![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг1: План счетов
Предварительный осмотр дает оценку, обьем около 600 записей. Оставить только свое, это значит что надо очистить примерно 90%. Хелпер тоже советует чем проще -тем лучше. Аналитика будет по счетам: Поставщики-Покупатели-ПототчетныеЛица. Аналитика: только суммовая. Для выяснения: Формат таблицы – план счетов: КодСч – НазваниеСч - ИДЕНТИФИКАТОР(???) – ЗапретУдаления - ТипСчета(А,П,А/П,З) В одной поставке поле есть, а в другой нету. Почитал Хелпер–нет ничего по этому полю. В диалоге корректировки счета поле показано как(необязательный) ВОПРОС: Не ясно назначение поля ИДЕНТИФИКАТОР в структуре таблицы. И как от него избавиться? Первая попытка: Попробовал удалить один счет. Не пускает, предлагает удалить все субсчета. И что теперь? Это-ж сколько надо упражняться? Что-то к 600 приближается(21экран*25шт=525шт точнее) Неужели нет другого пути? Например – удалить весь план счетов сразу, а потом просто создать чистый план счетов и добавить свои 20-30-40 счетов, так было-бы проще. Но не вижу кнопок? А что говорит Хелпер? НИЧЕГО!? ВОПРОС: Как одним приемом похоронить весь план счетов? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В программе имеется возможность настроить доступ к счетам (изменение или только видимость) , и этого вполне достаточно. При первом подключении вновь созданной БД в программе предусмотрена технология облегчения ввода почти всех необходимых настроек - окна с настраиваемыми параметрами открываются последовательно . Заполнили и работайте! Также имеется в комплекте поставки Книга - "Начало работы". |
|
|
|||
|
|||
|
ТОгда легче взять индивидуальную платформу - ЧИСТУЮ базу данных, и там ваять все что угодно, соответсвенно, чего не надо - то и не добавлять. Это будет проще, чем удалять все а потом думать, что удалили такое, что что то перестало работать.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот тут дистрибутив, скачайте, установите и создавайте что вам нужно:
http://infop.ru/support/distrib/platform/ |
|
|
|||
|
|||
|
Я так и сделал, но там был план счетов о котором я написал ранее!
|
|
|
|||
|
|||
|
Николай, не вгоняйте меня в депресняк! Эту книгу уже просмотрел, как и всю остальную доступную документацию, чудес не бывает, наверное еще не все отложилось.
|
|
|
|||
|
|||
|
ну, и что это будет? у меня уже 2шт стоит, куда скоко? Я запутаюсь!
Последний раз редактировалось Сергей Алексеевич, 15.11.2014 в 19:07. |
|
|
|||
|
|||
|
ЧИСТЫЙ ЛИСТ- сильное решение. Спасибо Григорию за наводку.
Это сильно упрощает процесс т.к. бороться с избыточностью невмоготу. |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг2: РЕКВИЗИТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
- название предприятия - код ЕДРПОУ - ФИО Директора - ФИО Бухгалтера ВОПРОС: Не сильно-ли радикально? |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг3: Определения
Одна закладка Системные со следующими определениями: - версия программы - длина кода аналитики - первый запуск - режим пользователя - ставка ЕН ВОПРОС: Этого хватит для быстрого старта? |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг4: Перечень ТиповыхОпераций – Касса:
-Приход с р/с по чеку -Приход возв фин помощи -Возврат из пототчета -Выдано ЗП -Выдано за Аренду -Выдано в подотчет на хознужды -Выдано в подотчет на ком-ку -Сдано в банк по обьявке -Повернення возвратной фин помощи ВОПРОС: кажется ничего не забыл? |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг5: Перечень ТиповыхОпераций – БАНК:
- приход от Покупателя - приход с кассы по обьявке - приход % - приход Возврат от Поставщика - сняли по чеку в кассу - оплата Услуги банка - оплата НДФЛ с ЗП - оплата НДФЛ с Аренды - оплата ЕСВ - оплата ВС - оплата ЕН - оплата Поставщику - возврат средств Заказчику ВОПРОС: ? |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг6: Проблема задвоение проводок Касса-Банк
Тема известная, чек и обьявка. Можно удвоить проводки. ВОПРОС: Как правильно сделать? Задайте, пожалуйста, направление движения либо куда посмотреть-почитать? |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг7: Справочник: Корректные проводки
Начал пробовать проводки, начала пищать и просить справочник. Нужен он или не очень? Типовые буду сам писать, зачем мне этот сервис. Хелпер подталкивает аргументируя налоговым учетом – не актуально. Отключаю в НастройкаБухгалтерия: Статьи Налогового Учета и КорректныеПроводки. Криминала-ж нет? Т.е.справочник и пустой и отключенный. |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг8: Старые привычки
Наверное старые привычки сказываются – очень хочется видеть кнопку ЖРХО(Журнал хозяйственных операций) на панели инструментов. Не нашел такой возможности, или плохо искал? Да и кнопку ПланСчетов тоже не мешало-бы вынести. ВОПРОС: как вывести кнопку ЖРХО на панель инструментов? |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг9: Структурирование справочника типовых операций
Прямолинейное создание типовых операций создает хаос. Хелпер советует структурировать. Пока-что видится такая картинка: КассаПриход КассаРасход БанкПриход БанкРасход и т.д. Дальнейшее наполнение справочника надо делать с учетом структуры–будет легко работать. |
|
|
|||
|
|||
|
Шаг10: Резервная копия.
Пошел движняк, какие-никакие дела, но терять не хочется. Страховка = Файлы/ОбслуживаниеБазы/Архивировать. Фиксируем стартовый обьем т.е. практически одна оболочка в архиве занимает = 11,3 мб. План счетов практически создан. Хочу сохранить только его. Файл/Экспорт/форматДБФ: На вопрос отвечаю «все записи». Показалось что остальные форматы(кромеДБФ) не сохраняют субсчета, а просто картинку с экрана(так-ли это??). Практический итог: - делать регулярно полную архивную копию - при завершении разработки одного из элементов системы сохранить через экспорт. Надеюсь, что этого будет достаточно «чтобы не было мучительно больно»? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Принято, логично, спасибо. А почему у меня расширение файла .FBK ?
|
|
|
|||
|
|||
|
Средствами Firebird создаётся резервная копия БД в файл специального формата именно с таким расширением, и из него при необходимости и восстанавливается. Это не копия файла БД в обычном значении.
|
![]() |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|