Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > ЕГАИС и учет алкоголя
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 25.12.2015, 06:19
alushta alushta вне форума
Завсегдатай

По умолчанию журнал реализации алкоголя

Для отражения реализации в в Журнале реализация алкоголя, достаточно ли указать что это алкоголь и установить код алкоголя, или нужно заполнять все данные производителя, поставшика,лицензии
Программа Бесплатный склад
Старый 27.12.2015, 07:35
Завсегдатай

Не получается журнал Реализации алкоголя. Куда нужно обратить внимание...
Бесплатный склад
Разобрался: клиенты устанавливали период 25.12.2015 по 25.12.2015 а нужно
25.12.2015 по 26.12.2015

Последний раз редактировалось alushta, 27.12.2015 в 08:05.
Старый 27.12.2015, 13:50
Rinkill Rinkill вне форума
Осваивающий

Так все же, нужно все заполнять?
Старый 27.12.2015, 17:46
Завсегдатай

Главное код алкоголя
Старый 28.12.2015, 14:07
Rinkill Rinkill вне форума
Осваивающий

Благодарю!
Старый 07.01.2016, 11:05
Завсегдатай

ведение журнала реализации алкоголя в общепите :
Цитата:
При порционной продаже алкоголя (на разлив или в составе коктейлей), емкость считается проданной в момент ее вскрытия. Это касается и транспортной тары, такой как кеги пива или большие емкости с винами.
как это можно сделать в Торговом складе, Бухгалтерии

Последний раз редактировалось alushta, 07.01.2016 в 11:12.
Старый 08.01.2016, 11:24
Завсегдатай

Все таки как продать 100 грамм, а списать бутылку в алкогольном журнале, но из этой бутылки наливать дальше, и бутылку не списывать до опустошения, и дальше по новой...
Старый 08.01.2016, 13:04
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-ГурУ :-)

Цитата:
Сообщение от alushta Посмотреть сообщение
Все таки как продать 100 грамм, а списать бутылку в алкогольном журнале, но из этой бутылки наливать дальше, и бутылку не списывать до опустошения, и дальше по новой...
А как вы учет в граммах ведете, если принимаете в бутылках? По идее, есть на складе алкопродукция "Бутылка виски", 1шт, которую списываем и отмечаем продажу, а в торговой точке "Бар" появляется просто товар "Виски", 500 мл (или грамм - уж не знаю), который уже можно продавать порциями. Может, где-то в этом направлении покопать?

Сайт - Вконтакте - Telegram - Skype - YouTube
Старый 08.01.2016, 14:25
Завсегдатай

Вы не поняли. Учет в журнале реализации алкоголя ведется в бутылках
и в инструкции по его ведению сказано что бутылка считается проданной в момент ее вскрытия. Мы продаем 100 грамм алкоголя из новой бутылки в журнал должна зайти 1 бутылка реализации а не 100 грамм. И как оставшийся в бутылке алкоголь учитывать так чтобы он не учитывался в журнале реализации алкоголя.... до открытия новой бутылки... Журнал уже должны вести с 01.01.2016
То что Вы предлагаете "надо копать", а я о правильном ведении Журнала реализации алкоголя в нашей программе...

Последний раз редактировалось alushta, 08.01.2016 в 14:30.
Старый 08.01.2016, 15:54

Цитата:
Вы не поняли. Учет в журнале реализации алкоголя ведется в бутылках
и в инструкции по его ведению сказано что бутылка считается проданной в момент ее вскрытия. Мы продаем 100 грамм алкоголя из новой бутылки в журнал должна зайти 1 бутылка реализации а не 100 грамм. И как оставшийся в бутылке алкоголь учитывать так чтобы он не учитывался в журнале реализации алкоголя.... до открытия новой бутылки... Журнал уже должны вести с 01.01.2016
То что Вы предлагаете "надо копать", а я о правильном ведении Журнала реализации алкоголя в нашей программе...
Нет, я как раз понял . Вы меня тоже поймите, просто вдумайтесь в то, что я написал. Я именно о том, как это организовать чисто технически в программе. И не просто в нашей программе, а вообще.

Буквально "первые" мысли на тему.

В любом случае, чтобы продавать граммами (миллилитрами), надо перевести товар из состояния "одной штуки" в состояние "500 грамм", чтобы потом по граммам разливать. А это возможно, только если бутылку списать, а "500 грамм" оприходовать. Эти "500 грамм" уже будут не алкопродукцией, а обычным товаром. А момент списания бутылки фиксировать в журнале как "продажу".

Осталось разобраться, когда необходимо делать такую двойную операцию прочих расхода-прихода. Самое простое - при передаче со склада в бар. Т.е. склад "БАР" будет вести учет товаров (тех, которые в розлив) сразу в граммах. Ну и не спешить передавать в этот бар "лишнее". А "склад" будет торговой точкой по продаже алкопродукции. Со всеми атрибутами (адрес, КПП и т.п., что там ещё положено для такой торговой точки). Ну и проверить, чтобы факт списания "штуки" бутылки фиксировался в журнале реализации алкоголя.

Может, есть ещё какое-то решение, но это то, что можно сделать (настроить) за вечер.

Последний раз редактировалось GriAlex, 08.01.2016 в 19:56.
Старый 08.01.2016, 17:59
Завсегдатай

Алексей спасибо что вникнули в проблему, но в программе регистрация в журнале реализации алкоголя привязана к операции реализация. Я не такой гуру в ИП как Вы и мне сложно что то переделывать. Я просто хотел обратить внимание разработчиков на эту проблему и дождаться ответа что это решим или это не решим... а я буду говорить клиенту: что скоро эта проблема решится или что ИП заточена только на магазин и ты с своим общепитом иди к другой фирме, которая тебе эту проблему решит.....
Старый 08.01.2016, 18:10
Писарев Петр Писарев Петр вне форума
Гуру

У одного пользователя тоже есть кафе, и там тоже разливают алкоголь по рюмкам. Но пока до этого не дошли, а так тоже надо решать этот вопросик. Так что немного погодя возможно тоже возникнет этот вопрос: реализация бутылки при снятии пробки.
Старый 08.01.2016, 18:30
Завсегдатай

Цитата:
Так что немного погодя возможно тоже возникнет этот вопрос: реализация бутылки при снятии пробки.
он возник с 01.01.2016 с введением журнала реализации алкоголя на месте реализации
и за его не ведение или ведение с ошибками штрафы не хилые

Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте влечет наложение административного штрафа (ст. 14.19 КоАП РФ):
  • на должностных лиц — от 10 000 до 15 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей.
Из письма РАР от 01.09.14 № 17141/03 следует, что названные административные штрафы возможны, в том числе, за нарушение порядка заполнения журнала. На основании по этой же статьи КоАП РФ продавца смогут оштрафовать и за то, что он вообще не ведет журнал
Старый 08.01.2016, 20:58

Цитата:
Алексей спасибо что вникнули в проблему, но в программе регистрация в журнале реализации алкоголя привязана к операции реализация. Я не такой гуру в ИП как Вы и мне сложно что то переделывать. Я просто хотел обратить внимание разработчиков на эту проблему и дождаться ответа что это решим или это не решим... а я буду говорить клиенту: что скоро эта проблема решится или что ИП заточена только на магазин и ты с своим общепитом иди к другой фирме, которая тебе эту проблему решит.....
Я посмотрел бланк "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции". Вообще не вижу проблем: в отчете покажется любая расходная операция при условии, что товар из списка алкопродукции и склад - розничный.

Если не заморачиваться с программированием, то вот что можно сделать для ТС (даже бесплатного):
- не обязательно, оказалось, разделять на два склада. Нормально работает и на одном складе. Проверил.
- в справочнике "ТМЦ и услуги" создаем группу "Алкоголь в розлив", там повторяем названия алкопродукции, той, что есть (добавим к названию слова "в розлив", можно добавить в название объем бутылки), но единицей измерения будут не "шт", а граммы, и, естественно, категорией будет "товар", а не "алкоголь". Да, цену розничную придется указать за грамм.
- приходуем алкотовар от поставщиков. По мере передачи бутылок в бар для розлива (по мере открытия) списываем их (операция "Прочий расход") и приходуем как "товар в розлив" (операция "Прочий приход"). Это списание алкотовара попадет в журнал учета.

А для управленческого учета дальше списываем (продаем) товар в розлив, уже в граммах.

Последнюю операцию можно чуть "автоматизировать".
В настройках склада включаем использование сборки. В товарах в розлив в детализации указываем соответствующую алкопродукцию, норма списания будет для поллитровой (500г) бутылки - 0.002 (бут/г). Для емкости 0.7л норма будет 1/700 (тут уж будет округленно 0.001429 бут/г, увы...)
Затем оформляем операцию "Выпуск готовой продукции" - это приход товара в розлив. Ставим нужные граммы (500, 700, 1000, 1400 и т.п.). Если в настройках склада включено "Списывать материалы автоматически", то добавится автоматом операция "Списание материалов", в котором будет списано соответствующее количество бутылок алкопродукции (правда, дробную часть придется руками убирать в таком случае). Если не автоматом, то в контекстном меню операции "Выпуск..." есть операция "Списание материалов", которая тоже добавит соответствующую операцию.
В журнале учета алкопродукции всё появляется.

Я пока не знаю, как продажи будут в дальнейшем согласовываться с ЕГАИС, поэтому подождем.

Это всё делается, повторюсь, без программирования, с существующими возможностями нашей программы.

Старый 08.01.2016, 21:18
Завсегдатай

Спасибо Алексей. Идея понятная и рабочая, буду ей пользоваться, но первая идея списывать со склада на бар и сразу в журнал мне кажется программистам стоит на нее обратить внимание тем более есть в настройках "птичка" используем общепит
продавать алкоголь в рознице милилитрами можно в минус, а потом закрывать этот минус бутылками переводя их в милилитры
Старый 09.01.2016, 10:32

Цитата:
...
продавать алкоголь в рознице милилитрами можно в минус, а потом закрывать этот минус бутылками переводя их в милилитры
В любом случае в журнал учета продаж алкопродукции пойдет информация после "закрытия минуса", т.е. после списания бутылок.

Старый 09.01.2016, 13:26
Завсегдатай

Учитывая что журнал реализации алкоголя должен быть готов к утру завтрашнего дня, то все получится нормально...
Старый 08.04.2016, 16:03
pashtetx pashtetx вне форума
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GriAlex Посмотреть сообщение
Я посмотрел бланк "Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции". Вообще не вижу проблем: в отчете покажется любая расходная операция при условии, что товар из списка алкопродукции и склад - розничный.

Если не заморачиваться с программированием, то вот что можно сделать для ТС (даже бесплатного):
- не обязательно, оказалось, разделять на два склада. Нормально работает и на одном складе. Проверил.
- в справочнике "ТМЦ и услуги" создаем группу "Алкоголь в розлив", там повторяем названия алкопродукции, той, что есть (добавим к названию слова "в розлив", можно добавить в название объем бутылки), но единицей измерения будут не "шт", а граммы, и, естественно, категорией будет "товар", а не "алкоголь". Да, цену розничную придется указать за грамм.
- приходуем алкотовар от поставщиков. По мере передачи бутылок в бар для розлива (по мере открытия) списываем их (операция "Прочий расход") и приходуем как "товар в розлив" (операция "Прочий приход"). Это списание алкотовара попадет в журнал учета.
.
Хорошая мысль, надо будет попробовать!
Старый 08.04.2016, 18:31
Завсегдатай

Клиенты хотят штрих-код в журнал реализации алкоголя, а он не подтягивается
Старый 11.04.2016, 12:18
Elena Elena вне форума
Техподдержка

Цитата:
Клиенты хотят штрих-код в журнал реализации алкоголя, а он не подтягивается
Это поле журнала связано с ЕГАИС:Розница, которая на данный момент находится на стадии тестирования. Такая возможность появится в бета-версии.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра