Цитата:
Сообщение от GriAlex
Я попробовал пойти по пути 1С (как бы ни ругался Виктор Павлович - уж извините)
|
Алексей, и я попробовал пойти по пути 1С. Еще до 95 года. Но когда до меня дошло, что в 1С в принципе невозможно выполнить
все требования метода двойной записи, то бросил эту гнусную программу и ни минуты об этом не сожалею. Там, из-за особенностей организации структуры базы, они всегда были вынуждены всю базу дробить на подсистемы учета, при этом безвозвратно хоронили основной метод бухучета. А чтобы минимизировать отрицательные последствия от таких действий, они постоянно выдумывают всякие искусственные примочки "для улучшения" интерфейса, сервиса по перевариванию своих родимых пятен. Разработчиков 1С можно понять: до 1С8 у них не было приемлемого инструмента по управлению базой данных, не нарушающего принципа "от Луки".
Совсем иное дело с ИБ и ИП. Тут всегда Пачолли был в фаворе. Поэтому за все это время и вырабатывался иной принцип сервиса по работе с базой. ЖБО было в приоритете. Так вот, когда некоторые пытаются из 1с перетаскивать в ИП2 т.н. "отличные сервисные наработки от 1с", так и хочется сказать, что они хороши как подпорки в 1С. И почему их обязательно надо тащить в ИП2 где, из-за таких подпорок, чаще всего, приходится отходить от принципа двойной записи. Посмотри хотя бы ЖПД или учет ОС, а сейчас еще намечаются отходы от принципа двойной записи. Так незаметно количество таких отходов может утянуть и всю ИП2 в отходы от 1С. Стоит ли? Может лучше поискать иные варианты реализации возникающих проблем, не нарушающих метода двойной записи. Для ЖПД была алтернатива- журнал документов; ос_ос_операции полностью перенести в ЖБО, оставив только результат, а не движение, который требуется в учете ОС. И т.д.
В ИП2 априори нет потребности в нарушении краеугольного правила ведения бухучета! База и ее структура пока позволяют это реализовать в полном объеме. Только наше недомыслие постоянно толкает нас на сближение ИП2 с ошибками от 1С.
Стоит ли тащить хромоногую корову себе во двор, только потому, что у соседа есть такая-же? А!
PS Так, мысли вслух