Инфо-Предприятие - Форум
ПрограммыПоддержкаКупитьПартнерам

Вернуться   Инфо-Предприятие - Форум > Основные продукты > Перспективы, идеи, наработки
Регистрация Обмен опытом Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Внимание! Этой ветке форума больше трех лет. Возможно, обсуждаемые здесь вопросы уже не актуальны. Тем не менее, Вы можете отвечать в этой теме, если при ответе поставите флажок.
Старый 12.11.2010, 15:07
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Денис Д. Посмотреть сообщение
Опыт есть.
Если желание есть поставить, то скачивай с www.naladka.info и пробуй.
Посильную помощь в настройке и доработках обещаю.
Просьба только одна- пока не обновляй от НС. Она не пойдет.
Старый 12.11.2010, 15:14
Денис Д. Денис Д. вне форума
Новичок

На досуге посмотрю.
У вас на сайте внизу написано 2006 год. =) Смущает
Старый 12.11.2010, 15:36
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Это дата последней правки какого-то информационного материала.
Бюджетка там от 10.09.2010
Старый 12.11.2010, 22:12
Новичок

Интересная конфига )
Я так понял, пока работает только Зарплата?

А если Зарплата начисляется с нескольких источников (несколько КБК) - как выводить отчеты только по нужному источнику?

Последний раз редактировалось Денис Д., 12.11.2010 в 22:27.
Старый 12.11.2010, 22:34
Artem Artem вне форума
Завсегдатай

По умолчанию А что только выводить отчет по КБК?

А мы еще спросим : как сделать удержания НДФЛ по разным КБК? А как сделать выплаты по 211 и 213 статья отдельно?
Старый 12.11.2010, 22:39
Новичок

А еще спросим Как начислять отпускные, если ЗП за предыдущие месяца начислялась с несколько источников )

Артем. Думаю все равно сделан большой шаг.

Надо продумать момент когда одно начисление (удержание) может иметь несколько проводок. Тот же самый Отпуск, НДФЛ, профзносы, страховые взносы и т.д. (доработкой стандартной конфигурации здесь не обойтись, придется большую часть кода по ЗП переписать... я бы даже сказал - все переписать с нуля)

Последний раз редактировалось Денис Д., 12.11.2010 в 22:59.
Старый 12.11.2010, 22:42
Artem Artem вне форума
Завсегдатай

По умолчанию С января начинаю бета тестирование на 2 бюджетных конторах.

Также напоминаю, что с января большинство школ перейдут на автономное учреждение с обязанностью иметь в штате бухгалтера и кассира. Если бы.., то можно было бы... Как, минимум, озолотится, а вот поди ж ты.
Старый 12.11.2010, 22:46
Писарев Петр Писарев Петр вне форума
Гуру

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Также напоминаю, что с января большинство школ перейдут на автономное учреждение с обязанностью иметь в штате бухгалтера и кассира. Если бы.., то можно было бы... Как, минимум, озолотится, а вот поди ж ты.
Насколько мне известно, они (школы) уже это многие имеют.
Старый 13.11.2010, 03:27
GriAlex GriAlex вне форума
Кен-ГурУ :-)

Цитата:
У нас в районе наоборот школы возвращают в централизованую бухгалтерию РОНО (т.е. сидели они самостоятельно - на бюджетке, не все правда, а из нескольких десятков 9 "базовых" школ со своей бухгалтерией и бухами. Теперь бухов сокращают и возвращают обратно на обслуживание в РОНО).
В этом РОНО в базе порядка 60 учреждений (школ и детсадов). Бухгалтерия ведется на 1С:Бюджет 7, а зарплата - в ЗиКе (представьте - 60 ЗиКовских баз, и 4 расчетчика по зарплате). Вот было бы интересно перевести их на ИП2, хотя бы зарплату...

У нас в этом году часть училищ и спортивные комплексы (городской и районный) перевели на АУ. Базовой 8-ки АУ им хватает вполне. И только одно училище пришло к нам, потому как им обязательно надо было вести весь учет в разрезе трех источников финансирования, в 8-ке за это никто не брался, а мы сделали в ИП2 (пока работы сделано на 50% - это без зарплаты, туда ещё не добрались, но всяке балансы, налоги - формируем в ИП2, почти всё сами, потому как местные бухи плохо представляют себе хозрасчет). Но выявилось очень много проблем в ИП2 с учетом ОС, ну и ещё всякой мелочи до кучи...

Сайт - Вконтакте - Telegram - Skype - YouTube
Старый 13.11.2010, 09:14
Artem Artem вне форума
Завсегдатай

По умолчанию Вот...

В этом РОНО в базе порядка 60 учреждений (школ и детсадов). Бухгалтерия ведется на 1С:Бюджет 7, а зарплата - в ЗиКе (представьте - 60 ЗиКовских баз, и 4 расчетчика по зарплате). Вот было бы интересно перевести их на ИП2, хотя бы зарплату...

А если бы была легкая в освоении настройка+ еще разработка от Виктора по составлению расписания. И все деньги к нам.
Старый 13.11.2010, 09:43
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Я так понял, пока работает только Зарплата?
Пока ДА, только ЗиК. Но потом планировал подключать некоторые модули, с которыми, как я вижу, бюджетники маются не понарошку, например ОС. Хотя именно ОС в ИП2-комплекс меня сильно расстраивает. Надо дорабатывать и это уже однозначно- очень сырой модуль.

Цитата:
А если Зарплата начисляется с нескольких источников (несколько КБК) - как выводить отчеты только по нужному источнику?
Какой именно отчет?
Пока им оставлял все только через оборотку- там это все видно.
А вообще планировал сделать как у "ЗПОСА"- подготовить дополнительные вспомогательные отчеты с разными параметрами, в том числе и по разным КБК и КОСГУ. Их вариант мне больше всего понравился. Главное что в этом случае количество отчетных бланков не лимитируется, а база данных, ЖБО с аналитиками, вполне позволяет все это переварить.

Последний раз редактировалось Виктор, 13.11.2010 в 10:14.
Старый 13.11.2010, 10:00
Новичок

Цитата:
Какой именно отчет?
Ну допустим надо вытащить расчетную ведомость по одному КБК. Или даже по всем бюджетным (внебюджетным) КБК (если их несколько).

Виктор, если вы доведете свою идею до конца - вам памятник при жизни поставят
Старый 13.11.2010, 10:01
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
А мы еще спросим : как сделать удержания НДФЛ по разным КБК?
Так и удерживается! Конечно, после исчисления НДФЛ по НК, эта сумма распределяется по статьям дохода пропорционально суммам начисления ЗП.

Цитата:
А как сделать выплаты по 211 и 213 статья отдельно?
Вообще-то это совсем разные статьи. 211- ЗП, а 213- налоги на ЗП.
Да, в бюджетке частенько приходится смотреть ни только сколько начислили, но и источник этих начислений. Самое трудное было именно это реализовать во всех программах формирования сумм. А когда теперь все это есть в одной базе, в ЖБО, то доработки некоторых бланков не представляют труда. Можно посмотреть доработку выдачи ЗП. Правда там пока есть разграничения только по видам деятельности и почти нет кбк, но хорошо видно, что доработки минимальны.
Старый 13.11.2010, 10:04
Новичок

Цитата:
Так и удерживается! Конечно, после исчисления НДФЛ по НК, эта сумма распределяется по статьям дохода пропорционально суммам начисления ЗП
Здорово, а я и не заметил. Надо проверить.

Тогда вам еще вопросик.. Человеку ЗП начисляется с нескольких КБК. Он уходит в отпуск, по идее и отпускные могут быть начислены по этим разным КБК (Будет несколько проводок).
Старый 13.11.2010, 10:07
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
А еще спросим Как начислять отпускные, если ЗП за предыдущие месяца начислялась с несколько источников )
Исчисление ведем только по законодательству- НК и ТК, т.е. не обращаем внимания на источники. А уж потом, когда исчислили сумму, учитываю всякие особенности бюджетного законодательства, часто надуманные местными чиновниками. Т.е. просто отношу на источники пропорционально ранее начисленной ЗП.
Старый 13.11.2010, 10:10
Новичок

А вычеты как распределяются? Пропорционально по источникам?
Старый 13.11.2010, 10:12
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Вопрос отображения тарификации только обсуждался, но ее реализации в базе еще нет. Думал реализовать отдельными ЖАНами- тарифными справочниками. Можно поговорить.

Цитата:
Сообщение от Писарев Петр Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, они (школы) уже это многие имеют.
Да, смотрел. Но пока их нищенский бюджет меня не сподвинул за них браться. Но удочку закинул. ЗП в больнице значительно труднее. Так что если кто-то из вас возьмется за школу, то, думаю, совместными усилиями вытянем и школу.

Последний раз редактировалось Виктор, 13.11.2010 в 10:50.
Старый 13.11.2010, 10:25
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
А если бы была легкая в освоении настройка+ еще разработка от Виктора по составлению расписания. И все деньги к нам
На счет легкости освоения ИП2. Все бухгалтера-бюджетники в той или иной мере, но обязательно работали на 1с. Так вот, освоение ими ИП2-бюджетка проходит очень даже легко. И это не мои слова- самих бухов. Или, как как-то говорил Алексей, "В.П., вам везет- у вас грамотные бухгалтера!" До сих пор смеюсь Хотя среди моих клиентов есть один заслуженный бух Кубани, лучший ГлавБух Кубани 2010 года среди дорожностроительных компаний!

Кстати, ИП2-расписание тоже работает. Сервисные доработки идут по мере появления необходимости. Хоть это и не автоматизация составления, а скорее всего простой программируемый калькулятор, типа МК-63, если кто помнит. Но в рутине он очень хорошо помогает.
Старый 13.11.2010, 10:38
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
Виктор, если вы доведете свою идею до конца - вам памятник при жизни поставят
В 79, когда я приступил к созданию научно-исследовательского сектора института, мне тоже обещали. Особенно за открытие 1-отдела. Увы, как всегда- соврали Хотя все это я и сделал.

Так что к черту памятники! Давайте лучше совместными усилиями подтолкнем телегу бюджетки. Уж больно она мерзопакостная по идеологии. Но может именно тем она и хороша для дилера, программиста - есть куда руки приложить
Старый 13.11.2010, 10:42
Виктор Виктор вне форума
Завсегдатай

Цитата:
А вычеты как распределяются? Пропорционально по источникам?
А я и написал Повторю: исчисляю НДФЛ только по НК и отношу сумму НДФЛ пропорционально источникам начисления ЗП. Т.е. и вычеты предоставляются автоматом пропорционально. Проводок-то по ним нет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра