![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Похвастался тут клиенту, что договора можно в программе печатать (хотя сам лично ещё не пробовал, но надо же было когда-то
). Попросили показать пример. Простой вариант (только текст) прошел на ура, вроде бы. Но тут попросили сделать красивый договор - с колонтитулами, с табличками и т.д...Я, конечно, почитал всё, что в форуме писалось до этого о договорах (тут спасибо Виктору Павловичу). И вроде постарался все сделать так же. Пробовал делать и ОпенОфисе, и в ворде 2003-м, и в ворде 2007. Но. Пока чисто визуально. 1. После вызова шаблона в ИП2 срываются настройки полей. Т.е. в шаблоне я настраиваю поля: левое = 2 см, остальные - по одному, причем делаю такие настройки в параметрах редакторов "по умолчанию" (и если создаю в них новый документ, то всё нормально - поля на месте). После ИП2 (даже если просто пустой шаблон, вообще без единой буквочки) поля увеличиваются до трех и двух соответственно. 2. С таблицами в самом деле проруха. Положение текста в ячейке срывается влево. Если ячейка "побольше", и в ней пара-другая абзацев, то форматирование текста убивается напрочь. 3. Колонтитулы после ИП2 исчезают. Это "крупняк", который мне победить не удалось... ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Где есть макросы надо всегда оставлять запас. Ведь в шаблоне у вас стоит #FIO - т.е. четыре буквы, а в готовом документе будет Иванов Иван Иванович - гораздо длинее. Поэтому часто не влезает.
По поводу колонтитулов и настройки полей - надо разбираться, не все там так просто. Поэтому - в проекты. По поводу таблиц - вышлите ваш экземпляр нам на почту, посоветуем чего-нибудь. |
|
|
||||
|
||||
|
А в ТС нельзя печатать Договора таким способом?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
файл = ЗАМ_RTF(файл, "#Z__A__M__E__N__A", ""). В тексте шаблона рядом с #FIO ставлю этот "макрос", а то и два... Плюс ещё секрет: надо постараться настроить абзац шаблона так, чтобы в последней строчке было одно (последнее) слово этого абзаца. Тогда при увеличении количества слов всё просто "съедет" в эту строчку. НО это надо только в случае, когда необходимо, чтобы текст не разъезжался по страницам. У меня как раз был такой случай.Цитата:
Цитата:
Так что тоже - в проекты. Последний раз редактировалось GriAlex, 18.11.2010 в 01:41. |
|
|
||||
|
||||
|
Можно, но только договора с контрагентами, трудовые договора с сотрудниками нельзя.
Ок, спасибо за идею, добавили в стандарт. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У клиента база ТС еще с ТС под ИП1 работал. Последнее обновление стоит. галочка использовать договора стоит. Как подкинуть без заморочек этот шаблон? (На офисном все нормально,а у них нет) |
|
|
||||
|
||||
|
Скорее всего вы забыли скопировать его в папку с шаблонами. Посмотрите раздел "Шаблоны договоров" в справке.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
так можно? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Или у вас договора будут печататься с разных рабочих мест менеджерами? Если так, то надо делать общую папку шаблонов, расшарить ее и указать в настройках бухгалтерии. |