![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Обмен опытом | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Я уже непосредственно сам не работаю с бюджетниками - все пара ребят моих делает, надо будет с ними посидеть, вспомнить все подробнее. Но сейчас просто некогда, чуть позже, когда у тех бюджетников запарка пройдет. По поводу КБК пока скажу так. Ладно бы в начале года объявляли о новом КБК. А то могут прислать письмо об изменениях с начала года в марте-апреле, и квартальный баланс надо сдать уже по новым КБК. И ладно бы, просто меняли один КБК на другой - нет же, часть операций по одному КБК, другая часть - по другому (вместо одного может быть несколько или наборот, вместо нескольких - один). Могут быть изменения в середине года. Пока по кварталам были изменения. По месяцам - не помню. Поэтому в 8-чной бюджетке появилась "история КБК" (опять же сам не смотрел, парни "доложили"). Впрочем, в 8-ке много чего интересного появилось
, и не только в бюджетке. |
|
|
||||
|
||||
|
Закачали все более-менее нормальные данные из ИБ2-бюджет в ИП2-бюджет. Сегодня ставлю ИП2-бюджетку у первого заказчика для тренировок/обучения и ввода не достающих данных. Ввод приказов и первые два шага начисления з/п на тестовых данных у нас уже отработали без проблем! В программы пока не вносили ни каких изменений. Пока все хозрасчетное. Для третьего шага еще не заменили ПЕРЕМ счета на бюджетные.
PS Заказчик уже готов объявить тендер на установку программы!!! Ни разу мы еще не участвовали в котировочных заявках. Кто участвовал- подскажите, что там будет надо? Какие документы, подводные камни?
|
||||
|
||||
|
Все зависит от суммы сделки. До 100 тысяч могут купить без конкурсов. До 500 тысяч - путем запроса котировок. От 500 тысяч и более открытый конкурс или аукцион.
в 94-ФЗ все описано подробно. Удачи! |
|
|
||||
|
||||
|
Предварительно говорим о 200тр
|
||||
|
||||
|
Нужно писать котировку такую, чтоб Вы могли выиграть. По принципу- кто платит, тот и танцует. Поэтому писать надо под себя...
|
|
|
||||
|
||||
|
Формы котировок вам дадут сами бюджетники. Берете три штуки. Заполняете от имени трех фирм (найдете, наверное?). Своя должна быть самой дешевой.
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сроки запросов - 4 раб. дня до суммы 250 тыщ, 7 раб. дней до 500 тыщ. |
|
|
||||
|
||||
|
У нас то же самое, просто суммы не были такими большими. В свое время мы отказались от участия в котировках, особенно по технике - там такие демпинговые цены ставят... Зато мы потом зарабатываем на ремонте и обслуживании этой техники (на запчастях "подъем" классный получается). А по всему остальному - те, кто хотят со мной работать - придумываем что-нибудь. Например, договора заключаем раз в квартал, чтобы общая сумма, например, по обслуживанию не была больше 100000. Или два договора одновременно (один - на обслуживание техники, а другой - на обслуживание программ).
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Оказывается, я узнал только сегодня, на уровне главы района на этой неделе обсуждалась возможность запустить ИП2-Бюджет на все больницы. Видать достал всех этот 1с-бюджет. Звучала сумма в 1млн.руб. А говорят кризис, кризис.... Ладно, ждем-с.Прошли первые добавления в базе. В справочнике подразделений, штатное расписание и доплаты ввели поле-ссылку на вид деятельности (бюджет/внебюджет). Это очень простое, безболезненное решение! Дальше легко ее можно автоматизировать. Теперь бы еще придумать что-то такое же и по КБК и КОСГУ. Изучаем...
С уважением, Виктор Последний раз редактировалось Виктор, 23.01.2009 в 14:14. |
|
|
||||
|
||||
|
Все же, как мне подсказывает опыт, КБК важнее источника финансирования.
|
|
|
||||
|
||||
|
Зря вы так батенька
НЕТ ТАКОГО ПУНКТА в 94-ФЗ!!!! Суммы больше 100 тысяч- только путем запроса котировок, аукционов и конкурсов... Так как не Вы одни поставляете такие программы, также и я могу участвовать в этом. И если я предложу цену меньше чем у Вас, я и выиграю этот конкурс.. А как я буду туда ездить- это мои проблемы. Могу Полякова нанять или другую контору которую за меня это все сделает Это просто вариант Фамилии вымешлены![]() Мы уже года 4 участвуем в конкурсах и немало шишек набили ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
А я при чем? Это так сказали в ФОМСе. Им виднее. Короче, на следующей неделе должны подписать договор. Тогда посмотрим.
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Мы давно уже проводили начисления ЗП до проводок. При этом основной упор делался на совместимость настроек- дабы оставить все настройки в одном экземпляре- бюджет и хозрасчет. Перебрали 4 варианта и, кажется, в конце-концов удалось найти приемлемый вариант. Пришлось ввести только одно дополнительное логическое определение Л_БЮДЖЕТ и два ЖАНа- кбк и косгу.
Где мы потратили больше всего времени? 1. Самое основное- составление или, если хотите, ввод в ИП2 нормального штатного расписания со всеми примочками. Это, как оказалось, очень трудоемкий процесс. Ни кто точно не мог ответить на кучу параметров- по какой должности какое начисление по какому виду надо производить. Исходный текст штатного был на листах 60-ти и это для 320 сотрудников. Да еще надо было увязать его со структурой журналов штатного расписания. Пришлось дополнительно привлекать 3 операторов, мучить экономистов, ОК, расчетчика ЗП, главбуха. При решении этих вопросов приходилось обращаться и к ГлавВрачу, чтобы придавал кое-кому ускорения. 3 месяца заняло и у меня. Теперь буду умнее- не надо надеяться на штатных работников бюджетной организации. 2. Первые доработки, как и предполагалось, были предсказуемы- ввод в обработчики полей кбк, косгу и вида деятельности. Последний хоть и журнал стандартной комплектации, но в таком виде он в хозрасчете не использовался. Я не стал создавать типа генератора КБК, т.к. этот кбк прописан в каждом договоре на финансирование. Его надо только ввести. Их не так уж и много: у наших около 20 штук кбк, но К ЗП имеют отношения только 4. Так что четыре 17 -значных числа можно ввести и без ухищрений. Косгу импортировал из 148 приказа, но добавил вид дерева для некоторых групп счетов-200, 300, 400. Это позволило полностью убрать ручной труд операторов при их выборе. КБК выбираем только при подготовке приказов и штатного расписания. 3. Все перенастройки системы происходят на входе в программу. Все ГЛОБАЛ настройки ЗП переключаются в соответствии с Л_БЮДЖЕТ. 4. Пришлось сильно переработать методологию работы с графиками рабочего времени. Если в хозрасчете их мало, то в бюджете очень много. Доходило до 50 штук. Их создание и сопровождение пришлось переработать, чтобы снизить трудозатраты. Теперь с графиками стало работать значительно легче. Хотя и еще есть возможности по совершенствованию. Сделаю. 5. Финальные проводки мы оттягивали на конец, когда должны были разрешиться проблемы с количеством и составом аналитик бухучета и в соответствии с приказом 148н. И вот, наконец-то, полностью прошли начисления ЗП до записи в ЖБО, заработала основная часть зарплатных бланков. 6. Кадровый учет только малость подправили - в части привязки к плану счетов. Но модуль, как и планировалось, остался один на обе базы. Кстати, у них в ОК молодежи нет, но первые 160 приказов с освоением программы, со знакомством где какие кнопки и т.д. она ввела за неполный рабочий день! Такой прыти я не ожидал. Правда уже были сформированы записи штатного расписания. Но все равно она молодец. Думаю тут проблем не будет. 7. Пришлось полностью настраивать практически все сеть. 8. Сдали первые квартальные отчеты по ЗП через ИП2. 9. Хоть в договоре у нас и записано, что ставим только ОК и ЗП, но остальные модули учета в ИП2 я специально не отключал. Постепенно, если возникнут взаимные желания, можно будет продвигаться дальше. Вот у них уже возникло предложение о постановке учета ОС в ИП2. Иначе они уже замучились вести в смеси "1С-Эксель-Ворд". А Стат-11 их добивает. PS Компьютеры, как и полагается в бюджетном учреждении, все очень слабые. Ни в одном нет RAM больше 256мб. Нет и выделенного сервера, хотя в сети сидит 14 человек. Я им запретил наращивать память Пусть так и мучаются с 1с. ИП2-то щелкает без проблем. За то есть ADSL - так что удаленное сопровождение не должно быть тяжким. Они уже обсуждают договор на сопровождение ИП2-Бюджет. Это хорошо!PPS Спасибо всем, кто оказывал посильную помощь в выборе направления реализации ИП2-Бюджетка. PPPS Возможно после праздников вывешу базу в сети- может кто-то захочет ее пощупать, что-то подскажет. Да, реализация ИП2-бюджет пока только на нашей настройке, но в части ОК и ЗП она не сильно отличается от комплекса. В то же время я надеюсь продолжить адаптацию комплекса под ИП2-бюджет (правда если НС в своем комплексе не слишком далеко отойдет от первоначальной идеи).
|
||||
|
||||
|
Поздравляю, Виктор Павлович! Удачи в дальнейшей работе! Мои клиенты-бюджетники пока на "Камине" или ЗиКе, но тоже сильно переделанных моими ребятами. Надеюсь, что 2010 год станет годом перевода на ИП2:Бюджет?
|
|
|
|||
|
|||
|
Возник интерес по зарплате для бюджетников. Что имеем?
|
|
|
||||
|
||||
|
На сегодня, очень кратко:
1. Пока основан на комплексе 4.5.14 (декабрь 2009). После небольших доработок стал бюджеткой. 2. Установил только в одной больнице- 300 сотрудников, в среднем по 10 видов начислений у каждого(у некоторых табулька получается форматом А4!). 3. Достоверную З/П так толком начислить не удается. В базе не хватает достоверной входной информации по табелям и приказам. 4. Удалось ввести практически все приказы и они, наконец-то, с февраля ведутся в режиме реального времени. Два ведра крови выпил у меня отдел кадров- не хотела работать. 5. Столкнулся с двумя основными проблемами: 5.1. полный пофигизм сотрудников. Практически ни кто не хочет работать(нам за это не доплачивают). С другой стороны- впервые бюджетку в больнице я ставил в 96 году на ИБ2. Тогда в бухгалтерии работало 4 человека. Сегодня в этой же больнице работают уже больше 10. Постоянная тупая отчетность затрахала их до мозга костей. 5.2 в больнице нет документов, на основании которых производится расчет з/п!! Отсюда: -- практически нет штатного расписания. Удалось восстановить только от обратного- разнесли все приказы, а по ним уже сформировали штатное, которое теперь практически все время правится; -- нарушения ТК на каждом шагу. Многие работают в сутки по 40-60 часов; -- в одно и то же подразделение на одну и ту же должность по совместительству принимается человек с разными ставками и доначислениями по нескольку раз. И учет надо вести отдельно. А в программе такое не предусматривалось. Пришлось повозиться. -- отсюда проблема с табелями- что показывать, что нет. В конце мая впервые в подразделения выдали черновики табелей на июнь. В конце июня вернули заполненные. Теперь вновь правят приказы уточняют графики рабочего времени. Вообще-то на сегодня в больнице табеля и есть основная проблема бюджетки. По некоторым подразделениям, в которых табеля формируются нормально, расчет з/п проходит без проблем. Правда еще требуются доработки некоторых бланков. Например, расчетные ведомости с разными бюджетными параметрами и проч. Тут ЖПД мне стоит поперек горла. Возможно постараюсь его совсем обойти. Не дошел еще до экспорта ЗИК ИП2 в 1с. Зато все текущие статотчеты по ЗИК уже практически готовы и они их видят и ими уже пользуются. Т.е. понимают, что когда все заработает, то значительный груз по их формированию у них отпадет. PS Вообще-то я уже хотел взять еще одну больницу, федеральную, на 3 тыс сотрудников. Может хоть там порядка больше. Может там пойдет внедрение быстрее. Правда больница психиатрическая ![]()
|
||||
|
||||
|
Могу помочь с ЗиК to ИП. =)
|
|
|
||||
|
||||
|
Есть опыт? Если разработчики "докорректируют" зарплату по поводу начисления по разным источникам и КБК, то интерес очень большой в этом направлении. И интерес именно с переводом с ЗиКа.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вроде это реализовано. По кбк и видам деятельности. Во всяком случае замечаний у бухов по этому поводу нет.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|