВыводКолонокИзТовОпераций(1, 1, вкл_скидку_в_цену)
и находится в функции C_blank_output
можеш сам поискать по переменной-АтрибутыСпис

а строчку
- разделитель_атрибутов = ?(ВыводАтрСлед, "//", ", ") ---сделай поиск строки в библиотеке---
можешь сам подправить(думаю где убрать запятую)ты уже увидел,
НО учти она изменится во всех печатных формах.
------------------------------------------
Для само-развития можно писать как с_товары.код, а можно сперва обьявить справочник
дет=с_товары и потом писать как дет.код
------------------------------------------
А можно еще и сделать с пояснением (название атрибута : ) и сам атрибут
например
ЕСЛИ тов_вывод_атр1!дет.код_товара И дет.атрибут1_название <> "" ТО
АтрибутыСпис!и = "- "+АТРИБУТ1_НАЗВ+": "+дет.атрибут1_название
КОНЕЦ_ЕСЛИ
я добавил туда "- "+АТРИБУТ1_НАЗВ+": "+
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.05.2023, 15:40
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
Интересно про поле "Выводить атрибуты (id сайта)"
у меня туда часть ссылки на сайт товара вбивается (или на фото на сайте)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.05.2023, 17:07
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
у меня туда часть ссылки на сайт товара вбивается (или на фото на сайте)
Интересная механика
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 26.05.2023, 19:09
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
Интересная механика
У поставщика прайс в csv формате гружу каталог и через yml выгружаю к себе на сайт каталог используя арибуты плюс к каждой карточке тмц прикреплен txt файлик с полным описанием.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 28.05.2023, 22:54
evgen evgen вне форума
Участник
 
Регистрация: 22.08.2019
Адрес: Морозовск
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mork0vkin Посмотреть сообщение
Не знаю, в тему или нет, но в бете был добавлен новый функционал "Характеристики" для ТС ПРОФ. Описание на скрине. Бета сейчас вроде всем рассылается, у кого ТС. Можно попробовать на копии базы в демо режиме, если у вас версия стандарт.
Вот по этому бы подобию еще и "Описание" сделать-вообще бы огонь было.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 30.05.2023, 16:27
Артём_19 Артём_19 вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Хакасия
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrahak Посмотреть сообщение
У поставщика прайс в csv формате гружу каталог и через yml выгружаю к себе на сайт каталог используя арибуты плюс к каждой карточке тмц прикреплен txt файлик с полным описанием.
т.е. под /url страницы карточки товара.
По-идее, можно и по /коду. Но так может усложниться SEO.

А с какой/какими CMS-платформами сайтов связываете? Используете ли там плагины?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 30.05.2023, 17:33
Аватар для yrahak
yrahak yrahak вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 14.01.2018
Адрес: Нальчик
Сообщений: 1,231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём_19 Посмотреть сообщение
т.е. под /url страницы карточки товара.
По-идее, можно и по /коду. Но так может усложниться SEO.

А с какой/какими CMS-платформами сайтов связываете? Используете ли там плагины?
в данный момент туда гружу ссылку на фото от поставщика, для выгрузки с их сайта на мой фоток. Дабы свой веб сервер на компе не поднимать, и это пока проба пера.Тут в голову мысля пришла, что можно в ИП модуль веб немного дописать (поднять проброс портов у себя на модеме) и на веб версии агентов сделать свой псевдосайт для выгрузок фото уже на настоящий сайт.

У меня nethouse он плагины почти не поддерживает, зато там писать сайт не надо только наполняй.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать в счёте Varlonec Торговый склад 3 31.07.2018 14:35
Массовое редактирование атрибутов cbm-shop-adm Торговый склад 2 14.07.2016 01:04
Логотип и коментарии на счёте natalisa Прочие вопросы 1 30.05.2016 16:12
Сортировка атрибутов Документовед Т.Г. Торговый склад 1 22.12.2015 13:01
отображение атрибутов товара в счёте WH77 Прочие вопросы 15 03.03.2014 20:45


Часовой пояс GMT +4, время: 22:45.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 1999 Новасофт