![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте! Скажите возможно ли доработать моменты указанные в теме? Уже читал о том, что можно жать кнопочку F5, или прыгать по вкладкам, или запускать вторую копию программы, НО это все отнимает много время. С выведенными остатками я бы экономил час в день точно.
|
|
|
||||
|
||||
|
У вас в настройках склада так стоит ? В таком варианте в документах остаток при подборе есть.
|
|
|
||||
|
||||
|
Аналог справочника тмц. Операции-текущие остатки
|
|
|
||||
|
||||
|
Операция "Коррекция остатков" служебная, создается при работе РБД, ничего менять в ней нельзя.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я ее использую что бы Пересорт убрать. Или я не правильно его делаю? |
|
|
||||
|
||||
|
Прочий приход или поочий расход. Ну или как поавильно инвентаризация утром с галкой занести в графу фактических остатков = учетными, там изменить только то что выравниваете и ПКМ сформировать результаты.
|
|
|
||||
|
||||
|
Другой вопрос, откуда пересорт?
|
|
|
|||
|
|||
|
Пробили ценник один, а товар отдали другой. Бывает с перчатками разных размеров, к примеру. Вот и получается, что одних перчаток -1 пара в остатке, а других +1 пара. а по факту ни тех, ни других нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Как часто делаете выравнивагие позиций? По логике правильнее делать инвентаризацией. Но по учетной цене, для анализа прибыли. Или прочим приходом +1 перчатка 32 и -1 перчатка 30 размеров, может прокатить а может и нет.😜
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы прям регулярно (в том числе, тоже с перчатками). А что имеется в виду "может прокатить а может и нет"?
|
|
|
||||
|
||||
|
В документы делать минусовой приход по логике нельзя, а на деле иногда можно. Я глубже не лез что из за этого в базе происходит. Как там дебет кредит на это смотрит.
|
|
|
||||
|
||||
|
А через инвент. Делать ну раз месяц нормально, но не каждый же день- по этому спросил.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Всегда добавляем пр. приходы и пр. расходы по более прямолинейной логике (без минуса). Так тоже нехорошо? Цитата:
Ещё нужнее частые корректировки могут быть при интернет-магазине, где люди рассчитывают на корректность отображаемых в веб-сервисах остатков |
|
|
||||
|
||||
|
Ну правильнее так как расчитано ррограммой проч приход т расход по отдельности, и если делаете анализ прибыли то приход по последней закупочной. Иначе в пнибыли получится по розничной жооприходовали и по ней же продали
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
НИКОГДА вес по приходу и сумма весов по продаже не совпадает. Ежедневно делаем прочий приход после операции "заполнить отрицательными остатками". Отрицательные разрешены для продажи на кассе ибо, по данным программы осталось 255 грамм товара, а по факту при завесе на кассе 256 грамм! Программа не разрешает продажу, если не дать разрешение пробивать "отрицательные остатки". В результате 1 грамм оформляем прочим приходом. И другая ситуация - поступило 10 кг -продано 9,995 кг и остаток в 0,005 кг, то есть 5 грамм, будет висеть и числится в программе - его приходится через поиск находить и списывать прочим расходом. Ежедневно 2 накладных- прочий приход и прочий расход с весовыми товарами. |
|
|
|||
|
|||
|
Поясните!? Делая инвентаризацию, либо прочий приход - эти суммы встают в ДОХОД? У меня на 91 счете сумма набирается. Мне ж с этого налог платиться придется... Так и должо быть?
|
|
|
||||
|
||||
|
Мы про разные вещи думаем и инвентаризация и прочий приход это найденый товар под столм, а не купленный. Другой вопрос для анализа прибыли выручки розничная цена -закупочная наша прибыль. Если сделать приход неважно каким из этих вариантов товара по розничной цене то программа по этому товару вам в дальнейшем покажет 0000 прибыль.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|