![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Если желание есть поставить, то скачивай с www.naladka.info и пробуй.
Посильную помощь в настройке и доработках обещаю. Просьба только одна- пока не обновляй от НС. Она не пойдет.
|
||||
|
||||
|
На досуге посмотрю.
У вас на сайте внизу написано 2006 год. =) Смущает |
|
|
||||
|
||||
|
Это дата последней правки какого-то информационного материала.
Бюджетка там от 10.09.2010
|
||||
|
||||
|
Интересная конфига )
Я так понял, пока работает только Зарплата? А если Зарплата начисляется с нескольких источников (несколько КБК) - как выводить отчеты только по нужному источнику? Последний раз редактировалось Денис Д., 12.11.2010 в 22:27. |
|
|
||||
|
||||
|
А мы еще спросим : как сделать удержания НДФЛ по разным КБК? А как сделать выплаты по 211 и 213 статья отдельно?
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
А еще спросим Как начислять отпускные, если ЗП за предыдущие месяца начислялась с несколько источников )
Артем. Думаю все равно сделан большой шаг. Надо продумать момент когда одно начисление (удержание) может иметь несколько проводок. Тот же самый Отпуск, НДФЛ, профзносы, страховые взносы и т.д. (доработкой стандартной конфигурации здесь не обойтись, придется большую часть кода по ЗП переписать... я бы даже сказал - все переписать с нуля) Последний раз редактировалось Денис Д., 12.11.2010 в 22:59. |
|
|
||||
|
||||
|
Также напоминаю, что с января большинство школ перейдут на автономное учреждение с обязанностью иметь в штате бухгалтера и кассира. Если бы.., то можно было бы... Как, минимум, озолотится, а вот поди ж ты.
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Насколько мне известно, они (школы) уже это многие имеют.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В этом РОНО в базе порядка 60 учреждений (школ и детсадов). Бухгалтерия ведется на 1С:Бюджет 7, а зарплата - в ЗиКе (представьте - 60 ЗиКовских баз, и 4 расчетчика по зарплате). Вот было бы интересно перевести их на ИП2, хотя бы зарплату... У нас в этом году часть училищ и спортивные комплексы (городской и районный) перевели на АУ. Базовой 8-ки АУ им хватает вполне. И только одно училище пришло к нам, потому как им обязательно надо было вести весь учет в разрезе трех источников финансирования, в 8-ке за это никто не брался, а мы сделали в ИП2 (пока работы сделано на 50% - это без зарплаты, туда ещё не добрались, но всяке балансы, налоги - формируем в ИП2, почти всё сами, потому как местные бухи плохо представляют себе хозрасчет). Но выявилось очень много проблем в ИП2 с учетом ОС, ну и ещё всякой мелочи до кучи... |
|
|
||||
|
||||
|
В этом РОНО в базе порядка 60 учреждений (школ и детсадов). Бухгалтерия ведется на 1С:Бюджет 7, а зарплата - в ЗиКе (представьте - 60 ЗиКовских баз, и 4 расчетчика по зарплате). Вот было бы интересно перевести их на ИП2, хотя бы зарплату...
А если бы была легкая в освоении настройка+ еще разработка от Виктора по составлению расписания. И все деньги к нам. |
|
|
||||
|
||||
|
Пока ДА, только ЗиК. Но потом планировал подключать некоторые модули, с которыми, как я вижу, бюджетники маются не понарошку, например ОС. Хотя именно ОС в ИП2-комплекс меня сильно расстраивает. Надо дорабатывать и это уже однозначно- очень сырой модуль.
Цитата:
Пока им оставлял все только через оборотку- там это все видно. А вообще планировал сделать как у "ЗПОСА"- подготовить дополнительные вспомогательные отчеты с разными параметрами, в том числе и по разным КБК и КОСГУ. Их вариант мне больше всего понравился. Главное что в этом случае количество отчетных бланков не лимитируется, а база данных, ЖБО с аналитиками, вполне позволяет все это переварить.
С уважением, Виктор Последний раз редактировалось Виктор, 13.11.2010 в 10:14. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Виктор, если вы доведете свою идею до конца - вам памятник при жизни поставят ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Так и удерживается!
Конечно, после исчисления НДФЛ по НК, эта сумма распределяется по статьям дохода пропорционально суммам начисления ЗП. Цитата:
Да, в бюджетке частенько приходится смотреть ни только сколько начислили, но и источник этих начислений. Самое трудное было именно это реализовать во всех программах формирования сумм. А когда теперь все это есть в одной базе, в ЖБО, то доработки некоторых бланков не представляют труда. Можно посмотреть доработку выдачи ЗП. Правда там пока есть разграничения только по видам деятельности и почти нет кбк, но хорошо видно, что доработки минимальны.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тогда вам еще вопросик.. Человеку ЗП начисляется с нескольких КБК. Он уходит в отпуск, по идее и отпускные могут быть начислены по этим разным КБК (Будет несколько проводок). |
|
|
||||
|
||||
|
Исчисление ведем только по законодательству- НК и ТК, т.е. не обращаем внимания на источники. А уж потом, когда исчислили сумму, учитываю всякие особенности бюджетного законодательства, часто надуманные местными чиновниками. Т.е. просто отношу на источники пропорционально ранее начисленной ЗП.
|
||||
|
||||
|
А вычеты как распределяются? Пропорционально по источникам?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, смотрел. Но пока их нищенский бюджет меня не сподвинул за них браться. Но удочку закинул. ЗП в больнице значительно труднее. Так что если кто-то из вас возьмется за школу, то, думаю, совместными усилиями вытянем и школу.
С уважением, Виктор Последний раз редактировалось Виктор, 13.11.2010 в 10:50. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Хотя среди моих клиентов есть один заслуженный бух Кубани, лучший ГлавБух Кубани 2010 года среди дорожностроительных компаний! Кстати, ИП2-расписание тоже работает. Сервисные доработки идут по мере появления необходимости. Хоть это и не автоматизация составления, а скорее всего простой программируемый калькулятор, типа МК-63, если кто помнит. Но в рутине он очень хорошо помогает.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Хотя все это я и сделал.Так что к черту памятники! Давайте лучше совместными усилиями подтолкнем телегу бюджетки. Уж больно она мерзопакостная по идеологии. Но может именно тем она и хороша для дилера, программиста - есть куда руки приложить ![]()
|
||||
|
||||
|
А я и написал Повторю: исчисляю НДФЛ только по НК и отношу сумму НДФЛ пропорционально источникам начисления ЗП. Т.е. и вычеты предоставляются автоматом пропорционально. Проводок-то по ним нет.