![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Здраствуйте, сделал закрытие периода начального, потом годового. Не считается бух.отчетность.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось cyber, 01.01.2026 в 19:47. |
|
|
|||
|
|||
|
Причем тут 24 и 23 года не понимаю, фирма открыта в конце 2025
|
|
|
|||
|
|||
|
и что это такое, что за 31 тыс, если всего прибыль была 65. верно ли посчитался уставной капитал?
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
P.S. По поводу 23-24 годов: не вводили ли вы исходными остатками данные? Что скорее всего. А поскольку пишете, что фирма открыта в 2025 году, никаких исходных остатков быть не должно - только первичная документация. Тогда у вас были бы операции и по дебету и по кредиту, т.е. "баланс". В общем, прежде чем смотреть баланс, надо смотреть правильность введенной информации. Последний раз редактировалось GriAlex, 02.01.2026 в 12:37. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
вот это 525 тыс и 125 тыс я не понимаю вообще что такое, полная прибыль за 2 месяца по Кудир около 62 тыс
|
|
|
||||
|
||||
|
[quote=cyber;558446Добрый день, что то проясняется тогда. А как мне тогда уставной капитал внести, если не исходными остатками? Я честно я скажу, я не бухгалтер, пробую сам разобраться, но вот в обороной ведомости по моим ощущениям тоже какая то каша получается. В базу вводилось только операции - счета - Наша услуга, постоянно штук 60 за 2 месяца, выдача зарплаты 4 раза в месяц, и платежные поручения по налоговым уведомлениям. Оклад единственного сотрудника менялся пару раз в месяц, чтобы скорректировать сумму зарплаты.[/QUOTE]
У нас здесь, конечно, не курсы бухгалтерского и налогового учета. Для этого есть специалисты и это я о ведении учета, даже не о курсах. Взнос в уставный капитал отображают проводками, в программе - ручными (журнал бухопераций), если эта операция проходила в текущем году. На форуме есть поиск - поищите, сколько-то лет назад и я и другие партнеры давали примеры таких проводок. Счета - 75 и 80 - определили правильно, надо просто сделать проводки с ними. Цитата:
Однако, вот всё, для чего нужна итоговая строка оборотно-сальдовой ведомости: Цитата:
И бухгалтерская и налоговая прибыль - априори не совпадают друг с другом, это разные "вещи" (но всё же "быть похожими" могут). По суммам КУДиР сказать ничего не могу - вы не уточнили режим налогообложения (УСН? Доходы или Доходы минус расходы?), а по БУХГАЛТЕРСКОЙ оборотно сальдовой ведомости определить сумму НАЛОГОВОЙ прибыли нельзя (оценить можно). Пока на штрафы не нарвались, обратитесь к специалистам-бухгалтерам. Сначала посмотрите, что и как они делают, поучитесь, что ли. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы спрашивали - УСН Доходы 6% ![]() ![]() Последний раз редактировалось cyber, 03.01.2026 в 22:35. |
|
|
|||
|
|||
|
Опять ошибка в балансе насчет 24 и 23-их годов. И они никуда не пропали, опять они стоят в отчете
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня будет еще несколько вопросов в теме, но там мелочи, если все проблемы сейчас с балансом решим. Бухгалтер у меня есть, человек на телефоне, но она пенсионер и работала всю жизнь в 1с если мы с ней как то будем сотрудничать, я ее просто подучу на Инфо Предприятие, тут все гораздо проще и удобнее, если получится то вот так! У нас с ней как раз договорённости в виде консультационных сделок, что то один раз сделала, я оплатил.
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня такая же проблема с балансом.
У тебя при формировании баланса окошко предупреждения о циклических ссылках вылетает? Если да, то возможно ошибка в формулах расчета, он просто не суммирует итоги раздела 1 и2 в ячейку баланса. Но об этом узнаем после окончания праздников когда техподдержка заработает. смотри скрин |
|
|
||||
|
||||
|
Надо смотреть базу.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
А куда 30 руб. уходят?
Если комиссия за перевод, то относи на операционные расходы. И получится что 470 ты получил, а 30 банк. |
|
|
|||
|
|||
|
уходят они на комиссию Онлайн кассы, т.е. человек оплатил 500, касса взяла 30 руб и прислала мне 470 на счет. Но! по УСН Доходы 6% я должен считать полную сумму 500 руб. И цена моей услуги в программе должна стоять 500
|
|
|
|||
|
|||
|
Правильно ли я понимаю, я делаю Поступление на счет 500, делаю реализацию услуги в движении ценностей на 500 руб, а потом просто где то делаю Кредит Операция на сумму комиссии?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Смысл тот же: первая дает проводки Дт51-Кт57(контрагент-Юкасса) на 500 руб в БУ и НУ и вторая Дт91 - Кт51 на сумму 30 руб. (и расходами) В вашем случае надо бы, конечно, чтобы проводки были Дт51-Кт76(контрагент-Юкасса) на сумму в БУ 470 руб, сумму в НУ 500 руб, и вторая проводка Дт91-Кт76(контрагент-Юкасса) на сумму 30 руб (и в БУ и в НУ). По идее, можно настроить виды операций. |
|
|
||||
|
||||
|
Не спешите вы так с отчетными формами. И сроки сдачи не горят, и обновления ещё впереди будут. Со всеми нынешними изменениями в законодательстве и налогообложении тяжко разработчикам. Разберутся потихоньку и всё будет хорошо.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|