Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Перспективы, идеи, наработки
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 13.11.2010, 17:57
Михаил,Тверь Михаил,Тверь вне форума
Гуру

Что-то не въеду никак. Захожу в бланк прибыли - сб. 104, exe 2.5. cб 33 Ну кнопка. Анализ прибыли. Захожу в первый попавшийся бланк в своей настройке exe 2.3 сб. 270 18-02-2010 и делаю такую же. А если вместо кнопки поле с вызовом функции сделаю, что изменится?
Старый 25.11.2010, 13:01
Денис Д. Денис Д. вне форума
Новичок

По умолчанию Пример Расчета отпуска в 1С:ЗиК для тех кто хочет его реализовать в ИП

Рабочий пример:
В организации работники получают ЗП с нескольких источников.
Работник ушел в учебный отпуск. Период 01.10.2010 - 26.10.2010.

Берем ЗП за последние двенадцать месяцев (рис.1).
В том числе премии (рис.2).

Теперь смотрим сам расчет. (рис.3)

Всего заработок включая премии составил 71150.97 руб, В том числе
Основные расходы - 60687.34 (местный бюджет) и
Стимулирующая часть - 10463.63 (республиканский бюджет)
в пропорциях
0,85293763387906025736543015506324
и
(1-0,85293763387906025736543015506324) = 0,147062366120939742634569844937
Смотреть сколько знаков берет ЗиК навскидку сказать не могу, пусть будет так.

Среднедневной заработок 294.33.
Используя две верхнии пропорции находим среднедневной заработок для каждого источника. Получаем:
251.04 (с кучей знаков после запятой) и 43.28 (с кучей знаков после запятой).

Используя эти цифры и находим Сумму отпускных по каждому источнику.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z1.JPG
Просмотров: 679
Размер:	79.8 Кб
ID:	1322  Нажмите на изображение для увеличения
Название: z2.JPG
Просмотров: 663
Размер:	23.8 Кб
ID:	1323  Нажмите на изображение для увеличения
Название: z3.JPG
Просмотров: 694
Размер:	56.0 Кб
ID:	1324  

Последний раз редактировалось Денис Д., 25.11.2010 в 13:29. Причина: Изменил
Старый 25.11.2010, 13:18
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Денис, ты не перепутал форумы? Тут вспоминают 1с как врага №1
Старый 25.11.2010, 13:28
Денис Д. Денис Д. вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Денис, ты не перепутал форумы? Тут вспоминают 1с как врага №1
Это рабочий пример для тех кто хочет реализовать Расчет отпускных по нескольким источникам в ИП =) Не более.
Старый 25.11.2010, 15:45
Artem Artem вне форума
Завсегдатай

По умолчанию Все уже придумано до нас.

1. Терпеть ненавижу 1С, ибо это не программа, а бизнес, который изгадил всю поляну. Ибо взросло поколение бухгалтеров, не знающих бухучета, но знающее какие кнопки нажимать в 1С.
2. Указанное на миниатюрах - все это конечно очень трогательно (хорошо бы еще увидеть расчет на 8 КБК - у меня такой клиент есть), однако рекомендую обратить на расчет зарплаты на ИП 1.9. С. Леонтьев просто и изящно решил вопрос, правда для не бюджета. Это решено как ЗП по счетам затрат, что не сильно принципиально.
Старый 25.11.2010, 16:14
Otus7

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
1. Терпеть ненавижу 1С, ибо это не программа, а бизнес, который изгадил всю поляну. Ибо взросло поколение бухгалтеров, не знающих бухучета, но знающее какие кнопки нажимать в 1С.
2. Указанное на миниатюрах - все это конечно очень трогательно (хорошо бы еще увидеть расчет на 8 КБК - у меня такой клиент есть), однако рекомендую обратить на расчет зарплаты на ИП 1.9. С. Леонтьев просто и изящно решил вопрос, правда для не бюджета. Это решено как ЗП по счетам затрат, что не сильно принципиально.
1. Связи между тупыми бухгалтерами и 1С не вижу. То же самое могу сказать про ИП.
2. Не знаю что там придумал С.Леонтьев, но готовых конфигураций на ИП для бюджетников не было, нет и не будет ближайщие лет 10 точно. В этом плане 1С-ка "впереди планеты всей", со своим многочисленным выбором разработок различных фирм. Разработчики ИП пока по данному направлению ничего предложить не могут и это факт. За что мне "бюджетнику" любить ИП?
Хотите увидеть расчет в 8-ке? А в чем проблема? Проблема в 1с-фобии )

Артем. Вот когда вы мне сможете предложить что-нибудь дельное - я с вами соглашусь. И еще вам, Артем, советую обратить внимание на всем известную конфигу, которую разрабатывают в вашем городе. Конфиги лучшей этой, пока не существует.

Последний раз редактировалось Otus7, 25.11.2010 в 16:35.
Старый 25.11.2010, 19:56
Artem Artem вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от FreeXer Посмотреть сообщение
1. Связи между тупыми бухгалтерами и 1С не вижу. То же самое могу сказать про ИП.
Я связи между интеллектом бухов и программой не устанавливал. 1С это шаблон учета, ИП это инструмент бухгалтера, причем легко настраиваемый, легко осваиваемый.

Цитата:
2. Не знаю что там придумал С.Леонтьев, но готовых конфигураций на ИП для бюджетников не было, нет и не будет ближайщие лет 10 точно. В этом плане 1С-ка "впереди планеты всей", со своим многочисленным выбором разработок различных фирм. Разработчики ИП пока по данному направлению ничего предложить не могут и это факт. За что мне "бюджетнику" любить ИП?
Хотите увидеть расчет в 8-ке? А в чем проблема? Проблема в 1с-фобии )
Поделки от 1С иногда стыдно ставить клиенту, а не то,что продавать их. Тут недавно сеть ломбардов с одним владельцем, "натренировавшись от души" на 1С просто заказало то, что им требуется на ИП2. И ничего, уже работают. А любить стоит не настройки на ИП, а само ИП, как инструмент разработчика-настройщика.

Цитата:
Артем. Вот когда вы мне сможете предложить что-нибудь дельное - я с вами соглашусь. И еще вам, Артем, советую обратить внимание на всем известную конфигу, которую разрабатывают в вашем городе. Конфиги лучшей этой, пока не существует.

Если не знаете, что придумал С. Леонтьев, то имеет смысл посмотреть.На текущий момент у меня 5 бюджетников на ИП 1.9, готовимся к переходу на 2.3. Попытка у 2 -х из них перейти на 1С окончилась крахом, причем я принципиально отказался сопровождать их 1С. Были когда-то хорошие настройки на ИП (Белова, Липецка), но, к великому сожалению, заброшены. На текущий момент веду ряд клиентов на 1С, но скорее в силу того, что хорошие деньги платят.

Про "замечательную" конфигу на 1С. У меня есть федеральный бюджетник, которому 1С навязала строго Москва, в том числе они пытались делать ЗП на конфиге от Камина. Ряд вопросов после приобретения озвученный и оформленный соглашением вышел в виде результата, где из 20 пунктов исполнено только 2, по остальным -"программой это не предусмотрено". Решение этих вопросов на ИП заняло 2 недели. Уже 3 года там на ИП зарплату считают.

И последнее - готовых решений я предлагать не собираюсь, напредлагался уже. 10 лет варюсь в собственном соку. Хочу ответственно заявить, что платформа ИП 2 идеально подходит для бюджета. Там масса достоинств, которые 1С и не снились.
Старый 25.11.2010, 20:38
Otus7

Цитата:
Я связи между интеллектом бухов и программой не устанавливал. 1С это шаблон учета, ИП это инструмент бухгалтера, причем легко настраиваемый, легко осваиваемый.

Поделки от 1С иногда стыдно ставить клиенту, а не то,что продавать их. Тут недавно сеть ломбардов с одним владельцем, "натренировавшись от души" на 1С просто заказало то, что им требуется на ИП2. И ничего, уже работают. А любить стоит не настройки на ИП, а само ИП, как инструмент разработчика-настройщика.

Если не знаете, что придумал С. Леонтьев, то имеет смысл посмотреть.На текущий момент у меня 5 бюджетников на ИП 1.9, готовимся к переходу на 2.3. Попытка у 2 -х из них перейти на 1С окончилась крахом, причем я принципиально отказался сопровождать их 1С. Были когда-то хорошие настройки на ИП (Белова, Липецка), но, к великому сожалению, заброшены. На текущий момент веду ряд клиентов на 1С, но скорее в силу того, что хорошие деньги платят.

Про "замечательную" конфигу на 1С. У меня есть федеральный бюджетник, которому 1С навязала строго Москва, в том числе они пытались делать ЗП на конфиге от Камина. Ряд вопросов после приобретения озвученный и оформленный соглашением вышел в виде результата, где из 20 пунктов исполнено только 2, по остальным -"программой это не предусмотрено". Решение этих вопросов на ИП заняло 2 недели. Уже 3 года там на ИП зарплату считают.

И последнее - готовых решений я предлагать не собираюсь, напредлагался уже. 10 лет варюсь в собственном соку. Хочу ответственно заявить, что платформа ИП 2 идеально подходит для бюджета. Там масса достоинств, которые 1С и не снились.
Я бы с вами поспорил хоть я и не фанат 1С.. Но думаю, вы со мной все равно не согласитесь.

И мне лично не понравились ваши издевки в сторону Дениса с ЗиК, знаете, Артем, вы поступили необдуманно. Денис расписал этот расчет - по просьбе одного из разработчиков, с целью помочь решения подобного вопроса в ИП, не более, и вместо благодарности..

Последний раз редактировалось Otus7, 25.11.2010 в 21:04.
Старый 25.11.2010, 21:03
Artem Artem вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Я бы с вами поспорил хоть я и не фанат 1С.. Но думаю, вы со мной все равно не согласитесь.

И мне лично не понравились ваши издевки в сторону Дениса с ЗиК, знаете, Артем, вы поступили необдуманно. Денис расписал этот расчет - по просьбе одного из разработчиков, с целью помочь решения подобного вопроса в ИП, не более, и вместо благодарности..
Ну что вы, право. Без всякой издевки. Это работа.
Описанное на миниатюре легко реализуется в 1.9 путем добавления в журнал больничных, отпусков 2-ой детализации для небюджетных начислений с последующей расчетом баз по бюджету и внебюджету. А там считай больничные, отпуска легко и удобно. Дел на полдня. А вот если бы тоже избразить для 8-10 КБК...
А так нас наголый ЗиК не возьмешь
Старый 25.11.2010, 21:08
Otus7

Smile

Цитата:
Сообщение от Денис Д. Посмотреть сообщение
Еще одна Задачка из Серии "Бюджетка - Мать её"

В сентябре воспитателям в детских садах ввели новую стимулирующую доплату, и ввели (как обычно это делается) с Января месяца.

Теперь по порядку

1. Надо доплатить за Январь-Август.
2. Летом были отпуска, отпуска (допустим были в Августе) надо пересчитать с учетом того что при расчете среднего должна учитываться эта доплата за последние двенадцать месяцев (в нашем случае Январь-Июль). Сумма отпуска увеличится
3. Теперь, в сентябре должна сесть разница между пересчитанным отпуском и рассчитанным ранее.
4. Это все полбеды. У этой новой доплаты свое новое КБК. И отпуск должен пересчитаться с учетом этого нового КБК.
5. В результате мы получаем в Сентябре две суммы по отпускным по двум КБК. При этом По новому КБК она будет с плюсом. А по старому будут копейки(Внимание!!!) с минусом. . (как сказал один знакомый бухгалтер: "Согласна заниматься чем угодно, но только не зарплатой!")

Минус вылезает из за погрешностей округления при разделении пропорционально суммы отпускных по КБК (может и не вылезти)

А теперь вопрос. Как это все реализовать в программе?
Артем. Вы сможете реализовать это в своей программе встроенными в нее возможностями, чтобы программа сама ВСЕ пересчитала, без всякого рода ручных изменений начислений пользователем? =)
Старый 25.11.2010, 21:16
Artem Artem вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Артем. Вы сможете реализовать это в своей программе встроенными в нее возможностями, чтобы программа сама ВСЕ пересчитала, без всякого рода ручных изменений начислений пользователем? =)
Нет. Ряд функций безусловно можно сделать на автомате. Но полностью нет. У меня расчет отпуска ведется в стороннем журнале с записью результата расчета отпуска в текущий расчет. Так сделано, дабы уменьшить процент ошибок, ибо сначала бух смотрит, что посчитано.

Кстати, ябы все же не пересчитывал бы отпуск по КБК, а сторнировал бы суммы
Старый 25.11.2010, 21:23
Otus7

Цитата:
Нет. Ряд функций безусловно можно сделать на автомате. Но полностью нет. У меня расчет отпуска ведется в стороннем журнале с записью результата расчета отпуска в текущий расчет. Так сделано, дабы уменьшить процент ошибок, ибо сначала бух смотрит, что посчитано.

Кстати, ябы все же не пересчитывал бы отпуск по КБК, а сторнировал бы суммы
В ЗиКе все считается автоматом, достаточно завести три документа.

Простите, я не понял что вы имеете под Сторнированием.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра